Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  WADA – «Вопросы и ответы»

WADA – «Вопросы и ответы»

« Назад

26.05.2020 10:09

 

 

WADA публикует обновленный документ «Вопросы и ответы» для спортсменов, связанных с COVID-19

Сегодня Всемирное антидопинговое агентство (WADA) с удовлетворением публикует документ с вопросами и ответами (Q & A), касающийся антидопинга и COVID-19, который является обновлением документа, который Агентство опубликовало 23 марта 2020 года. Еще раз, это было разработано в консультации с Атлетическим комитетом WADA.

Генеральный директор WADA Оливье Ниггли сказал: «Поскольку ситуация продолжает развиваться, WADA рада предоставить спортсменам дополнительную ясность в отношении антидопинга и COVID-19, особенно с учетом того, что в некоторых регионах мира среда общественного здравоохранения является таким образом, что антидопинговые организации начали возобновлять нормальную деятельность по тестированию. Независимо от ситуации, с которой могут столкнуться страны или регионы, ВАДА продолжает призывать антидопинговые организации ставить здоровье спортсменов на передний план своих усилий по борьбе с допингом. С этой целью спортсмены должны знать, что 6 мая Агентство также обновило свое руководство COVID-19 для антидопинговых организаций, в котором указано, как антидопинговые организации могут наилучшим образом защищать здоровье спортсменов при одновременной защите их права на допинг. свободный спорт. 

«ВАДА осознает тот факт, что объем деятельности по тестированию будет по-прежнему варьироваться в глобальном масштабе, учитывая региональные различия с точки зрения ограничений общественного здравоохранения. Поэтому Агентство будет и впредь пристально следить за развитием событий, чтобы мы могли продолжать сотрудничать с антидопинговыми организациями в целях обеспечения надлежащего баланса между охраной здоровья и спортом в эти сложные времена ».

Обновленные вопросы и ответы охватывают такие вопросы, как:

  • Тестирование во время COVID-19
  • Минимизация риска заражения или передачи вируса
  • Хранение информации о местонахождении
  • Утверждение терапевтических исключений использования
  • Поддержание целостности глобальной антидопинговой системы
  • Отказ от соблюдения тестеров в это время
  • Уверенность в антидопинговой системе

WADA будет продолжать поддерживать связь со спортсменами и антидопинговыми организациями в интересах публикации обновлений, касающихся реакции Агентства на COVID-19 по мере развития ситуации. 


Wanda Diamond League Это высший уровень глобальный соревнований, включающий 14 турниров в Азии, Африке, Европе и США, каждая из которых имеет призовой фонд 350 000 долларов США. Спортсмены зарабатывают очки в течении сезона, чтобы попасть в финал, где они будут соревноваться за главный Бриллиантовый трофей и денежный приз 30 000 долларов США в 32 дисциплинах, по 16 для женщин и мужчин.
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 20 по 25 августа 2024 года. Соревнование собирет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5