Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Европейская Конвенция в Лозанне

Европейская Конвенция в Лозанне

« Назад

17.10.2015 21:46

 

 

В пятницу в швейцарской Лозанне началась Европейская легкоатлетическая Конвенция. В первый день гостями мероприятия стали президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, глава ИААФ Себастьян Коэ и президент Европейского олимпийского комитета Патрик Хикки.

По приглашению главы Европейской ассоциации легкой атлетики Свена Арне Хансена, каждый из почетных гостей выступил с речью перед участниками Конвенции.

Так, Томас Бах заявил в своем выступлении, что легкой атлетике нужно меняться, чтобы отвечать требованиям «современного, насыщенного технологиями мира». Патрик Хикки напомнил, что уже более 20 лет юные европейские легкоатлеты имеют возможность впервые попробовать свои силы на высоком уровне в рамках Европейских юношеских олимпийских фестивалей.

Себастьян Коэ подчеркнул, насколько разнолика и разнообразна легкоатлетическая семья, и поделился информацией о первых предложениях по перечню и содержанию комиссий и рабочих групп ИААФ.  Важной часть его выступления стали вопросы антидопинговой политики, которую намерена проводить ИААФ.

Себастьян Коэ в частности отметил, что изменения коснутся расширения пула тестирования на международном уровне, что повлечет сокращение международных обязательств со стороны национальных федераций, но позволит им сосредоточиться на национальных программах тестирования и образования.  «Это, надеюсь, также сократит время между тестированием и применением санкций, которые следуют после положительных результатов. Я знаю, что в последнее время у многих были с этим сложности и хочу освободить федерации от многих сложностей и юридических проблем», - добавил президент ИААФ.

В рамках Конвенции прошел внеочередной Конгресс Европейской легкоатлетической ассоциации. Делегаты Конгресса из 51 страны проголосовали за создание Европейского легкоатлетического суда, который будет рассматривать различные юридические вопросы.

На Конгрессе было принято решение, что в названии соревнований теперь не будет слова «зимние». Теперь весной метатели будут выступать на соревнованиях «Кубок Европы по метаниям». На чемпионатах Европы в марафоне и полумарафоне теперь будет проводиться подсчёт очков в командном зачете. Команды победителей и призеров будут также награждаться. В работе Конресса приняли участие исполняющий обязанности президента ВФЛА Вадим Зеличенок и генеральный секретарь Михаил Бутов.

На торжественной церемонии Golden Tracks были объявлены лучшие легкоатлеты Европы прошедшего сезона. Ими стали голландская бегунья на короткие дистанции Дафне Шипперс и британский прыгун в длину Грег Рутерфорд.

В минувшем сезоне Шипперс стала чемпионкой мира в беге на 200 м с рекордом соревнований — 21.63. Это лучшее время, показанное в этой дисциплине за последние 17 лет. Также голландка выиграла серебро стала в беге на 100 м — 10.81, это лучший результат сезона в Европе.

Грег

Грег Рутерфорд

shippers

 Дафна Шипперс

Рутерфорд выиграл чемпионат мира, а также стал лучшим в итоговом зачете престижной серии «Бриллиантовая лига». Напомним, что в шорт-лист трех лучших спортсменов попал чемпион мира в беге на 110 м с барьерами россиянин Сергей Шубенков.

«Восходящими звездами» европейской легкой атлетики на гала-вечере были названы поляк Конрад Буковицки (рекордсмен и чемпион Европы среди юниоров в толкании ядра) и Наоми Збарен из Швейцарии — чемпионка Европы среди молодежи в барьерном спринте. 

Лозанна

Источник: http://www.rusathletics.com


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Спортивные игры стран БРИКС Международные мультиспортивные соревнования будут проходить с 11 по 24 июня 2024 года в городе Казани. Легкая атлетика пройдет с 15 по 16 июня на Центральном стадионе.
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 20243 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5