Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Возвращение Барборы Спотаковой

Возвращение Барборы Спотаковой

« Назад

07.06.2020 13:03

 

 

Впервые после Чемпионата Мира в Дохе-2019 Барбора Спотакова приняла участие в соревнованиях.

2fd76b20-a180-46fd-adab-4ec73248b9e8

Двукратная чешская олимпийская чемпионка по метанию копья вернулась на соревнования на встрече «Back on the Track» на прошлой неделе в Кладно, недалеко от Праги. Шпотакова выиграла метание копья с результатом 63,69, опередив занявшую второе место Николу Огродникову на 77 см.

«Я сменила своего тренера в январе, поэтому для меня это было очень важно - я хотела проверить свою форму и показать всем, что я сделала хороший выбор, и я сделала хороший выбор», - сказала Спотакова после своей победы.

Новым тренером Спотаковой является Ян Тилце, чешский спортсмен, который ушел из спорта в 2018 году и имеет опыт в метании копья, толкании ядра и диска. 38-летняя чешская звезда рассталась со своим давним тренером Рудольфом Черни, который помог ей завоевать золотые олимпийские медали в Пекине 2008 и Лондоне 2012, бронзу на Рио-2016, в дополнение к ее 72,28-метровому мировому рекорду в сентябре 2008 года.

«Несмотря на то, что мы не тренировались как обычно, я была дома, и у меня есть все условия для тренировок в домашних условиях», - сказала Спотакова, имея в виду тренировку у нее дома в Яблонце-над-Нисоу, так как спортивные сооружения были закрыты в марте, апреле и мае из-за пандемии коронавируса.

«У меня есть умственная сила, и на меня многое не влияет», - сказала она. «Я была спокойна, я продолжала тренироваться, и я думаю, что показала это здесь.

«Я в хорошей форме, и я ожидала, что брошу больше, чем в Дохе», - сказала Спотакова, трехкратная чемпионка мира.

Ее отметка 59,87 м в Дохе привела к разочаровывающему финишу на девятом месте.

Соревнования 1 июня на стадионе Sletiste в Кладно, который был центральным элементом синхронного запуска 173 встреч по всей Чешской Республике, но без зрителей на трибунах. Тем не менее, фанатам было разрешено стоять вдоль периметра, отделенные достаточным расстоянием от спортсменов, официальных лиц и средств массовой информации.

«Я надеюсь, что фанаты счастливы, что мы вернулись на стадион», - сказала Спотакова. «Мне нравится этот проект, потому что он находится на 170 стадионах в Чешской Республике - я даже не знала, что их так много.

«Мы показываем миру, что это возможно и что сейчас все становится лучше». 

Части трех встреч транслировались в прямом эфире на чешском телевидении, и с соглашением о предоставлении прав членам Европейского вещательного союза (ЕВС) и снятии ограничений геоблокировки, конкурс был доступен для просмотра по всему миру, а также транслировался на Олимпийском канале.

Теперь, сотрудничая с Тильце, Спотакова стремится выступить на своих пятых Олимпийских играх в Токио, которые теперь запланированы на 2021 год. Четвертая олимпийская медаль в метании копья сравнялась бы с медалью ее соотечественника Яна Железного, что стало бы самым большим достижением в олимпийской истории.

- Возраст уже пришел, но теперь я полна оптимизма, - сказала она. "Сначала я была разочарована [Олимпийскими играми в Токио-2020], но в остальном я сказала себе, что теперь у меня есть новый тренер, и это наш первый совместный сезон. В следующем сезоне будет лучше”.

Но для Спотаковой значение встречи "назад на рельсы" было гораздо больше, чем ее возвращение в форму.

“Здесь все меняется каждый день, поэтому я надеюсь, что во всем мире это будет то же самое”, - сказала она, когда спортсмены возвращаются на спортивные объекты по всей ее стране.

“Мы очень скоро вернемся на международную трассу”. 


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5