Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  World Half 17 октября в Гдыне

World Half 17 октября в Гдыне

« Назад

12.10.2020 14:28

 

 

Как организаторы World Half адаптировались, чтобы мероприятие могло продолжиться в 2020 году

pakiety-polmaraton-gdynia-2020

Когда 17 октября элитные мужчины и женщины выйдут на улицы на перенесенный 17 октября чемпионат мира по легкой атлетике в полумарафоне в Гдыне 2020, это станет символическим моментом для легкой атлетики в это непростое время.

Конечно, это будет первое мероприятие World Athletics Series с момента начала глобальной пандемии в начале этого года. Но более того, он сияет как маяк надежды, показывая, что возможно, когда единомышленники, решительные и сплоченные партии объединяются для достижения цели.

Мероприятие, которое первоначально планировалось провести 29 марта, было отложено в начале этого года из-за роста уровня коронавируса, особенно в Европе в то время. Однако всегда было глубоко укоренившееся желание, чтобы шоу продолжалось, и вскоре была объявлена ​​альтернативная дата 17 октября для перенесенного Чемпионата мира по легкой атлетике на полумарафоне.

По словам директора соревнований и мероприятий World Athletics Якоба Ларсена, хотя отмена мероприятия была возможной, она никогда не была предпочтительным вариантом по двум причинам.

«Участие в международных чемпионатах очень важно для наших элитных спортсменов», - объясняет Ларсен. «Не только для обеспечения цели их обучения, но и в качестве платформы для их источников дохода. Кроме того, отмена мероприятия, даже не пытаясь найти другую дату, будет просто неправильной, если у вас есть город и местный организационный комитет, которые не хотят, чтобы их усилия и инвестиции времени и ресурсов были потрачены впустую ».

Ларсен полностью осознает решающую роль Оргкомитета в обеспечении проведения перенесенной гонки в эти выходные.

Он описывает их как «ботинки World Athletics на земле» и настаивает на том, что их знание местных и национальных систем было бесценным.

«Мы часто играем какую-то роль, но никогда не сможем делать то, что делают они, с такими же результатами», - признает Ларсен.

«То же самое и в этой конкретной ситуации, когда нам пришлось разработать протокол Covid-19 более или менее с нуля. Наш Департамент здравоохранения и науки обладает необходимыми медицинскими знаниями, но внедрение требует большой работы на местном и национальном уровне. Как опытный организатор мероприятий, LOC имел хорошие связи и знал, к кому обращаться во многих ситуациях - это было чрезвычайно ценно ».

Несмотря на опыт и энтузиазм местного оргкомитета, проблемы проведения международного спортивного мероприятия в условиях глобальной пандемии были сложными и разнообразными.

Разработка подробного и тщательного протокола по охране труда и технике безопасности имела решающее значение, и сбалансирование структуры затрат на перенесенное мероприятие также потребовало серьезных размышлений.

На дороге были неровности. В конце августа организаторы были вынуждены принять жесткое решение отменить массовую гонку, которая должна была сопровождать чемпионат мира по легкой атлетике полумарафон и собрала 27 000 участников. Массовое мероприятие теперь проходит как виртуальная гонка.

«Принимая во внимание тот факт, что чемпионат мира по полумарафону также очень важен для массового участия, и он высоко ценится сообществом, как показывают номера участников, это определенно было печальным решением», - говорит Ларсен. «Но в то же время, учитывая ситуацию и национальные правила, это был не лучший выбор».

Worldathletics


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5