Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Янг призывает к спокойствию

Янг призывает к спокойствию

« Назад

02.07.2020 08:21

 

  

Вице-президент Китайского всемирного антидопингового агентства (WADA) Янг Янг призвала к спокойствию

 Янг Янг

На прошлой неделе Управление национальной политики по контролю над наркотиками Белого дома (ONDCP) пригрозило прекратить финансирование WADA, если международная организация не подвергнется серьезной реформе.

В докладе Конгрессу Соединенных Штатов ONDCP поставил под сомнение вопрос о том, является ли инвестиция страны «выгодным вложением средств» и ожидает ли она, что WADA «будет действовать прозрачно, подотчетно и независимо».

США платят WADA больше, чем любая другая страна, с ежегодным взносом в размере 2,7 миллиона долларов (2,17 миллиона фунтов / 2,39 миллиона евро), согласованным с Международным олимпийским комитетом (МОК).

Обращение WADA с российским допинг-кризисом было выделено для критики, поскольку в отчете утверждается, что в ноябре на ключевом заседании Спортивного арбитражного суда были "недостатки".

Были выражены сомнения в отношении «независимости» WADA и ее способности «твердо, эффективно и своевременно обеспечивать соблюдение кодекса, обеспечивать подотчетность основных стран в соответствии с правилами и поддерживать ожидания чистых спортсменов».

По словам ONDCP, в WADA необходимо провести мониторинг трех областей, чтобы увидеть, будет ли получено финансирование.

WADA должно «включать в свои комитеты и органы, принимающие решения», независимых спортсменов и антидопинговые заинтересованные стороны и «быть свободным от неправомерного влияния спортивных организаций, имеющих прямой финансовый интерес в своих решениях».

Третий пункт настаивает на том, что высшие руководящие органы WADA «должны быть пропорциональны финансовым взносам», что рассматривается как требование увеличения американского представительства.

WADA гневно отреагировало на отчет, заявив, что оно написано «без должного учета фактов или контекста и с явным намерением дискредитировать WADA». 

Янг, бывшая конькобежка шорт-трека, завоевавшая золотую олимпийскую медаль на дистанции 500 метров и 1000 метров в Солт-Лейк-Сити в 2002 году, признала, что обе стороны борются с общим врагом.

«Если США прекратят финансирование, это наверняка повредит глобальной борьбе с допингом, потому что США также несут важную ответственность в этом деле», - заявил Синьхуа 28-кратный чемпион мира .

«Запрос ONDCP, если он будет удовлетворен, уменьшит число представителей органов управления WADA во всем мире и лишит возможности быть услышанными в менее развитых странах и регионах.

«В конечном итоге это подорвет борьбу WADA за защиту чистого спорта и чистых спортсменов. 

«Принимая во внимание, что равенство среди всех спортсменов - это то, что WADA всегда защищало».

В ответ на сообщение WADA заявило, что им не могут «управлять только несколько самых богатых стран», и что США уже имеют более широкое представительство, чем любая другая страна.

Президент WADA Витольд Банька, написав в письме директору ONDCP Джеймсу Кэрроллу, сказал: «Очень неприятно, что, хотя США уже 21 год находятся за столом правления WADA, утверждения США никогда не выдвигали обвинений в докладе.

«Фактически, США одобрили предложенные WADA реформы управления в ноябре 2018 года, и совсем недавно вы лично проголосовали за новый стратегический план WADA на 2020–2024 годы.   

«Откровенно говоря, поведение США за столом Совета в последние годы просто несовместимо с утверждениями, изложенными в отчете».   

Янг является бывшим членом Комиссии атлетов МОК, который работал в Комитете атлетов WADA с 2005 по 2013 год.

Она была избрана вице-президентом WADA в ноябре после того, как Исполнительный совет МОК назначил ее представителем Олимпийского движения на эту должность.

Китаянка заменила норвежку Линду Хеллеланд, активную критиковавшая МОК и WADA в связи с российским допинг-скандалом, который также проводил кампанию за широкомасштабную реформу.

Сейчас она также является председателем Комиссии спортсменов Пекина - 2022 года. 


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5