Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Вражда USADA и WADA усиливается

Вражда USADA и WADA усиливается

« Назад

13.07.2020 15:10

 

 

Исполнительный директор Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тигарт заявил, что в отчете Управления национальной политики США по контролю над наркотиками (ONDCP) по Всемирному антидопинговому агентству (WADA) изображена «реалистичная неполитическая картина», поскольку спор между организациями продолжает обостряться.

GettyImages-646274602

ONDCP в прошлом месяце пригрозил прекратить финансирование WADA, если международный орган не подвергнется серьезной реформе.

В докладе Конгрессу США ONDCP поставил под сомнение вопрос о том, являются ли инвестиции страны «окупаемыми» и ожидают ли они, что WADA «будет действовать прозрачно, подотчетно и независимо».

Были высказаны сомнения в отношении «независимости» WADA и ее способности «твердо, эффективно и своевременно обеспечивать соблюдение кодекса, обеспечивать подотчетность основных стран в соответствии с правилами и поддерживать ожидания чистых спортсменов».

США обратились с просьбой о расширении американского представительства в WADA, учитывая, что они ежегодно выделяют 2,7 млн ​​долларов (2,17 млн ​​фунтов / 2,39 млн евро) в год.

ONDCP также подверг критике недостаточную представленность страны в советах управляющих и комитетах WADA по сравнению с ее финансовым вкладом.

Наряду с призывом привлечь в свои комитеты и органы, принимающие решения, больше независимых спортсменов и антидопинговых заинтересованных сторон, ONDCP также призвал WADA «быть свободным от чрезмерного влияния спортивных организаций, имеющих прямой финансовый интерес к своим решениям».

WADA нанесло ответный удар по отчету, который, по его словам, был написан «без должного учета фактов или контекста и с явным намерением дискредитировать WADA», добавив, что в нем содержатся «многочисленные неточности, заблуждения и ложные сведения».

Президент WADA Витольд Банька также поставил под сомнение мотивацию отчета, и чиновник предположил, что это была «попытка USADA собрать больше средств для своей деятельности за счет WADA».

Банька заявил, что при составлении отчета USADA «активно консультировался», и сказал, что у него сложилось впечатление, что «USADA хотела бы взять под контроль глобальную антидопинговую систему».

Все более публичная словесная война продолжается, и Тигарт по-прежнему поддерживает выводы доклада ONDCP.

Он предположил, что WADA предпримет ответные меры, выбрасывая США из-под контроля, если страна прекратит свое финансирование, поскольку американцы утверждают, что отсутствие представительства страны в Исполнительном комитете WADA означает «это не имеет значения».

«ONDCP попросил, чтобы спортсмены получили право голоса, независимость за столом с устранением спортивных федераций со стороны управления, а затем справедливое представительство», - сказал Тигарт агентству France-Presse .

«Что замечательно, так это то, что Соединенные Штаты явно серьезно относятся к реформе и хотят получить от Конгресса полномочия удержать деньги».

«Это окажет разрушительное влияние на WADA, никто не хочет, чтобы это произошло».

«Но обещания реформы не были выполнены».

«Спортсмены разочарованы, и правительства, которые обращают внимание, разочарованы».

«Мы хотим сильную независимую WADA».

«Но WADA ясно дало понять в своем ответе, что они собираются отомстить, если деньги прекратятся, и они собираются выгнать США из WADA».

«В конце концов, США не имеют места в Исполнительном комитете, поэтому это не имеет значения».

«Мы надеемся, что они не сделают нам что-то еще, например, откроют иск о несоблюдении».

«Но нет никакой реальной потери, потому что у нас нет представления, как обстоят деля сегодня».

США выступили с резкой критикой обращения WADA с российским допинг-скандалом, в то время как Тигарт также предположил, что кризис в Международной федерации тяжелой атлетики нарисовал картину «провальной системы».

США и WADA также неоднократно сталкивались по поводу попыток США принять закон Родченкова в американском законодательстве».

Этот закон может предусматривать штрафы в размере до 1 млн. долл. США (800 000 фунтов стерлингов / 900 000 евро) и лишение свободы на срок до 10 лет для тех, кто участвует в программах, призванных повлиять на международные спортивные соревнования посредством допинга.

Индивидуальные спортсмены, которых поймают на допинге, не будут подвергаться наказанию в соответствии с законом.

WADA утверждает, что закон может подорвать антидопинговую систему, создавая дублирующие законы в разных юрисдикциях, в то время как организация неоднократно подчеркивала, что она исключает профессиональные лиги и все виды студенческого спорта в США.

Источник: insidethegames.biz


Wanda Diamond League Это высший уровень глобальный соревнований, включающий 14 турниров в Азии, Африке, Европе и США, каждая из которых имеет призовой фонд 350 000 долларов США. Спортсмены зарабатывают очки в течении сезона, чтобы попасть в финал, где они будут соревноваться за главный Бриллиантовый трофей и денежный приз 30 000 долларов США в 32 дисциплинах, по 16 для женщин и мужчин.
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет в апреле/мае 2024 года (даты уточняются) и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 26 по 31 августа 2024 года. Соревнование соберет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5