Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Вклад в борьбу с COVID-19

Вклад в борьбу с COVID-19

« Назад

04.04.2020 07:30

 

 

Как европейские спортсмены вносят свой вклад во время вспышки COVID-19

Европейские атлеты вносят свой вклад в борьбу со вспышкой COVID-19, которая затрагивает каждую часть континента, от вязания масок до беговых марафонов на заднем дворе.  

Активизировать детей 

Малайка Михамбо стремится, чтобы дети оставались в форме и были активными, находясь взаперти, поэтому действующая чемпионка Мира и Европы по прыжкам в длину проводит регулярные занятия по физическому воспитанию, предназначенные специально для младшей аудитории. Видео можно смотреть в прямом эфире на YouTube.

«Это неопределенные времена. Для нас, спортсменов, но и для всех. Даже если родители стараются держаться подальше от общей неопределенности, у детей есть прекрасные антенны, и они все еще чувствуют что-то подобное. Если я смогу внести свой небольшой вклад в придание повседневной жизни некоторой структуры даже в это время, и чтобы вы увлекались спортом, то я бы хотел это сделать.

«Особенно в эти времена, упражнения так важны для детей. Час дает им структуру, отвлекает их, и в лучшем случае они чему-то учатся », - сказала она.

Протягивая руку помощи

В связи с тем, что организованные спортивные мероприятия в Германии откладываются на неопределенное время, спортивные клубы по всей стране обращают свои усилия на оказание помощи местным общинам и тем, кто наиболее пострадал от пандемии.

Известный мультиспортивный клуб SV Halle помогает уязвимым жителям с их покупками продуктов, и один из спортсменов, который более чем счастлив играть эту роль, является двукратным призером мирового десятиборья Рико Фреймутом. «Если возникнет необходимость, клуб позвонит мне», - сказал он в недавнем интервью jumpradio.de. «Тогда я получаю список покупок. И тогда я куплю это.

И, несмотря на то, что они строго соблюдают правила социального дистанцирования и гигиены, чтобы ограничить распространение вируса, эти посещения также служат важным социальным аспектом, особенно для пожилых людей, которые часто живут одни.

«В последний раз я был с пожилым мужчиной, который не женат. Он просто хотел немного поговорить. Я заметил, что некоторые пожилые люди напуганы. Они думают, что конец света наступит», - сказал Фреймут.

Быть креативным 

Обладательница национального рекорда в молоте Катерина Сафранкова все еще тренируется столько, сколько может, в ограничительных условиях в Чешской Республике, но она тратит максимум своего свободного времени, сшивая маски для лица, которые в настоящее время являются обязательными в ее стране.

«Они внезапно стали очень необходимыми, потому что в Чешской Республике их нужно носить. Однако их нельзя купить в магазине или в аптеке. Поэтому единственным шансом было начать их шить», - сказала Сафранкова.

«Обычно я могу делать 30 штук в день, тогда я выкладываю маски в свои двери гаража, и люди могут взять их. Люди очень вежливы, они берут по два на человека. 

Идти на расстоянии

Бывший британский чемпион по метанию копья и шотландский рекордсмен Джеймс Кэмпбелл сделал ставку на Twitter. Если его пари получит более 10 000 ретвитов, он проведет марафон в своем заднем дворе, чтобы собрать деньги для Британской национальной службы здравоохранения (NHS).

Твит вызвал более 23 000 ретвитов, и Кэмпбелл сдержал свое слово. Он бегал взад и вперед по шестиметровой полосе в своем саду примерно 7000 раз всего за пять часов, и его усилия также транслировались в прямом эфире благодаря Vinco Sport.

«Что может быть лучше, чтобы отпраздновать свой день рождения, чем бегать по саду пять часов?» он сказал. Кэмпбелл собрал более £ 27 000, и вы можете пожертвовать здесь. И если вам нужно починить атлетику, вы также можете пересмотреть его марафонские соревнования по требованию  здесь.

Каждый пенни имеет значение 

Действующая чемпионка мира по прыжкам в длину в помещении Ивана Спанович и ее тренер Горан Обрадович были среди высокопоставленных сербских спортивных деятелей, которые пожертвовали деньги, что позволит провести еще 3500 тестов на коронавирус в Сербии.

«Мы должны быть сильными и настойчивыми! Я надеюсь, что эти тесты, по крайней мере, в некоторой степени помогут Сербии «перепрыгнуть» через коронавирус», - сказала Спанович. 


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5