Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  В комиссии ИААФ пополнение

В комиссии ИААФ пополнение

« Назад

27.11.2015 08:48

 

 

Совет ИААФ в Монако утвердил имена шести новых членов комиссии спортсменов на период 2016 — 2019 годов.

Ими стали Фабиана Мюрер (Бразилия), Пола Рэдклифф (Великобритания), Алина Талай (Белоруссия), Эштон Итон (США), Майкл Фрэйтер (Ямайка) и Эзекиль Кембой (Кения).

Новый глава комиссии будет назван после первого собрания ее в новом составе, которое состоится в январе-феврале 2016 года. Нынешний глава комиссии спортсменов Фрэнки Фредерикс станет почетным членом, чтобы помочь комиссии в переходном периоде и во взаимодействии с Советом ИААФ.

- Я приветствую новых членов, которые вошли в состав комиссии спортсменов в трудное время для нашего вида спорта, - прокомментировал президент ИААФ Себастьян Коэ. - Наша задача — вместе дать ответ всем стоящим перед нами вызовам и восстановить доверие в целостность соревнований, которые вдохновляют спортсменов по всему миру. Я хочу выразить огромную благодарность за поддержку и советы комиссии и ее председателю Фрэнки Фредериксу. 

Коэ Себастьян Коэ

- Наша комиссия составлена из уже завершивших карьеру и действующих спортсменов из шести частей света, - сказал Фредерикс. - Шестерка новых членов, названная сегодня, добавит еще больше опыта и знаний к тому багажу, который уже был у старых членов комиссии. Мы работаем вместе с Себастьяном Коэ над тем, чтобы очистить легкую атлетику ради огромного большинства честных спортсменов.

Фредерикс Френк Фредерикс

Напомним, всего в комиссии спортсменов ИААФ 18 членов, 12 из них были выбраны самими спортсменами, и еще шесть названы ИААФ. На данный момент, помимо выбранной ИААФ шестерки, в комиссию спортсменов входит двукратная олимпийская чемпионка в прыжке с шестом россиянка Елена Исинбаева, Валери Адамс (Новая Зеландия), Мутаз Эсса Баршим (Катар), Андреас Торкильдсен (Норвегия), Кристиан Олссон (Швеция) и Коджи Мурофуши (Япония).

Исинбаева Лена Елена Исинбаева


Календарь чемпионатов Азии
Чемпионат мира по кроссу Сербия принимает чемпионат мира по бегу по пересеченной местности, который состоится 30 марта 2024 года.
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5