Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Внедрение принципов устойчивого развития

Внедрение принципов устойчивого развития

« Назад

22.04.2022 15:27

 

 

World Athletics объявляет требования устойчивого развития для всех санкционированных мероприятий

Всемирная легкая атлетика отметила День Земли, объявив, что она будет внедрять обязательные требования устойчивости во все соревнования, которыми она владеет или санкционирует, чтобы снизить воздействие этого вида спорта на окружающую среду.

Внедрение принципов устойчивого развития в проведение мероприятий является основным компонентом  Всемирной стратегии устойчивого развития легкой атлетики, 10-летней дорожной карты, обнародованной в апреле 2020 года, цели которой включают переход к углеродной нейтральности во всех своих операциях и собственных мероприятиях к 2030 году.

Чтобы помочь организаторам в проведении более устойчивых мероприятий, организация разработала два инструмента, которые работают в тандеме: система управления устойчивыми мероприятиями, доступная на английскомфранцузском  и  испанском языках, которая предлагает рекомендации по передовому опыту, охватывающие 15 ключевых областей планирования и проведения мероприятий, и Легкая атлетика для лучшего мирового стандарта, сертификация, которая измеряет и оценивает достижения мероприятия в области устойчивого проведения.

Программа Athletics for the Better World Standard будет масштабируемой, так что любое мероприятие любого уровня, от местных или клубных соревнований по легкой атлетике до чемпионата мира, должно соответствовать высочайшим стандартам устойчивого развития. Стандарт будет многоуровневым, с золотым, серебряным и бронзовым уровнями, которые в конечном итоге должны быть выполнены в рамках процесса санкций.

Города, подающие заявки на проведение предстоящих соревнований Всемирной легкоатлетической серии, подача заявок на которые начнется во второй половине 2022 года, должны будут достичь золотого уровня, что сделает устойчивость ключевой особенностью наших будущих мероприятий. World Athletics призывает все свои санкционированные мероприятия опробовать систему в выпусках 2022 и 2023 годов, прежде чем внедрять ее в 2023 и 2024 годах.

World Athletics также связалась с организаторами каждого из своих однодневных мероприятий серии встреч — World Athletics Continental Tour, World Athletics Indoor Tour, Wanda Diamond League, World Athletics Combined Events, Cross Country and Race Walking Tours и World Athletics Label Road Races, чтобы предложить поддержку в планировании и реализации инициатив в области устойчивого развития. Это приняло форму серии вебинаров, которые начались в декабре и подробно рассматривают различные элементы устойчивого проведения мероприятий. Также была предоставлена ​​индивидуальная поддержка наряду с регулярно обновляемой библиотекой связанных историй с практическими рекомендациями в разделе устойчивого развития веб-сайта World Athletics

Источник: worldathletics.org


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5