Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Worldathletics дает отсрочку до 15 августа

Worldathletics дает отсрочку до 15 августа

« Назад

31.07.2020 00:00

 

 

Worldathletics принял 30 июля решение исключить Российскую Федерацию (ВФЛА) из членства в Мировой легкой атлетике, если она не произведет непогашенные платежи в виде штрафа в размере 5 миллионов долларов США и затрат в размере 1,31 миллиона долларов США до 15 августа.

word_2.png

Совет, проводивший телеконференцию в связи с продолжающейся глобальной пандемией Covid-19 согласился следовать рекомендациям Целевой группы, которые были изложены председателем Руне Андерсеном в его докладе.

Выступая в Совете, Андерсен выразил разочарование тем, что за последние пять лет Целевая группа видела «очень мало в плане изменения культуры российской легкой атлетики».

Он сказал, что рабочая группа потратила «огромное количество времени и усилий, пытаясь помочь ВФЛА реформировать себя и российскую легкую атлетику на благо всех чистых российских спортсменов», но реакция со стороны ВФЛА была неадекватной.

В свете письма, направленного сегодня в World Athletics российским министром спорта Олегом Матыциным, в котором обещается выплата просроченных сумм к 15 августа, рекомендации целевой группы были следующими:

Решение о высылке

  1. Рекомендовать Конгрессу принять решение об исключении ВФЛА из членства в Мировой легкой атлетике в соответствии со Статьей 14.1 Устава на том основании, что вопросы, побудившие Конгресс отстранить ВФЛА от членства в соответствии со Статьей 13.7, не были удовлетворительно решены.
  2. Рекомендовать созвать специальное собрание Конгресса как можно скорее, чтобы Конгресс мог рассмотреть и проголосовать по предложению об исключении ВФЛА. В условиях продолжающейся и усугубляющейся пандемии это заседание cпециального конгресса должно по возможности проводиться практически во избежание задержек.
  3. В ожидании решения Конгресса механизм «Нейтральный спортсмен» не будет доступен российским спортсменам.

Это решение приостановлено, но вступит в силу немедленно и автоматически, если какое-либо из следующих условий не будет выполнено:

  1. Полная оплата по двум неоплаченным счетам ВФЛА, которые должны быть получены до конца рабочего дня в Монако 15 августа 2020 года.
  2. Комиссия по восстановлению ВФЛА должна представить проект плана, упомянутого в третьем параграфе решения Совета от 12 марта 2020 года, - подходящего масштаба и глубины, с планом реализации и показателями прогресса - Целевой группе 31 августа 2020 года или ранее.
  3. Любые изменения, требуемые к проекту плана, должны быть включены в удовлетворение целевой группы 30 сентября 2020 года или ранее.
  4. План должен быть реализован и удовлетворительный прогресс достигнут по сравнению с планом (как определено Целевой группой, основываясь на вкладе международных экспертов, назначенных worldathletics), как сообщалось целевой группой совету на каждом из ее последующих заседаний.

По отношению к уполномоченным нейтральным спортсменам (ANA):

  1. Спортсмены могут подать заявку на получение статуса ANA для соревнований 2020 года в соответствии с процедурой, определенной Советом по допинг-контролю.
  2. Никакой статус ANA не будет предоставлен ни одному спортсмену на соревнованиях 2020 года, пока не будут выполнены условия (1) - (3) выше.
  3. Если выполняются условия (1) - (3), то в соответствии с решением Совета, принятым в марте (1) - не более десяти спортсменам (в общем) будет предоставлен статус ANA для соревнований World Athletics Series. (Единственное такое мероприятие, запланированное на 2020 год, - чемпионат мира по легкой атлетике в Гдыне); (2) - нет ограничений на ANA для других международных соревнований в 2020 году.
  4. Решение Совета, принятое в марте 2020 года, разрешить до 10 нейтральных спортсменов для участия в соревнованиях Всемироной Мировой серии  и Олимпийских игр в Токио будет пересмотрено не ранее декабря 2020 года на основе оценки прогресса, достигнутого ВФЛА в отношении плане восстановления.

Справочная информация. В марте Совет принял решение наказать ВФЛА за допущенные нарушения Антидопинговых правил в ходе расследования по делу Лысенко штрафом в размере 10 миллионов долларов США, при этом 5 миллионов долларов должны быть выплачены до 1 июля 2020 года. 

Worldathletics 


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5