Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  WADA протестирует вакцины от короны

WADA протестирует вакцины от короны

« Назад

15.12.2020 07:54

  

 

ВАДА хочет протестировать вакцины от короны на предмет запрещенных веществ

вада 2

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) хочет проверить различные вакцины от короны, чтобы узнать, содержат ли они вещества, запрещенные в спорте. Как объявило WADA, цель состоит в том, чтобы прояснить спортсменам и другим заинтересованным группам «статус вакцин против SARS-Cov-2 по отношению к списку запрещенных веществ и методов». Спортсмены и другие участники антидопингового сообщества будут проинформированы WADA, если какой-либо компонент вакцины может вызвать проблемы. 

Здоровье спортсменов является главной заботой WADA во время этой пандемии, и они могут быть уверены, что в крайне маловероятном случае вакцина может вызвать возможное нарушение антидопинговых правил в соответствии с Всемирным антидопинговым кодексом. Руководство гарантирует, что вакцины и принципы борьбы с допингом не вступят в противоречие. Несмотря на новизну этих вакцин, нет оснований полагать, что они будут противоречить антидопинговым правилам.

WADA подписало меморандум о взаимопонимании с различными фармацевтическими компаниями, включая Pfizer, а также с представительным органом этой отрасли, Международной федерацией фармацевтических производителей и ассоциаций (IFPMA). WADA поддерживает с ними связь по этому вопросу, чтобы установить точный состав различных вакцин, доступных в настоящее время. WADA будет продолжать общаться со спортсменами и другими заинтересованными сторонами по мере поступления соответствующей информации.


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Спортивные игры стран БРИКС Международные мультиспортивные соревнования будут проходить с 11 по 24 июня 2024 года в городе Казани. Легкая атлетика пройдет с 15 по 16 июня на Центральном стадионе.
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 20243 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5