Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  В США принят «Закон Родченкова»

В США принят «Закон Родченкова»

« Назад

17.11.2020 12:44

 

 

original

Сенат США принял законопроект, дающий возможность привлекать к ответственности людей, которые нарушили антидопинговые правила на международных соревнованиях, в которых принимают участие спортсмены из Америки, сообщает AFP.

Закон назван в честь информатора Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Григория Родченкова, рассказавшего о допинговой схеме, которая, как он заявляет, функционировала в России во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

В 2019 году этот закон был одобрен Палатой представителей США, теперь его должен подписать действующий президент Дональд Трамп.

Закон даёт возможность правительству Штатов добиваться судебного разбирательства за участие в допинговых заговорах на международных соревнованиях с участием американских спортсменов. Возможное наказание — тюремное заключение до 10 лет и штраф до $ 1 млн.

Президент Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгерт выступил с заявлением на тему принятия Сенатом США антидопингового закона.

«USADA благодарит всех, кто участвовал в создании и принятии антидопингового закона имени Григория Родченкова, который сегодня был принят Сенатом США без возражений.

«Закон Родченкова» был единогласно принят Палатой представителей США в октябре прошлого года. Закон предоставит инструменты, необходимые для защиты чистых спортсменов и привлечения к ответственности за допинговые заговоры на международном уровне, которые порочат спорт, спонсоров и наносят вред спортсменам.

Закон устанавливает уголовное наказание для участников систем, которые осуществляют допинговые схемы мошенничества, грабящие спортсменов, обычных людей и бизнес. Он также защищает информаторов от возмездия и обеспечивает реституцию спортсменам, обманутым в допинговых заговорах.

Это монументальный день в борьбе за чистый спорт во всём мире, и мы с нетерпением ждём, когда закон вступит в силу и поможет изменить правила игры для чистых спортсменов к лучшему», — приводятся слова Тайгерта на официальном сайте USADA.

Источник: championat.com


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5