Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  ВОЗ одобрила подготовку к Играм

ВОЗ одобрила подготовку к Играм

« Назад

12.05.2021 06:53

  

 

Опасения по поводу Олимпийских и Паралимпийских игр сохраняются на фоне роста числа случаев COVID-19 в последние недели в Японии, что привело к тому, что страна ввела более жесткие ограничения для борьбы с распространением вируса.

С момента создания на прошлой неделе онлайн-петиция с призывом к отмене Игр собрала более 300000 подписей в Интернете, а в Токио по крайней мере до конца месяца действует чрезвычайное положение.

Несмотря на сомнения по поводу Игр, Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) одобрила подготовку к этому мероприятию.

Майкл Райан, исполнительный директор Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения, сказал, что организаторы «очень усердно» поработали, чтобы управлять рисками, связанными с мероприятием.

Он особо остановился на разработанных для Игр сценариях, направленных на снижение рисков, связанных с COVID-19.

Райан, выступая в пятницу 7 мая, сказал, что уровень позитивности в Японии составляет около семи процентов, но стабилизировался.

Представитель ВОЗ выразил надежду, что тенденция к снижению продолжится, и что организация надеется, что Игры состояться.

«Был проделан огромный объем работы над учебными планами для делегаций и прибывающих команд, среди этих команд была проведена большая подготовка в отношении тестирования и карантина, а также прибытия и мер, которые были приняты в олимпийских деревнях, на тренировочных объектах и вокруг самих спортивных площадок ", - сказал Райан.

«Затем есть вопрос о посещаемости на самих объектах, и я считаю, что японские власти и МОК до сих пор не приняли окончательных решений относительно уровня посещаемости на этих объектах из-за различий в ситуации с заболеваемостью в самой Японии.

«Мы предоставим властям Японии, которые обладают высокой компетенцией, решать, какой уровень посещаемости может иметь место на Олимпийских играх».

«Я говорил слово« смешивание »несколько раз, и мы повторяли это снова и снова в отношении этого вируса; этот вирус передается в местах, где люди смешиваются в высокой плотности в течение продолжительных периодов времени», - добавил Райан.

Райан

«Целью защиты спортсменов является предотвращение такого рода контактов, смешения и непосредственной близости, создание среды безопасности для спортсменов, создание и поддержание среды безопасности для всех, кто посещает, независимо от того, какая это пропорция, и создать безопасную среду вокруг самих объектов.

"Некоторые из этих решений не могут быть приняты до самого начала мероприятия, потому что это будет зависеть от эпидемиологической ситуации на тот момент, поэтому со стороны организаторов вовсе не является ошибкой то, что они не приняли определенных решений, потому что это решение может только на основании эпидемиологических параметров, относящихся к тому времени.

«Мы надеемся, что Олимпиада состоится.

«Множество других мероприятий - и мы видели, как спортивные соревнования и лиги проходили очень, очень безопасно за последние шесть месяцев без зрителей, со специальными пузырями и приспособлениями для спортсменов и других, футболистов и многих, многих других».

Райан признал, что Олимпийские игры сложные мероприятия, и сказал, что Игры станут проверкой управления рисками и логистики.

Он выразил уверенность в Токио-2020 и МОК в управлении рисками, а также в окончательном решении относительно явки зрителей на Игры.

Президент МОК Томас Бах выступил с заявлением, в котором приветствовал комментарии Райана.

«Эти обнадеживающие замечания Всемирной организации здравоохранения являются четким сигналом для всех: спортсменов, делегаций со всего мира, Организационного комитета, всего японского народа, а также МОК и МПК [Международного паралимпийского комитета]», - сказал Бах.

«Я хотел бы выразить нашу благодарность ВОЗ за сотрудничество и советы, которые мы получили от них с самого начала пандемии, а также за то доверие, которое они выразили запланированным контрмерам и МОК.

«Мы продолжим руководствоваться научным и медицинским опытом со всего мира, чтобы организовать безопасные Олимпийские и Паралимпийские игры 2020 года в Токио для всех».

Токио-2020 будет одной из тем заседания Исполкома МОК 12 мая, которое, как ожидается, продлится менее двух часов.

Повестка дня будет включать обсуждение Олимпийской виртуальной серии (OVS).

О первом выпуске серии было объявлено в прошлом месяце.

Пять видов спорта будут частью первого OVS - бейсбол, велоспорт, гребля, парусный спорт и автоспорт - и будут проводиться с четверга 13 мая до 23 июня, в преддверии Олимпийских игр 2020 года в Токио.

Велоспорт и гребля станут виртуальными событиями, а бейсбол, парусный спорт и автоспорт - киберспортом.

Также будет представлена ​​«Олимпийская повестка 2020 + 5», и ожидается, что будут обсуждаться темы устойчивости и наследия, гендерного равенства и инклюзивности, а также безопасного спорта. 

Источник: insidethegames.biz


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5