Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Видеоконференция в министерстве

Видеоконференция в министерстве

« Назад

02.07.2020 12:35

 

 

Министерство

Коррупция - двоюродный брат развития: этой теме была посвящена видеоконференция в министерстве.

В то время, когда устанавливаются демократические ценности, совершение коррупции и злоупотребление властью государственными служащими подрывают авторитет, политическую, экономическую и правовую систему государства, что приводит к недовольству действующей властью. Это, в свою очередь, приводит к развитию коррупции в стране и упадку этой страны. В нашей стране принимается ряд мер по борьбе с такими пороками, которые существуют в каждом обществе.

Конференция

В частности, Закон Республики Узбекистан «О противодействии коррупции», Указ Президента от 27 мая 2019 года «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы противодействия коррупции в Республике Узбекистан», Постановление от 2 февраля 2017 года и Кабинет Министров 2016 года. Решение от 2 марта стало важным шагом в борьбе с коррупцией. В настоящее время в государственных органах предпринимается ряд мер по обеспечению выполнения нормативных актов, принятых в этой области.

Министерство физической культуры и спорта также уделяет особое внимание выполнению нормативных правовых актов, выявлению и устранению существующих проблем и недостатков, а также принятию мер против виновных в соответствии с законом.

Вчера состоялась видеоконференция с участием Республиканской комиссии по борьбе с коррупцией при Министерстве физической культуры и спорта и его региональных комиссий, целью которой является антикоррупционная программа Министерства физической культуры и спорта, направленная на повышение правосознания и правовой культуры в борьбе с коррупцией. Обсуждается работа по формированию бескомпромиссных отношений.

Совещание под председательством заместителя министра физической культуры и спорта Нодира Муратова отметило, что каждый из нас несет ответственность за борьбу с коррупцией во всех организациях системы, за сотрудничество с компетентными государственными органами по ее устранению и предотвращению, отстаиванию принципов законности, беспристрастности, открытости и прозрачности. Соответствующие инструкции были даны на основе

Также важно проводить систематический анализ состояния коррупции, а также выявлять области повышенного риска коррупции, а также причины и условия коррупционных правонарушений, разрабатывать и реализовывать программы по повышению правосознания и правовой культуры, терпимости ко всем формам коррупции. Отмечалось формирование отношений, эффективное и рациональное использование бюджетных средств, обеспечение открытого и прозрачного отбора подрядчиков для выполнения строительных и ремонтных работ по различным программам, установление общественного контроля над строительством, горячих линий министерств и региональных ведомств.

Было также подчеркнуто, что правила этики и конфликта интересов должны строго соблюдаться при участии всех сотрудников организации, и с каждым сотрудником должны быть сделаны необходимые разъяснения в этом отношении.

Было также указано, что в каждой системе министерства будут установлены ящики правосудия для выявления риска коррупции и своевременного информирования руководства, и будут приняты соответствующие меры против тех, кто их игнорирует.

В ходе видеоконференции министр физической культуры и спорта Республики Каракалпакстан и руководители областных и ташкентских городских отделов физической культуры и спорта рассказали о проводимой работе по борьбе с коррупцией на их территориях.

Коррупция - это страшное зло, которое во многих отношениях угнетает общество. Это подрывает основы демократии и верховенства закона, нарушает права человека, препятствует функционированию рынков, ухудшает качество жизни и создает условия для того, чтобы другие события укоренились и процветали. Вот почему мы должны вместе бороться против всего этого зла.

Пресс-служба Министерства физической культуры и спорта 


Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике 4-й Чемпионат Азии по легкой атлетике U18, 13-16 октября 2022 года, Кувейт
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
Всемирная эстафета Город Гуанчжоу, Китай, 13 - 14 мая 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима станет первым городом в Перу, который примет Чемпионат Мира по легкой атлетике в период с 20 по 25 августа 2024 года.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5