Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Забеги в 15 городах Республики

Забеги в 15 городах Республики

« Назад

29.10.2022 19:08

 

 

Ко Дню празднования государственного флага Республики Узбекистансостоится одновременный спортивный забег
 
Yangi Nafas

img_4110.jpg

В преддверии празднования одного из важнейших национальных праздников страны – Дня принятия государственного флага Республики Узбекистан, 13 ноября одновременно в пятнадцати городах республики состоятся спортивные соревнования Yangi Nafas. Под единым девизом «Одна страна, один старт, одна дистанция, одна цель – бежим вместе!» объединятся порядка 32 тысяч участников по всей стране.

Проведение массовых соревнований, приуроченных к празднованию государственных дат стало важной и отличительной особенностью последних лет, объединяющей тысячи граждан республики. Символично, что и ко Дню принятия государственного флага страны состоятся спортивные мероприятия, которым также свойствен дух единства, уважения, равенства и национальной гордости.

С 18 ноября 1991 года спортсмены и государственные служащие, представители научных кругов, сферы культуры и искусства высоко поднимают национальный флаг независимого Узбекистана на международной арене. Военнослужащие страны, держа в руках государственный флаг дают торжественную клятву защищать Родину.

Под государственным флагом Республики Узбекистан выросло новое поколение, для которых спорт является неотъемлемой частью жизни. Именно они являются постоянными участниками проводимых спортивных забегов Yangi Nafas и Save Aral.

В рамках празднования Дня государственного флага к спортивному забегу Yangi Nafas присоединятся жители Ферганы, Коканда, Намангана, Андижана, Чирчика, Гулистана, Джизака, Самарканда, Карши, Термеза, Навои, Бухары, Ургенча, Нукуса и Ташкента. В столице республики в этот день будут организованы сразу 3 забега – в парках «Янги Узбекистон», «Ашхабад» и на территории ледового спортивного комплекса «Хумо Арена».

Единая длина дистанции спортивного забега Yangi Nafas для всех городов составляет 3 км. Организаторы отмечают, что данная дистанция является оптимальным расстоянием для каждого участника любого уровня подготовки. Для опытных бегунов в программу включена дистанция в 12 км, маршрут которой будет проложен в парке «Янги Узбекистон».

Важной частью программы Yangi Nafas является обеспечение безопасного и комфортного участия в забеге бегунов с инвалидностью. При поддержке Министерства юстиции Республики Узбекистан в каждом из городов будет организовано их  участие  в масштабном мероприятии.

В рамках забега Yangi Nafas в каждом из городов запланировано проведение концертно – развлекательных мероприятий. Также будут организованы массовые флешмобы, посвященные Дню государственного флага.

Организаторами спортивного забега Yangi Nafas выступают Министерство высшего и среднего специального образования, Министерство развития спорта Республики Узбекистан, хокимият г. Ташкента, Агентство по делам молодёжи, Федерация профсоюзов Узбекистана, АО «Узбекнефтегаз»,  Федерация лёгкой атлетики.

Yangi Nafas — социальное движение, направленное на оздоровление и стимулирование населения к здоровому образу жизни. Забег проводится при участии Федерации лёгкой атлетики с 2019 года. В рамках проекта проводятся благотворительные забеги и марафоны, спортивные мероприятия по городам Узбекистана. 


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Спортивные игры стран БРИКС Международные мультиспортивные соревнования будут проходить с 11 по 24 июня 2024 года в городе Казани. Легкая атлетика пройдет с 15 по 16 июня на Центральном стадионе.
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5