Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Встречи могут быть на пустых трибунах

Встречи могут быть на пустых трибунах

« Назад

16.05.2020 15:17

 

 

Президент World Athletics Себастьян Коу говорит, что встречи могут проходить на пустых стадионах, поскольку спорт пытается вернуться к нормальной жизни после пандемии коронавируса.

coepodium.jpg

Ранее на этой неделе флагманская серия World Athletics, Diamond League, объявила новый предварительный календарь из 11 встреч в этом году, начиная с августа и до октября.

На вопрос внутренних игр, если обстоятельства могут потребовать, чтобы усилия спортсменов просматривались по телевидению, а не непосредственно зрителями, Коу ответил: «В краткосрочной перспективе нам, возможно, придется пойти на компромисс».

«Мы не можем забывать о том, что нам говорят местные общины и органы общественного здравоохранения.

«Вполне возможно, что так оно и есть.

«Понятно, что футбол вернется довольно быстро с планами Бундеслиги.

"И это будет за закрытыми дверями.

«Я не думаю, что кто-то рассматривает это как идеальное долгосрочное решение - спорт мог бы увядать на корню довольно быстро, если бы это было так».

«Но это вполне может быть компромисс, который мы должны сделать, чтобы вернуть спортсменов в соревнования, закончили лиги, по крайней мере, какое-то соревнование».

World Athletics также предоставила возможность для проведения национальных чемпионатов с 8 по 9 августа, и Коу сообщил обнадеживающие признаки, которые были подробно изложены членам Европейского совета по легкой атлетике.

Другие импровизированные мероприятия проводились по дистанционному каналу, например, самозваное Ultimate Garden Clash, которое состоялось 3 мая с участием Рено Лавильени, Арманда «Мондо» Дюплантиса и Сэма Кендрикс.

Трехполюсники были подключены через видео в прямом эфире, когда они соревновались в своих собственных садах, и это событие привлекло более 250 000 зрителей в прямом эфире по всему миру, причем более одного миллиона человек смотрят трансляцию по всему миру в течение 24 часов после ее проведения.

Сегодня должно состояться второе соревнование Ultimate Garden Clash с прыжками с шестом с участием олимпийской чемпионки Греции Катерины Стефаниди, двукратной чемпионки США в закрытом помещении Кэти Наготе и чемпионки Канады по Содружеству на Играх Алиши Ньюман.

Между тем, Коу сообщил, что первая встреча между его федерацией и Международным олимпийским комитетом (МОК) по вопросу обеспечения своей доли доходов, ожидаемой от перенесенных Олимпийских игр 2020 года в Токио, была "очень хорошей".

Несколько международных федераций (МФ) собираются запросить досрочную выплату сумм, которые они ожидали получить от МОК от Игр, после того как отсрочка создала проблемы с денежным потоком.

Легкая атлетика мира, которая впоследствии перенесла свои чемпионаты мира в Юджине в Орегоне с 2021 на 2022 год, является одним из трех МФ в топ-группе по распределению доходов, наряду с Международной федерацией плавания и Международной федерацией гимнастики.

Ожидается, что каждый из них получит около 40 миллионов долларов (32 миллиона фунтов / 36 миллионов евро) от МОК из доходов, полученных в Токио 2020.

«Команды встретились на днях», - сказал Коу.

«Это была очень хорошая, очень почтительная встреча.

«Команда МОК ушла к дальнейшим размышлениям.

«Нам было очень ясно, каковы основные проблемы.

«Мы также отметили, что стоимость проведения чемпионата мира для нас была не без затрат.

«Мы смогли очень быстро адаптироваться после того, как Игры были отложены».

Решение МОК по этому вопросу не ожидается до конца года.

Источник: insidethegames.biz


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
World Athletics Relays Всемирная эстафета пройдет в китайском городе Гуанджоу в 2025 году с 10 по 11 мая
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games Пройдут в городе Ташкенте с 10 по 25 сентября 2025 года
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
World Atletics Road Running Championships Чемпионат мира по шоссейному бегу пройдет в Сан-Диего, Калифорния, в 2025 году.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5