Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  В Рио де Жанейро без Кении и России?

В Рио де Жанейро без Кении и России?

« Назад

10.12.2015 09:39

 

 

Рио де Жанейро2

Вопрос выступления легкоатлетов России и Кении на летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро не в компетенции Международного олимпийского комитета (МОК), решение за Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF), заявил президент МОК Томас Бах.

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что означает отстранение российских спортсменов от международных турниров.

Коу: "чистые" спортсмены из РФ пропустят ОИ, если страна не решит проблемы с допингом

На пресс-конференции по итогам исполкома МОК Бах, отвечая на вопрос, выступят ли все "чистые" спортсмены на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, сказал: "Это не вопрос оптимизма, а вопрос беспокойства. И вопрос ответственным за это организациям. У нас есть ответ президента WADA, где в деталях объясняется (схема действий), представлена дорожная карта организации в двух странах. Это не в наших руках, но в руках WADA и IAAF по работе в России и Кении".

РФ надо принять все меры для приведения РУСАДА в соответствие нормам WADA

Впоследствии ОКР создал временный координационный комитет по взаимодействию с WADA и IAAF по вопросам приведения деятельности ВФЛА в соответствие с всемирным антидопинговым кодексом и антидопинговыми правилами IAAF, по восстановлению членства ВФЛА в IAAF и проведению внеочередной отчетно-выборной конференции ВФЛА 16 января 2016 года.

В середине ноября стало известно, что IAAF изучает возможное сокрытие допинг-проб кенийских легкоатлетов еще с марта. В фильме немецкого телеканала ARD авторы заявляют, что чиновники Федерации легкой атлетики Кении вымогали деньги у спортсменов и тренеров в обмен на сокрытие положительных допинг-тестов или на мягкие решения по дисквалификациям. Объявление IAAF вышло спустя несколько дней после решения отстранить ВФЛА.

В начале ноября глава НОК Кении Кипчоге Кейно заявил, что WADA "всерьез рассматривает" вопрос об отстранении кенийских спортсменов от участия в международных турнирах на четыре года из-за большого количества сданных ими положительных допинг-тестов.

Источник: http://rsport.ru


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
World Athletics Relays Всемирная эстафета пройдет в китайском городе Гуанджоу в 2025 году с 10 по 11 мая
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games Пройдут в городе Ташкенте с 10 по 25 сентября 2025 года
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
World Atletics Road Running Championships Чемпионат мира по шоссейному бегу пройдет в Сан-Диего, Калифорния, в 2025 году.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5