Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  WADA просит разъяснений

WADA просит разъяснений

« Назад

06.08.2020 08:10

 

  

Заявление WADA о рекомендации уволить генерального директора РУСАДА

вада 2

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) чрезвычайно обеспокоено, узнав о рекомендации Наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА), учредителям РУСАДА (Олимпийский комитет России и Паралимпийский комитет России) уволить с должности Генерального директор РУСАДА Юрия Гануса.

17 июля, после публикации учредителями конфиденциального аудиторского отчета по внутренним процессам организации, которые они заказали, WADA направило Председателю Наблюдательного совета РУСАДА Александру Ивлеву письмо, в котором выразило обеспокоенность по поводу возможного вмешательства в деятельность РУСАДА и попыталось выяснить, как и почему был проведен этот аудит. WADA получило ответ от г-на Ивлева 21 июля, но на вопросы Агентства не ответили, и наши опасения не были устранены.

Сегодняшняя рекомендация поставила дополнительные очень важные вопросы относительно действительности юридического процесса, который был соблюден, и мотивов, стоящих за рекомендацией. Соответственно, WADA снова направило г-ну Ивлеву письмо с просьбой дать подробные объяснения и запросить копию официальной рекомендации.

Важнейшим элементом Всемирного антидопингового кодекса является то, что национальные антидопинговые организации, такие как РУСАДА, остаются в безопасности от любого вмешательства соответствующих национальных олимпийских и паралимпийских комитетов в их оперативные решения и деятельность для эффективного ведения своей работы. Вот почему независимый комитет WADA по обзору соответствия (CRC), когда он выпустил свою рекомендацию о признании РУСАДА несоответствующим Кодексу, которая была единогласно одобрена Исполнительным комитетом Агентства 9 декабря 2019 года, сделал условием окончательного восстановления РУСАДА, что WADA по-прежнему удовлетворен тем, что независимость РУСАДА соблюдается и нет ненадлежащего вмешательства извне в его деятельность.

WADA будет добиваться дальнейших разъяснений от российских властей и рассмотрит любые другие шаги, которые могут потребоваться после обсуждения этого вопроса.


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5