Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Забег, посвященный Дню Молодёжи

Забег, посвященный Дню Молодёжи

« Назад

09.06.2022 17:00

 

 

В Намангане, Самарканде, Гулистане, Чирчике, Джизаке, Фергане, Шахрисабзе, Ташкенте пройдут соревнования по бегу, посвященные Дню молодежи

tshqphw4hqv1fk7b9fotqdyzmgleuphf_front.jpg

Пять лет назад на съезде с участием подрастающего поколения глава нашего государства предложил объявить 30 июня Днем молодежи Союза молодежи Узбекистана. С тех пор эта дата широко отмечается в нашей стране. 

Примечательно, что суть реализованных в нашей стране за истекший период благородных идей и инициатив, принятых на государственном уровне, заключается в поддержке молодых людей, мыслящих самостоятельно и стремящихся жить с чувством сопричастности с Родиной. 

26 июня текущего года в городах Наманган, Самарканд, Гулистан, Чирчик, Джизак, Фергана, Шахрисабз, Ташкент страны будут организованы забеги «Янги Нафас, Новое дыхание» на дистанцию 3 км. Его цель – охватить все слои населения здоровым образом жизни в лице молодежи. 

Сегодня, 9 июня, в Федерации легкой атлетики Узбекистана в Ташкенте состоялось совещание по вопросам подготовки и проведения данных соревнований. 

Отмечалось, что забег «Янги Нафас, Новое дыхание» позволит не только продвигать среди населения принципы здорового образа жизни, объединять людей вокруг общей цели, но и повышать уровень оздоровительных мероприятий, которые с каждым годом становятся все популярнее. 

Если раньше марафоны или соревнования по бегу устраивались в одном регионе, то на этот раз массовое спортивное мероприятие пройдет одновременно в 8 городах. Тот факт, что все они начинают работать одновременно, определяет престиж конкурса, его охват. Повышается способность специалистов в этой области в нашей стране работать в новом формате. 

- Забег «Янги Нафас, Новое дыхание» — это новый образ мышления, новая система, современный подход и применение передовых идей. Такая гонка проводится в нашей стране впервые. Благодаря «новому дыханию» сотни людей будут заниматься массовым спортом. Кроме того, мероприятие поможет людям привыкнуть к нормальному бегу, который является важным фактором для здоровья человека, в их повседневной жизни. Кроме того, одновременный старт соревнований в восьми городах станет реальностью в спорте Узбекистана, - сказал ведущий специалист Министерства развития спорта Санат Гуломназаров.  

В завершение встречи были даны необходимые поручения должностным лицам и специалистам организации, занимающимся организацией и проведением этих престижных соревнований по бегу на полигоне в торжественной, упорядоченной форме и в соответствии с международными стандартами. 

Тулкин Рузиев, УзА 


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
World Athletics Relays Всемирная эстафета пройдет в китайском городе Гуанджоу в 2025 году с 10 по 11 мая
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games Пройдут в городе Ташкенте с 10 по 25 сентября 2025 года
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
World Atletics Road Running Championships Чемпионат мира по шоссейному бегу пройдет в Сан-Диего, Калифорния, в 2025 году.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5