Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  WADA оценит безопасность вакцин

WADA оценит безопасность вакцин

« Назад

20.08.2020 08:48

 

 

Всемирное антидопинговое агентство WADA оценит антидопинговую безопасность вакцин от коронавируса после их изучения. Об этом ТАСС сообщили в организации.

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, она получила название "Спутник V". Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ и прошел клинические испытания в июне-июле. Он основан на уже известной платформе, на которой создали еще ряд вакцин.

"Мы не можем гадать на эту тему, не зная компонентов, входящих в состав этих вакцин, которые все еще находятся в стадии разработки", - заявили в WADA.

По причине пандемии коронавируса в 2020 году были отменены или перенесены практически все международные соревнования, включая Олимпийские игры в Токио.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 21,8 млн человек, около 775 тыс. умерли.

Профессор Николай Дурманов обратил внимание на мизерную дозировку вакцины, которая исчисляется в микрограммах, заявив, что спортсмен не рискует нарушить антидопинговые правила, прививаясь от коронавируса.

"Ничего запрещенного эта и многие другие вакцины не содержат, потенциальный риск даже придумать невозможно, - сказал Дурманов. - Вакцина и другие лекарственные средства - разные истории".

"Есть два варианта встретиться с инфекцией. Первый - напрямую, и он не самый лучший, второй - с помощью вакцины, что позволяет заранее мобилизовать иммунную систему, - рассказал бывший глава антидопинговой службы Олимпийского комитета России. - Когда придет вирус, она сразу узнает его и не даст ему ни малейшего шанса. Вакцина - это напоминание нашей иммунной системе о будущем".

Дурманов обратил внимание на мизерную дозировку вакцины, которая исчисляется в микрограммах. "Ни метаболиты этих вакцин, ни антитела, которые они вырабатывают, ни специальные иммунные клетки, которые она активирует, никакого отношения к допинг-контролю не имеют", - сказал эксперт.

Вместе с тем собеседник агентства призвал не путать вакцинацию от коронавируса с лечением инфекции. Второе может потребовать использования препаратов, содержащих запрещенные вещества. В этой связи заболевшему спортсмену на время лечения необходимо оформить терапевтическое исключение. "Чтобы избежать рисков, необходимо будет успеть оформить специальные бумаги, но в случае с вакциной таких рисков категорически быть не может", - заключил Дурманов.

Источник: tass.ru 


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5