Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Внедрение принципов устойчивого развития

Внедрение принципов устойчивого развития

« Назад

22.04.2022 15:27

 

 

World Athletics объявляет требования устойчивого развития для всех санкционированных мероприятий

Всемирная легкая атлетика отметила День Земли, объявив, что она будет внедрять обязательные требования устойчивости во все соревнования, которыми она владеет или санкционирует, чтобы снизить воздействие этого вида спорта на окружающую среду.

Внедрение принципов устойчивого развития в проведение мероприятий является основным компонентом  Всемирной стратегии устойчивого развития легкой атлетики, 10-летней дорожной карты, обнародованной в апреле 2020 года, цели которой включают переход к углеродной нейтральности во всех своих операциях и собственных мероприятиях к 2030 году.

Чтобы помочь организаторам в проведении более устойчивых мероприятий, организация разработала два инструмента, которые работают в тандеме: система управления устойчивыми мероприятиями, доступная на английскомфранцузском  и  испанском языках, которая предлагает рекомендации по передовому опыту, охватывающие 15 ключевых областей планирования и проведения мероприятий, и Легкая атлетика для лучшего мирового стандарта, сертификация, которая измеряет и оценивает достижения мероприятия в области устойчивого проведения.

Программа Athletics for the Better World Standard будет масштабируемой, так что любое мероприятие любого уровня, от местных или клубных соревнований по легкой атлетике до чемпионата мира, должно соответствовать высочайшим стандартам устойчивого развития. Стандарт будет многоуровневым, с золотым, серебряным и бронзовым уровнями, которые в конечном итоге должны быть выполнены в рамках процесса санкций.

Города, подающие заявки на проведение предстоящих соревнований Всемирной легкоатлетической серии, подача заявок на которые начнется во второй половине 2022 года, должны будут достичь золотого уровня, что сделает устойчивость ключевой особенностью наших будущих мероприятий. World Athletics призывает все свои санкционированные мероприятия опробовать систему в выпусках 2022 и 2023 годов, прежде чем внедрять ее в 2023 и 2024 годах.

World Athletics также связалась с организаторами каждого из своих однодневных мероприятий серии встреч — World Athletics Continental Tour, World Athletics Indoor Tour, Wanda Diamond League, World Athletics Combined Events, Cross Country and Race Walking Tours и World Athletics Label Road Races, чтобы предложить поддержку в планировании и реализации инициатив в области устойчивого развития. Это приняло форму серии вебинаров, которые начались в декабре и подробно рассматривают различные элементы устойчивого проведения мероприятий. Также была предоставлена ​​индивидуальная поддержка наряду с регулярно обновляемой библиотекой связанных историй с практическими рекомендациями в разделе устойчивого развития веб-сайта World Athletics

Источник: worldathletics.org


Wanda Diamond League Это высший уровень глобальный соревнований, включающий 14 турниров в Азии, Африке, Европе и США, каждая из которых имеет призовой фонд 350 000 долларов США. Спортсмены зарабатывают очки в течении сезона, чтобы попасть в финал, где они будут соревноваться за главный Бриллиантовый трофей и денежный приз 30 000 долларов США в 32 дисциплинах, по 16 для женщин и мужчин.
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 20 по 25 августа 2024 года. Соревнование собирет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5