Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Состоялись забеги “Men G’olib”

Состоялись забеги “Men G’olib”

« Назад

21.05.2023 13:00

 

 

      21 мая в Ташкенте состоялся военно-патриотический забег Men G’olib с участием представителей Вооруженных сил Узбекистана и силовых структур, курсантов военных учреждений, любителей спорта и профессиональных спортсменов.

        Порядка 2000 участников собрались утром на территории спортивного комплекса Humo Arena, для участия в забеге на дистанциях 3 км и 10 км. Наравне с сотрудниками силовых структур и курсантами военных учреждений на стартовую дорожку вышли члены спортивных беговых клубов и бегуны – любители.

Организатором забега выступила Федерация легкой атлетики, генеральным партнером - АО «Узбекнефтегаз» при поддержке Министерства по чрезвычайным ситуациям. C участием Министерства внутренних дел, Министерства обороны, Государственного таможенного комитета, Национальной гвардии Республики Узбекистан и хокимията г. Ташкента.

img_5624.jpg

 

Старт спортивному мероприятию дал министр Молодёжной политики и спорта Республики Узбекистан Адхам Икрамов, с пожеланиями яркой и динамичной борьбы в предстоящем забеге.

img_5630.jpg

 

Также на открытии мероприятия с приветственным словом к участникам забега обратился Виктор Махмудов, Секретарь Совета безопасности при президенте Республики Узбекистан и председатель Федерации триатлона Узбекистана. В своем обращении он отметил, что забег Men Golib является особенным мероприятием, которое вдохновляет молодых патриотов к новым целям, победам и спортивным достижениям на благо страны, формирует открытое и позитивное представление о военных и силовых структурах страны.

Для поддержки командного духа своих сотрудников на забеге присутствовали руководители силовых ведомств Узбекистана.

Одними из важных целей проведения забега Men Golib являются поддержание активной физической формы и спортивного духа военнослужащих, развитие дружественных спортивных связей среди Вооружённых сил и силовых структур, выявление сильнейших команд среди представителей силовых ведомств. Men G’olib становится настоящим патриотическим движением, объединяющих военнослужащих, спортсменов и активистов здорового образа жизни. В рамках забега участники пробуют свои силы, как в одиночном, так и в командном забеге.

«Имея большой опыт в организации массовых спортивных забегов, как Save Aral, Yangi Nafas, Ташкентский марафон, отмечу, что у забега Men G’olib особая атмосфера единства и сплоченности между участниками, дух дисциплины от старта и до финиша и боевой настрой к победе и к высоким результатам, - отмечает Андрей Абдувалиев, заместитель председателя Федерации лёгкой атлетики, – Это говорит о том, что спорт, и легкая атлетика, в частности, является универсальной деятельностью, где каждый может найти себя».

img_5668.jpg

 

За переходящий кубок Men Gʻolib боролись 7 команд, представляющие Министерство обороны, Национальную гвардию, Министерство внутренних дел, Министерство по чрезвычайным ситуациям, Службу государственной безопасности, Государственную службу безопасности Президента, Государственный таможенный комитет. А также был разыгран кубок среди 6 команд, сформированных из курсантов учебных заведений силовых структур, представляющих Академию вооруженных сил, Университет общественной безопасности, Академию МВД, Академию МЧС, Академию СГБ и институт ГТК.

img_5697.jpg

В рамках забега была организована выставка военной техники, демонстрирующая современную комплектацию Вооруженных сил Узбекистана и силовых структур.

При поддержке телеканала Sport TV была организована прямая трансляция с проведения военно - патриотического забега Men G’olib. А также на мероприятии присутствовали представители центральных СМИ Узбекистана.

img_5919.jpg


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5