Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Все больше людей занимаются бегом

Все больше людей занимаются бегом

« Назад

02.06.2021 13:08

 

 

Все больше людей начали заниматься бегом во время пандемии Covid-19, и все они намерены сохранить свою вновь обретенную страсть к спорту, когда пандемия закончится.

Сила бега за это время была продемонстрирована во время  Всемирного дня бега с новыми выводами Nielsen - официального поставщика исследований и информации для World Athletics - подчеркивающих, как бегуны увеличили свое участие и какую пользу для здоровья они получают от этого.

В 10 опрошенных странах четверо из 10 человек считают себя бегунами, и 30 процентов из них бегают не реже одного раза в неделю. В отличие от многих других массовых видов спорта, рекреационный бег имеет равное количество участников. Из всех бегунов 53% - мужчины и 47% - женщины. 

Более пятой части всех бегунов сообщают, что они бегают чаще, чем раньше, из-за Covid-19, и большинство в этой группе говорят, что они будут продолжать бегать чаще после того, как пандемия закончится.

Среди многих преимуществ бега - возможность ощутить «кайф бегуна». «Все начинается с этого душевного покоя, а затем большей легкости движений, ощущения силы и уверенности, оптимизма и надежды, и вы часто будете слышать, как бегуны описывают чувство любви и связи со всеми и всем», - объяснила Келли МакГонигал, психолог, педагог и автор книги «Радость движения» во время  недавнего вебинара World Athletics «Run Anywhere»  в сотрудничестве с Mass Participation World.

Опрос отражает это: три четверти всех бегунов согласны с тем, что «бег полезен как для моего разума, так и для тела».

Люди в возрасте от 25 до 34 лет, скорее всего, увлечены бегом, и 50 процентов согласны с тем, что это часть их личности. Бегуны с большей вероятностью считают себя теплыми и дружелюбными, ориентированными на семью, оптимистичными и страстными людьми, демонстрирующими большую уверенность в том, что они ассоциируют себя с положительными личностными качествами.

Для нынешних бегунов важнейшими факторами при принятии решения о беге являются соображения здоровья, способность идти в своем собственном темпе и отсутствие необходимости в большом количестве оборудования.  

Недавнее исследование  runrepeat.com  также выявило растущую популярность бега, подтвердив выводы исследования Nielsen.

И так, чего же ты ждешь? Почему бы не отметить Всемирный день бега, открыв для себя силу бега?

Дальнейшие результаты доступны в исследовании World Athletics and Nielsen Sports, посвященном исследованию потребителей развлекательного бега.

World Athletics


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Спортивные игры стран БРИКС Международные мультиспортивные соревнования будут проходить с 11 по 24 июня 2024 года в городе Казани. Легкая атлетика пройдет с 15 по 16 июня на Центральном стадионе.
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург, 15 - 29 сентября
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5