Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Вакцинация против COVID-19

Вакцинация против COVID-19

« Назад

07.01.2021 07:19

  

 

Паунд утверждает, что приоритетность вакцинации против COVID-19 спортсменам - «самый реалистичный способ» организовать Токио-2020

   Паунд Ричард

Принимающая страна Япония является одной из стран, обнаруживших новый вариант заболевания и сейчас находится на пороге чрезвычайного положения после того, как 6 января Kyodo News сообщила о рекордных 6004 случаях ежедневного коронавируса.

Тем не менее, есть надежда, что разработка ряда вакцин COVID-19 позволит Токио-2020 пройти безопасно, поскольку вакцина Pfizer-BioNTech в настоящее время применяется в таких странах, как Великобритания и США и ожидает утверждения в Японии.

Паунд отрицает, что ставить спортсменам в приоритет вакцину от COVID-19, чтобы обеспечить проведение Игр, вызовет общественный резонанс. 

«В Канаде, где у нас может быть 300 или 400 сотен спортсменов, которые должны принять вакцину из нескольких миллионов, чтобы Канада была представлена ​​на международных соревнованиях такого масштаба, характера и уровня - я не думаю, что это вызовет общественный резонанс по этому поводу", - сказал Паунд Sky News . 

«Это решение, которое должна принять каждая страна и это наиболее реалистичный способ продвижения вперед».

Президент МОК Томас Бах ранее призывал спортсменов пройти вакцинацию от COVID-19 до Токио-2020, но настаивал на том, что это не будет требованием для поступления. 

Он сообщил, что МОК ведет переговоры с производителями и другими экспертами в области здравоохранения, но сказал, что организация не будет вставать в очередь перед теми, кто больше нуждается в вакцинации.

«Мы с самого начала дали понять, что первоочередными задачами являются медсестры, врачи и все, кто поддерживает жизнь нашего общества, несмотря на кризис с коронавирусом», - сказал Бах во время посещения Токийского национального стадиона в ноябре. 

«Это люди, которые заслуживают того, чтобы их вакцинировали первыми». 


Wanda Diamond League Это высший уровень глобальный соревнований, включающий 14 турниров в Азии, Африке, Европе и США, каждая из которых имеет призовой фонд 350 000 долларов США. Спортсмены зарабатывают очки в течении сезона, чтобы попасть в финал, где они будут соревноваться за главный Бриллиантовый трофей и денежный приз 30 000 долларов США в 32 дисциплинах, по 16 для женщин и мужчин.
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет в апреле/мае 2024 года (даты уточняются) и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 26 по 31 августа 2024 года. Соревнование соберет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5