Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Я борюсь за то, чтобы быть лучше

Я борюсь за то, чтобы быть лучше

« Назад

24.08.2020 14:37

 

 

Уорхольм: «Я всегда борюсь за то, чтобы быть как можно лучше»

varholm_2.jpg
Карстену Уорхольму не потребовалось много времени, чтобы напомнить спортивному миру, что мировой рекорд по преодолению препятствий на 400 метров подвергается атаке каждый раз, когда он выходит на стадион. Даже в этот сезон, сокращенный пандемией коронавируса, когда конкурентные возможности на высоте.

На встрече EBS Herculis в Монако 24-летний норвежец показал результат 47,10 в своем первом за более чем 10 месяцев бега с барьерами на 400 метров.

23 августа в Bauhaus Galan в Стокгольме он выступил значительно быстрее, показав результат 46,87, улучшив свой прежний рекорд на 0,05 секунды, укрепив свое второе место в истории и став единственным человеком, преодолевшим 47-секундный барьер дважды. И в течение нескольких мимолетных моментов создавалось впечатление, что мировой рекорд Кевина Янга 46,78, установленный на Олимпийских играх 1992 года, за четыре года до рождения Уорхольма, будет побит солнечным воскресным днем ​​на знаменитом Олимпийском стадионе 1912 года в Стокгольме. Ему нужно было преодолеть еще одно препятствие.

Он задел его достаточно сильно, чтобы сбить свой ритм и добавить несколько мгновений на часы, чтобы снова пробежать вне досягаемости до рекорда. Он закрыл лицо руками, когда переходил финишную черту, но позже не был особенно разочарован.

«Я преодолел это последнее препятствие, потому что я очень старался на первых девяти, и такое случается», - сказал Уорхольм, который выиграл два последних титула чемпиона мира.

«Я всегда говорю себе быть воином, когда выхожу на дорожку. Думаю, я был вознагражден тем, что просто пошел ва-банк в конце и отлично провел время. Всегда бежать до финиша - отличный урок для меня.

Своим выступлением Уорхольм продемонстрировал, что он может быть всего в одном или двух соревнованиях от легендарной отметки Янга. Такие предположения, конечно, легче сказать, чем сделать.

«Я всегда борюсь за то, чтобы быть как можно лучше. Я знаю, что это звучит как клише, но на самом деле я этим занимаюсь. И это то, что я сделал в это трудное время, и это окупается».

«Мне нужно время, чтобы запланировать оставшуюся часть сезона. Единственное, что я планировал, это Монако, потом добавил Стокгольм. Остальное мы увидим».

«Трудно составить хороший график, потому что мир находится в эти сумасшедшие времена. Трудно сказать, что будет на следующей неделе. Все встречи могут быть отменены, а могут и не быть. Нам просто нужно подождать и посмотреть. Но я очень доволен тем, что сделал до сих пор».

А пока он собирается продолжить тренировки, как будто часть сезона еще осталась. В конце концов, он был рожден для этого.

«Я никогда не перестану тренироваться. Я люблю легкую атлетику, люблю просыпаться каждый день и делать работу. 

«Это моя жизнь. Для этого я живу. И, надеюсь, я смогу заниматься этим еще много лет».

Боб Рамсак для World Athletics


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5