Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Отсрочки штрафа ВФЛА не будет

Отсрочки штрафа ВФЛА не будет

« Назад

02.06.2020 15:35

 

 

World Athletics не предоставит ВФЛА отсрочку по выплате штрафа за фальсификацию документов

ВФЛА обязана до 1 июля выплатить сумму в размере $5 млн 

World Athletics (Международная ассоциация легкоатлетических федераций) не предоставит отсрочку Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в выплате штрафа. Об этом сообщил президент World Athletics Себастьян Коу.

– До 1 июля российская сторона должна выплатить штраф в 5 млн долларов. В связи с пандемией отсрочка возможна?

– Здесь все предельно ясно. Это было решение совета, мы тогда отнеслись к этому очень серьезно и санкции к ВФЛА не оспаривались. Санкции действительно были нужны. Так что оплата штрафа, которая должна поступить до июля, еще ожидается.

– То есть выдача статуса нейтральных спортсменов (ANA) возможна только после 1 июля?

– Мы всегда хотим поддержать чистых спортсменов, поэтому ANA-статус и был внедрен, это дает возможность отделить чистых спортсменов от прогнившей системы. Статус ANA может быть использован, но не без оплаты принятых санкций.

– При этом российские спортсмены должны платить за рассмотрение заявок на нейтральный статус. Сумма небольшая, но не выглядит ли это странно?

– Это не так уж и странно. У нас есть специальная антидопинговая панель, которая вынуждена работать очень усердно, чтобы проверить правомочность заявок, провести расследование. Это требует затрат ресурсов организации.

И это скромное отражение этих средств, поскольку это все дорого обходится World Athletics. В обычной ситуации мы бы тратили эти деньги на другие вещи, к примеру, на организацию соревнований и помощь национальным федерациям. Так что я не думаю, что это неразумное требование, – сказал Коу.

О встрече с российскими легкоатлетами Сергеем Шубенковым, Марией Ласицкене и Анжеликой Сидоровой, которая состоялась в конце марта.

«Я очень благодарен, что они согласились приехать и встретиться со мной и исполнительным директором. У нас был очень открытый диалог о федерации, которая должным образом ответила на выдвигаемые требования World Athletics, так же как это должна сделать любая другая федерация.

И мой основной посыл заключался в том, что мы продолжаем делать все, что мы можем, чтобы вернуть ситуацию в нормальное состояние.

Не только для российских спортсменов, но и для всех спортсменов по всему миру важно, чтобы возвращение России в семью World Athletics, на что я, конечно, надеюсь, произошло таким образом, чтобы мы могли быть полностью уверенными в федерации. Мы должны сделать все наилучшим для спортсменов образом, на что всегда и был нацелен процесс восстановления.

В прошлом в некоторых областях был достигнут прогресс, иногда нас постигало разочарование. Сейчас дела обстоят именно таким образом. Но все хотят разумных доверительных решений, с этим все согласны. Мы должны сделать это так, чтобы не ущемить права чистых атлетов во всем мире», – сказал Коу.

Напомним, ВФЛА обязана выплатить сумму в размере $5 млн до 1 июля. Штраф был наложен за фальсификацию документов по делу серебряного призера чемпионата мира по легкой атлетике в прыжках в высоту Данила Лысенко, который обвиняется в нарушении антидопинговых правил. Если указанная сумма не будет выплачена, то российские легкоатлеты не смогут выступать на международных стартах.

Источник: sports.ru 


Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике 4-й Чемпионат Азии по легкой атлетике U18, 13-16 октября 2022 года, Кувейт
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
Всемирная эстафета Город Гуанчжоу, Китай, 13 - 14 мая 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима станет первым городом в Перу, который примет Чемпионат Мира по легкой атлетике в период с 20 по 25 августа 2024 года.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5