Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Определены задачи Президента

Определены задачи Президента

« Назад

06.05.2021 12:20

  

 

Определены задачи согласно поручениям Президента

Недавно Министерство туризма и спорта и Национальный Олимпийский комитет Узбекистана были на приёме у Президента и провели презентацию по подготовке к Олимпийским и Паралимпийским играм Токио-2020. В настоящее время в копилке сборной Узбекистана имеется 41 лицензий на Олимпийские и 16 на Паралимпийские игры в Токио. В ближайшее время планируется завоевать ещё 32 лицензий на Олимпиаду и 30 на Паралимпиаду. Подготовка к Олимпийским и Паралимпийским играм в Токио была оценена не удовлетворительной и Глава Государства раскритиковал сложившеюся ситуацию. Сегодня в Национальном Олимпийском комитете состоялось собрание по поводу поручений и указаний, которые были даны Главой Государства. В мероприятии приняли участие председатель НОК Рустам Шаабдурахманов и его первый заместитель Равшан Ирматов, Генеральный секретарь комитета Ойбек Касымов, заместитель председателя НОК Шерзод Ташматов, руководители Республиканского научно-практического центра спортивной медицины при НОК и федераций и ассоциаций по Олимпийским видам спорта.

photo_2021-05-05_18-53-55.jpg

Собрание проводил руководитель НОК и обозначил выводы, которые сложились после встречи с Президентом.

«До старта Токийской Олимпиады осталось очень мало времени. Национальный Олимпийский комитет Узбекистана полностью осознает свою ответственность перед нашим государством, правительством и народом и уже пересмотрел подготовку к Олимпиаде в Токио, планы по увеличению количества лицензий и сделает все возможное для улучшения результатов. В связи с этим просим руководство федерации и ассоциаций правильно организовать свою работу, обсудить планы, согласовать, принять необходимые меры и безоговорочно обеспечить выполнение приказов и решений. По этому поводу Национальный Олимпийский комитет разработал план мероприятий подготовки к Токийским Олимпийским играм. Этот план включает в себя более профессиональный подход к работе руководителей НОК и РНПЦСМ, а также, оперативного штаба, федераций и ассоциаций, углубленное изучение существующих проблем и их оперативное решение, более подробный обзор планов подготовки к Олимпийским и Паралимпийским играм в Токио», — сказал Рустам Шаабдурахманов.

shaabdurahmanov_1.jpg

Затем выступил Равшан Ирматов, отметил, что в настоящее время, от нас требуется ответственность и оперативность.

«Несмотря на то, что у Главы Государства очень сжатый график, он уделил нам время и принял. Во время беседы Президент отметил, что нам необходимо радовать народ своими победами на Олимпийских играх. Мы, ответственные лица, незамедлительно сделали для себя соответствующие выводы и обсудили задачи, исходя от поручений Президента, полностью пересмотрев свои планы», — сказал первый заместитель председателя НОК.

Согласно плану, федерации, имеющие лицензии на Олимпийские игры, распределены между руководством НОК, а официальные лица будут лично контролировать подготовку национальных сборных к соревнованиям, которые закреплены им.

В ходе мероприятия заместитель председателя НОК Шерзод Ташматов и директор РНПЦСМ при НОК Абдушукур Садиков также рассказали о подготовке спортсменов, их здоровье и начале процесса вакцинации атлетов. По словам официальных лиц, процесс вакцинации наших спортсменов от коронавируса официально начнётся завтра в РНПЦСМ.

tashmatov_i_sadikov.jpg

Во время мероприятия также выступили официальные лица спортивных федераций и ассоциаций и отметили, что обязательно будут выполнять поручения и задачи, а также, будут сплоченно работать с Национальным Олимпийским комитетом Узбекистана и Министерством туризма и спорта, для осуществление одной цели — поднятия имиджа Узбекистана на мировой арене.

В конце собрания председатель НОК выразил своё мнение относительно вакцинирования спортсменов:

«Мы выражаем огромную благодарность нашему Уважаемому Президенту за то что, он заботиться о здоровье населения страны. Не надо паниковать. Если мы будем всё выполнять по порядку, то обязательно достигнем цели. Главное, что нас поддерживает государство. Мы отвечаем за здоровье спортсменов, они наша опора и золотое поколение. При необходимости, каждую неделю, каждый день мы будем проверять здоровье спортсменов и контролировать».

Председатель НОК подчеркнул, что руководитель РНПЦСМ несёт персональную ответственность за здоровье спортсменов. Кроме того, должностным лицам, указанным в плане мероприятий по подготовке к Олимпиаде, было сказано, профессионально выполнять свои обязанности, ответственно относится к своей работе, выполнять задачи и даны дополнительные поручения с целью повышения эффективности работы.

Источник: olympic.uz


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Спортивные игры стран БРИКС Международные мультиспортивные соревнования будут проходить с 11 по 24 июня 2024 года в городе Казани. Легкая атлетика пройдет с 15 по 16 июня на Центральном стадионе.
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 20243 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5