Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Виртуальный TCS New York City Marathon

Виртуальный TCS New York City Marathon

« Назад

17.10.2020 07:24

 

 

Поскольку пандемия коронавируса вынудила отменить Нью-Йоркский марафон в этом году, все внимание будет приковано к виртуальной версии этого события.

NYCM18_SM_1866_downsize

Возвращаясь уже третий год подряд, виртуальный TCS New York City Marathon начнется сегодня и продлится до 1 ноября – дня, когда планировалось провести очную гонку.

Организаторы New York Road Runners (NYRR) заявили, что бегунам из любой точки мира будет разрешено участвовать в гонке "в удобное для них время и в выбранном месте" в течение "определенного периода времени" благодаря фитнес-приложению Strava.

Ожидается, что в нем примут участие до 25 000 человек, включая ведущих профессиональных спортсменов и знаменитостей.

Среди них олимпийский призер и бывший чемпион Нью-Йоркского марафона Меб Кефлезиги, который объединится с отставным теннисистом Джеймсом Блейком.

Пара разделит дистанцию, каждый пробежит полумарафон, чтобы поддержать и собрать средства для своих соответствующих благотворительных целей.

Кефлезиги будет баллотироваться в команду NYRR для детей и Блейка от имени фонда Джеймса Блейка.

Олимпийская медалистка и рекордсменка американского марафона Дина Кастор будет соревноваться вместе с национальными чемпионами США Стефани Брюс и Эмили Сиссон.

Татьяна Макфадден, 17-кратный призер Паралимпийских игр и пятикратный чемпион Нью-Йоркского марафона, и паралимпиец Даниэль Романчук, который был первым американским и самым молодым спортсменом, когда-либо выигравшим мужской дивизион инвалидных колясок Нью-Йоркского марафона, также должны принять участие в соревнованиях.

Сфера массовых бегунов, представляющая почти 125 различных стран и 50 штатов, включает бегунов, которые участвовали в пандемии COVID-19, преодолели коронавирус или участвовали в благотворительных мероприятиях или делах, близких их сердцу.

Группа из 100 бегунов с ограниченными возможностями и их гиды из отделения Achilles Mongolia работают вместе, воссоздавая мини-Нью-Йоркский марафон в Монголии с директором гонки, волонтерами и прямой трансляцией. Кроме того, в соревнованиях примут участие конкурсанты из Перу, Бразилии, Эквадора, Норвегии, России и Канады.

Виртуальный марафон TCS New York City Marathon существует с 2018 года, и с момента его создания более 160 000 финишеров из 100 стран завершили его более чем 30 виртуальными гонками.

Большинство крупных марафонов в этом году были отменены в их обычной форме, а Лондон сократил свое массовое участие, чтобы сосредоточиться на круговой гонке для элитных спортсменов, которую выиграли эфиопка Шура Китата и кенийка Бриджид Косгей.

Источник: insidethegames.biz


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5