Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  WADA просит разъяснений

WADA просит разъяснений

« Назад

06.08.2020 08:10

 

  

Заявление WADA о рекомендации уволить генерального директора РУСАДА

вада 2

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) чрезвычайно обеспокоено, узнав о рекомендации Наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА), учредителям РУСАДА (Олимпийский комитет России и Паралимпийский комитет России) уволить с должности Генерального директор РУСАДА Юрия Гануса.

17 июля, после публикации учредителями конфиденциального аудиторского отчета по внутренним процессам организации, которые они заказали, WADA направило Председателю Наблюдательного совета РУСАДА Александру Ивлеву письмо, в котором выразило обеспокоенность по поводу возможного вмешательства в деятельность РУСАДА и попыталось выяснить, как и почему был проведен этот аудит. WADA получило ответ от г-на Ивлева 21 июля, но на вопросы Агентства не ответили, и наши опасения не были устранены.

Сегодняшняя рекомендация поставила дополнительные очень важные вопросы относительно действительности юридического процесса, который был соблюден, и мотивов, стоящих за рекомендацией. Соответственно, WADA снова направило г-ну Ивлеву письмо с просьбой дать подробные объяснения и запросить копию официальной рекомендации.

Важнейшим элементом Всемирного антидопингового кодекса является то, что национальные антидопинговые организации, такие как РУСАДА, остаются в безопасности от любого вмешательства соответствующих национальных олимпийских и паралимпийских комитетов в их оперативные решения и деятельность для эффективного ведения своей работы. Вот почему независимый комитет WADA по обзору соответствия (CRC), когда он выпустил свою рекомендацию о признании РУСАДА несоответствующим Кодексу, которая была единогласно одобрена Исполнительным комитетом Агентства 9 декабря 2019 года, сделал условием окончательного восстановления РУСАДА, что WADA по-прежнему удовлетворен тем, что независимость РУСАДА соблюдается и нет ненадлежащего вмешательства извне в его деятельность.

WADA будет добиваться дальнейших разъяснений от российских властей и рассмотрит любые другие шаги, которые могут потребоваться после обсуждения этого вопроса.


Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике 4-й Чемпионат Азии по легкой атлетике U18, 13-16 октября 2022 года, Кувейт
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
Всемирная эстафета Город Гуанчжоу, Китай, 13 - 14 мая 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима станет первым городом в Перу, который примет Чемпионат Мира по легкой атлетике в период с 20 по 25 августа 2024 года.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5