Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Важные решения на 233-м заседании WA

Важные решения на 233-м заседании WA

« Назад

09.12.2023 08:08

 

 

Важные решения, касающиеся Всемирного плана легкой атлетики, рабочих групп и правил соревнований, были среди тех, которые были приняты на 233-м заседании Всемирного совета легкой атлетики в Монако 7-8 декабря.

-Всемирный совет одобрил создание Целевой группы по реализации Всемирного плана, которая будет опираться на этапы, уже достигнутые во Всемирном плане по легкой атлетике на 2022-2030 годы, и продолжать продвигать и развивать этот импульс на протяжении всего срока действия плана.

-После одобрения Советом создания Рабочей группы по спортсменам с гендерным разнообразием сроком на один год был определен круг ее полномочий и подтвержден ее состав. Рабочая группа представит свой окончательный отчет Всемирному легкоатлетическому совету до декабря 2024 года.

-Всемирный совет по легкой атлетике также утвердил состав Рабочей группы по статусу россиян/белорусов в международных соревнованиях и мероприятиях.

-В рамках Всемирной стратегии легкой атлетики в области прав человека Совет утвердил Политику в области прав человека, представленную Управляющей комиссией.

Политика в области прав человека, будет доведена до сведения всех национальных федераций и региональных ассоциаций и содержит такие принципы, как:

· Признание достоинства и ценности каждого человека, участвующего в легкой атлетике.

· Использование возможностей спорта для стимулирования перемен к лучшему миру

· Содействие равенству, в частности равенству возможностей между полами, достоинству и справедливости в спортивных соревнованиях и управлении спортом.

-Совет получил подробную обновленную информацию о прогрессе, достигнутом в области охраны. Это включало планы по обновлению Политики безопасности Всемирной легкоатлетической ассоциации, материалов по обеспечению безопасности, которые World Athletics будет производить для использования региональными ассоциациями, планов по обеспечению безопасности мероприятий Всемирной легкоатлетической серии и внедрения курса «Основы защиты Всемирной легкой атлетики».

-Всемирный совет по легкой атлетике утвердил расписание соревнований командного чемпионата мира по легкой атлетике по спортивной ходьбе в Анталии 24 и чемпионата мира по легкой атлетике среди юниоров до 20 лет в Лиме 24.

Командный чемпионат мира по легкой атлетике в спортивной ходьбе в Анталье 24 пройдет 21 апреля 2024 года.

Как и чемпионат мира по легкой атлетике среди юношей до 20 лет в Найроби-21, чемпионат мира по легкой атлетике среди юниоров до 20 лет в Лиме-24 пройдет в течение пяти дней, с 27 по 31 августа 2024 года.

В первые четыре дня будут утренние и дневные сессии, а затем в последний день сессия с 13 финалами, распределенными по трехчасовой программе.

Расписание можно посмотреть здесь.

Совет также подтвердил даты проведения чемпионата мира по легкой атлетике по шоссейному бегу в Сан-Диего 25 и чемпионата мира по легкой атлетике в беге по пересеченной местности в Таллахасси 26. Дата проведения чемпионата мира по легкой атлетике по шоссе в Сан-Диего 25 была утверждена как 26-28 сентября 2025 года, а Чемпионат по легкой атлетике в Таллахасси 26 состоится 10 января 2026 года.

Всемирный совет по легкой атлетике также одобрил, что посев для первого круга эстафеты на Олимпийских играх в Париже будет определен на Всемирной легкоатлетической эстафете на Багамах 24. Мероприятие на Багамах автоматически приведет к участию в Париже 14 команд. Кроме того, порядок восьми лучших команд в финале на Багамах определит права посева в первом раунде на лучшие дорожки Парижа 2024 года.

В других решениях соревнований было подтверждено, что политика замен в смешанном беге 4x400 м, которая в настоящее время разрешает одну замену на чемпионате мира по легкой атлетике, будет распространена на все соревнования Всемирной легкоатлетической серии.

На крупных соревнованиях главный судья по спортивной ходьбе имеет право дисквалифицировать спортсмена на последних 100 метрах в случае нарушения Правил спортивной ходьбы и независимо от полученных красных карточек. Предложение распространить это право на все соревнования мирового рейтинга было одобрено Всемирным советом по легкой атлетике.

Также было одобрено обновление, касающееся различий в составе в зонах с высокой нагрузкой на секторах стадиона. В «Руководстве по сооружению трассы» в «Руководстве по легкоатлетическим сооружениям» установлены правила, касающиеся требований к толщине дорожки. Зоны с высокой нагрузкой теперь смогут иметь немного другие свойства прочности и долговечности.

-Всемирный совет по легкой атлетике также одобрил рекомендацию Отдела по обеспечению добросовестности в легкой атлетике (AIU) об ужесточении правила 15 Антидопинговых правил Всемирной легкой атлетики, в частности, в части минимальных требований к тестированию для спортсменов из федераций-членов категории А перед крупными соревнованиями.

Совет утвердил усиление Правила 15.5.1(c) следующим образом:

1. Первое внесоревновательное тестирование из обязательных трех должно быть проведено как минимум за 12 недель до мероприятия и

2. Все необходимые тесты для целей Правил должны быть завершены непосредственно перед окончательными заявками – в крайний срок отказа от квот – а не прямо перед началом соревнований.

По мнению Правления AIU, правильным балансом будет то, что минимальная начальная точка для тестирования в соответствии с Правилом 15.5.1(c) составит 12 недель, при этом вопрос будет находиться на рассмотрении. С Комиссией спортсменов проконсультировались по этому предложению, и она разделила точку зрения Совета AIU.


Календарь чемпионатов Азии
Чемпионат мира по кроссу Сербия принимает чемпионат мира по бегу по пересеченной местности, который состоится 30 марта 2024 года.
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5