Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  WADA об использование DeltaG

WADA об использование DeltaG

« Назад

16.07.2020 06:02

 

 

В WADA прокомментировали использование DeltaG британцами перед Олимпийскими Играми - 2012

Вещества, входящие в состав энергетического напитка, который использовали спортсмены сборной Великобритании перед Олимпиадой 2012 года, не являлись запрещенными ни тогда, ни сейчас, сообщили РИА Новости в пресс-службе WADA.

Ранее Daily Mail сообщил, что 91 британский спортсмен принимал энергетический напиток под названием DeltaG перед Олимпийскими играми 2012 года. Спортсмены утверждали, что принимали данный напиток без гарантии отсутствия побочных эффектов или что это не приведет к нарушению антидопинговых правил. Атлеты согласились, что государственное агентство UK Sport не будет нести ответственность за возможные нарушения или побочные эффекты.

"Кетоновые добавки не входят в список запрещенных веществ WADA и не входили в него во время Олимпийских и Паралимпийских игр 2012 года. Тем не менее, WADA рекомендует соблюдать крайнюю осторожность при использовании любых добавок спортсменами", - сообщили в пресс-службе WADA.

"Их использование вызывает обеспокоенность, потому что во многих странах изготовление и маркировка могут не соответствовать строгим правилам, что может привести к использованию добавки, содержащей запрещенное вещество как по причине преднамеренного добавления, так и по причине загрязнения. Значительное количество допинг-случаев приписывается к использованию добавок, и прием плохо промаркированной добавки не является доводом для защиты на слушаниях по случаю применения допинга", - добавили в агентстве.

Сборная Великобритании на Олимпиаде в Лондоне завоевала 29 золотых медалей и заняла третье место в неофициальном командном зачете.

Источник: rsport.ria.ru 


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5