Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Видеоконференция в министерстве

Видеоконференция в министерстве

« Назад

02.07.2020 12:35

 

 

Министерство

Коррупция - двоюродный брат развития: этой теме была посвящена видеоконференция в министерстве.

В то время, когда устанавливаются демократические ценности, совершение коррупции и злоупотребление властью государственными служащими подрывают авторитет, политическую, экономическую и правовую систему государства, что приводит к недовольству действующей властью. Это, в свою очередь, приводит к развитию коррупции в стране и упадку этой страны. В нашей стране принимается ряд мер по борьбе с такими пороками, которые существуют в каждом обществе.

Конференция

В частности, Закон Республики Узбекистан «О противодействии коррупции», Указ Президента от 27 мая 2019 года «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы противодействия коррупции в Республике Узбекистан», Постановление от 2 февраля 2017 года и Кабинет Министров 2016 года. Решение от 2 марта стало важным шагом в борьбе с коррупцией. В настоящее время в государственных органах предпринимается ряд мер по обеспечению выполнения нормативных актов, принятых в этой области.

Министерство физической культуры и спорта также уделяет особое внимание выполнению нормативных правовых актов, выявлению и устранению существующих проблем и недостатков, а также принятию мер против виновных в соответствии с законом.

Вчера состоялась видеоконференция с участием Республиканской комиссии по борьбе с коррупцией при Министерстве физической культуры и спорта и его региональных комиссий, целью которой является антикоррупционная программа Министерства физической культуры и спорта, направленная на повышение правосознания и правовой культуры в борьбе с коррупцией. Обсуждается работа по формированию бескомпромиссных отношений.

Совещание под председательством заместителя министра физической культуры и спорта Нодира Муратова отметило, что каждый из нас несет ответственность за борьбу с коррупцией во всех организациях системы, за сотрудничество с компетентными государственными органами по ее устранению и предотвращению, отстаиванию принципов законности, беспристрастности, открытости и прозрачности. Соответствующие инструкции были даны на основе

Также важно проводить систематический анализ состояния коррупции, а также выявлять области повышенного риска коррупции, а также причины и условия коррупционных правонарушений, разрабатывать и реализовывать программы по повышению правосознания и правовой культуры, терпимости ко всем формам коррупции. Отмечалось формирование отношений, эффективное и рациональное использование бюджетных средств, обеспечение открытого и прозрачного отбора подрядчиков для выполнения строительных и ремонтных работ по различным программам, установление общественного контроля над строительством, горячих линий министерств и региональных ведомств.

Было также подчеркнуто, что правила этики и конфликта интересов должны строго соблюдаться при участии всех сотрудников организации, и с каждым сотрудником должны быть сделаны необходимые разъяснения в этом отношении.

Было также указано, что в каждой системе министерства будут установлены ящики правосудия для выявления риска коррупции и своевременного информирования руководства, и будут приняты соответствующие меры против тех, кто их игнорирует.

В ходе видеоконференции министр физической культуры и спорта Республики Каракалпакстан и руководители областных и ташкентских городских отделов физической культуры и спорта рассказали о проводимой работе по борьбе с коррупцией на их территориях.

Коррупция - это страшное зло, которое во многих отношениях угнетает общество. Это подрывает основы демократии и верховенства закона, нарушает права человека, препятствует функционированию рынков, ухудшает качество жизни и создает условия для того, чтобы другие события укоренились и процветали. Вот почему мы должны вместе бороться против всего этого зла.

Пресс-служба Министерства физической культуры и спорта 


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5