Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Я хочу побить мировой рекорд

Я хочу побить мировой рекорд

« Назад

27.07.2021 10:48

 

 

«Я хочу побить мировой рекорд», - говорит Ярослава Магучих, готовясь к своему олимпийскому дебюту в Токио. Учитывая выступления 19-летней спортсменки на данный момент, это не кажется нереалистичным.

Магучих

Четыре года назад, в возрасте 15 лет, украинская звезда прыжков в высоту завоевала титул чемпионки мира до 18 лет в Найроби с личным рекордом и лучшим в своем возрасте - 1,92 м. Две недели спустя она одержала победу на Европейском юношеском олимпийском фестивале в Дьере, преодолев 1,89 м. Это было только начало.

Год спустя, вернувшись в тот же венгерский город, она прибавила два сантиметра к своему ПБ, чтобы выиграть титул чемпионки Европы в возрастной категории U18, а в октябре она показала 1,95 м и победила на Юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе.

maguchih2_1.jpg

Молодая спортсменка продолжила свой восходящий путь в 2019 году, повторив мировой рекорд Вашти Каннингем U20 в закрытых помещениях - 1,99 м в Густопече, прежде чем открыть свой летний сезон в Дохе с результатом - 1,96 м на открытом воздухе, в результате чего она - в 17 лет и 226 дней - стала самым молодым спортсменом, когда-либо выигравшим Бриллиантовую лигу. Она впервые преодолела два метра на Prefontaine Classic и выиграла титул чемпионки Европы U20 в Борасе, а затем успешно вернулась в Доху.

Там, на самом важном этапе своей карьеры, Магучих дважды улучшила мировой рекорд в возрастной категории U20 лет, который был установлен в 1989 году, показав 2,02 м, а затем 2,04 м, став самым молодым призером чемпионата мира по легкой атлетике. В январе 2020 года улучшила свой мировой рекорд U20 лет в закрытых помещениях до 2,01 метра, а затем две недели спустя довела его до 2,02 м.

maguchih_ya_1.jpg

Потом разразилась пандемия, но восходящей звезде мировой легкой атлетики 2019 года все же удалось преодолеть два метра в Стокгольме, а зимой 2021 года она выиграла титул чемпионки Европы в закрытых помещениях в Торуни, через месяц показала 2,06 м в Банска-Бистрице. Самый высокий прыжок в закрытых помещениях в мире за девять лет, эта отметка подняла Магучиха на третье место в мировом списке рекордов за всю историю в закрытых помещениях.

yaroslava_maguchih_1.jpg

Неплохое начало карьеры спортсменки, которая чуть не стала бегуном с барьерами.

«Я бегала с барьерами дистанцию 400 метров и тренировала бег с барьерами, и Ярослава изначально приходила ко мне, чтобы преодолевать препятствия, - сказала ее тренер Татьяна Степанова в 2019 году, - но сразу стало очевидно, что ее талант заключался в прыжках в высоту».

Теперь у Магучих есть возможность еще больше продемонстрировать свой талант на Олимпийских играх, и после того, как в начале этого месяца она преодолела рекордные 2,03 метра в мировом сезоне, чтобы победить на Бриллиантовой лиге в Стокгольме, она попыталась достичь желаемого ПБ 2,07 метра. Несмотря на неудачу в том случае, это только подогрело ее стремление к установлению мирового рекорда, и в ее планах побить рекорд Стефки Костадиновой - 2,09 м, установленный в 1987 году.

«Моя первая попытка и третья попытка были так близки», - сказала она после попытки преодолеть 2,07 м. «Я чувствую, что могу летать выше 2,07 м».

Шесть дней спустя, после победы с результатом 2,00 м на чемпионате Европы среди молодежи до 23 лет в Таллинне, Махучих добавила: «Это был прекрасный вечер на стадионе, с первых попыток я преодолела все высоты. Я не продолжила прыгать, потому что главная цель - Олимпийские игры, но я знаю, что этот двухметровый прыжок очень хорош и для меня морально.

«В Токио я хочу прыгнуть более чем на 2,05 м, 2,07 м ... Я хочу установить мировой рекорд».

Ранее в этом году Махучих смогла посвятить время другим своим увлечениям, в том числе моде и красоте, когда она появилась в выпуске Vogue Ukraine за май 2021 года. Но потом все вернулось к работе.

Так на чем же она сосредоточиться в последние несколько недель перед Токио, чтобы воплотить в жизнь свой мировой рекорд?

«Больше технической подготовки, чтобы исправить любые ошибки», - пояснила она. «Я хочу поехать на Олимпиаду полной энергии и преодолевать все высоты с первой попытки».

World Athletics 


Wanda Diamond League Это высший уровень глобальный соревнований, включающий 14 турниров в Азии, Африке, Европе и США, каждая из которых имеет призовой фонд 350 000 долларов США. Спортсмены зарабатывают очки в течении сезона, чтобы попасть в финал, где они будут соревноваться за главный Бриллиантовый трофей и денежный приз 30 000 долларов США в 32 дисциплинах, по 16 для женщин и мужчин.
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет в апреле/мае 2024 года (даты уточняются) и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 26 по 31 августа 2024 года. Соревнование соберет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5