Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  World Half 17 октября в Гдыне

World Half 17 октября в Гдыне

« Назад

12.10.2020 14:28

 

 

Как организаторы World Half адаптировались, чтобы мероприятие могло продолжиться в 2020 году

pakiety-polmaraton-gdynia-2020

Когда 17 октября элитные мужчины и женщины выйдут на улицы на перенесенный 17 октября чемпионат мира по легкой атлетике в полумарафоне в Гдыне 2020, это станет символическим моментом для легкой атлетики в это непростое время.

Конечно, это будет первое мероприятие World Athletics Series с момента начала глобальной пандемии в начале этого года. Но более того, он сияет как маяк надежды, показывая, что возможно, когда единомышленники, решительные и сплоченные партии объединяются для достижения цели.

Мероприятие, которое первоначально планировалось провести 29 марта, было отложено в начале этого года из-за роста уровня коронавируса, особенно в Европе в то время. Однако всегда было глубоко укоренившееся желание, чтобы шоу продолжалось, и вскоре была объявлена ​​альтернативная дата 17 октября для перенесенного Чемпионата мира по легкой атлетике на полумарафоне.

По словам директора соревнований и мероприятий World Athletics Якоба Ларсена, хотя отмена мероприятия была возможной, она никогда не была предпочтительным вариантом по двум причинам.

«Участие в международных чемпионатах очень важно для наших элитных спортсменов», - объясняет Ларсен. «Не только для обеспечения цели их обучения, но и в качестве платформы для их источников дохода. Кроме того, отмена мероприятия, даже не пытаясь найти другую дату, будет просто неправильной, если у вас есть город и местный организационный комитет, которые не хотят, чтобы их усилия и инвестиции времени и ресурсов были потрачены впустую ».

Ларсен полностью осознает решающую роль Оргкомитета в обеспечении проведения перенесенной гонки в эти выходные.

Он описывает их как «ботинки World Athletics на земле» и настаивает на том, что их знание местных и национальных систем было бесценным.

«Мы часто играем какую-то роль, но никогда не сможем делать то, что делают они, с такими же результатами», - признает Ларсен.

«То же самое и в этой конкретной ситуации, когда нам пришлось разработать протокол Covid-19 более или менее с нуля. Наш Департамент здравоохранения и науки обладает необходимыми медицинскими знаниями, но внедрение требует большой работы на местном и национальном уровне. Как опытный организатор мероприятий, LOC имел хорошие связи и знал, к кому обращаться во многих ситуациях - это было чрезвычайно ценно ».

Несмотря на опыт и энтузиазм местного оргкомитета, проблемы проведения международного спортивного мероприятия в условиях глобальной пандемии были сложными и разнообразными.

Разработка подробного и тщательного протокола по охране труда и технике безопасности имела решающее значение, и сбалансирование структуры затрат на перенесенное мероприятие также потребовало серьезных размышлений.

На дороге были неровности. В конце августа организаторы были вынуждены принять жесткое решение отменить массовую гонку, которая должна была сопровождать чемпионат мира по легкой атлетике полумарафон и собрала 27 000 участников. Массовое мероприятие теперь проходит как виртуальная гонка.

«Принимая во внимание тот факт, что чемпионат мира по полумарафону также очень важен для массового участия, и он высоко ценится сообществом, как показывают номера участников, это определенно было печальным решением», - говорит Ларсен. «Но в то же время, учитывая ситуацию и национальные правила, это был не лучший выбор».

Worldathletics


Азиатские Игры 19-е Азиатские Игры пройдут с 23 сентября по 8 октября в китайском городе Ханчжоу. Программа легкой атлетики стартует 29 сентября и продлится по 5 октября.
Чемпионат Азии по полумарафону Город Дубай, Объединенные Арабские Эмираты, 11 ноября 2023 год.
Чемпионат мира по кроссу Белград, Сербия - 30 марта
Календарь Чемпионатов Азии на 2024 год
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 24 февраля по 6 марта 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 20 - 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года в мае каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5