Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Worldathletics дает отсрочку до 15 августа

Worldathletics дает отсрочку до 15 августа

« Назад

31.07.2020 00:00

 

 

Worldathletics принял 30 июля решение исключить Российскую Федерацию (ВФЛА) из членства в Мировой легкой атлетике, если она не произведет непогашенные платежи в виде штрафа в размере 5 миллионов долларов США и затрат в размере 1,31 миллиона долларов США до 15 августа.

word_2.png

Совет, проводивший телеконференцию в связи с продолжающейся глобальной пандемией Covid-19 согласился следовать рекомендациям Целевой группы, которые были изложены председателем Руне Андерсеном в его докладе.

Выступая в Совете, Андерсен выразил разочарование тем, что за последние пять лет Целевая группа видела «очень мало в плане изменения культуры российской легкой атлетики».

Он сказал, что рабочая группа потратила «огромное количество времени и усилий, пытаясь помочь ВФЛА реформировать себя и российскую легкую атлетику на благо всех чистых российских спортсменов», но реакция со стороны ВФЛА была неадекватной.

В свете письма, направленного сегодня в World Athletics российским министром спорта Олегом Матыциным, в котором обещается выплата просроченных сумм к 15 августа, рекомендации целевой группы были следующими:

Решение о высылке

  1. Рекомендовать Конгрессу принять решение об исключении ВФЛА из членства в Мировой легкой атлетике в соответствии со Статьей 14.1 Устава на том основании, что вопросы, побудившие Конгресс отстранить ВФЛА от членства в соответствии со Статьей 13.7, не были удовлетворительно решены.
  2. Рекомендовать созвать специальное собрание Конгресса как можно скорее, чтобы Конгресс мог рассмотреть и проголосовать по предложению об исключении ВФЛА. В условиях продолжающейся и усугубляющейся пандемии это заседание cпециального конгресса должно по возможности проводиться практически во избежание задержек.
  3. В ожидании решения Конгресса механизм «Нейтральный спортсмен» не будет доступен российским спортсменам.

Это решение приостановлено, но вступит в силу немедленно и автоматически, если какое-либо из следующих условий не будет выполнено:

  1. Полная оплата по двум неоплаченным счетам ВФЛА, которые должны быть получены до конца рабочего дня в Монако 15 августа 2020 года.
  2. Комиссия по восстановлению ВФЛА должна представить проект плана, упомянутого в третьем параграфе решения Совета от 12 марта 2020 года, - подходящего масштаба и глубины, с планом реализации и показателями прогресса - Целевой группе 31 августа 2020 года или ранее.
  3. Любые изменения, требуемые к проекту плана, должны быть включены в удовлетворение целевой группы 30 сентября 2020 года или ранее.
  4. План должен быть реализован и удовлетворительный прогресс достигнут по сравнению с планом (как определено Целевой группой, основываясь на вкладе международных экспертов, назначенных worldathletics), как сообщалось целевой группой совету на каждом из ее последующих заседаний.

По отношению к уполномоченным нейтральным спортсменам (ANA):

  1. Спортсмены могут подать заявку на получение статуса ANA для соревнований 2020 года в соответствии с процедурой, определенной Советом по допинг-контролю.
  2. Никакой статус ANA не будет предоставлен ни одному спортсмену на соревнованиях 2020 года, пока не будут выполнены условия (1) - (3) выше.
  3. Если выполняются условия (1) - (3), то в соответствии с решением Совета, принятым в марте (1) - не более десяти спортсменам (в общем) будет предоставлен статус ANA для соревнований World Athletics Series. (Единственное такое мероприятие, запланированное на 2020 год, - чемпионат мира по легкой атлетике в Гдыне); (2) - нет ограничений на ANA для других международных соревнований в 2020 году.
  4. Решение Совета, принятое в марте 2020 года, разрешить до 10 нейтральных спортсменов для участия в соревнованиях Всемироной Мировой серии  и Олимпийских игр в Токио будет пересмотрено не ранее декабря 2020 года на основе оценки прогресса, достигнутого ВФЛА в отношении плане восстановления.

Справочная информация. В марте Совет принял решение наказать ВФЛА за допущенные нарушения Антидопинговых правил в ходе расследования по делу Лысенко штрафом в размере 10 миллионов долларов США, при этом 5 миллионов долларов должны быть выплачены до 1 июля 2020 года. 

Worldathletics 


Wanda Diamond League Это высший уровень глобальный соревнований, включающий 14 турниров в Азии, Африке, Европе и США, каждая из которых имеет призовой фонд 350 000 долларов США. Спортсмены зарабатывают очки в течении сезона, чтобы попасть в финал, где они будут соревноваться за главный Бриллиантовый трофей и денежный приз 30 000 долларов США в 32 дисциплинах, по 16 для женщин и мужчин.
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 20 по 25 августа 2024 года. Соревнование собирет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5