Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  В чем бежали призеры в Гдыне

В чем бежали призеры в Гдыне

« Назад

19.10.2020 06:55

 

 

Ну вот, разобрались-таки, в чем бежали на Чемпионате Мира по полумарафону Гдыня-2020 призеры.

Найковские атлеты уже выкинули альфафлаи в мусор, втихаря.

Вернули Next%, но многие бежали в маскировочном окрасе под альфафлаи, надо же распродать остатки самых дорогих тапок впечатлительным любителям))

Но и «новые» Next% оказались такими нестабильными, что эфиопка упадала в них на спринте.

Такое впечатление, что фаворит гонки мировой рекордсмен на 5/10км Чептегей бежал в Alphafly и остался 4-м, но это требует отдельного расследования)))

Кроссовки2

Элиуд Кипчоге точно бежал в самых навороченных найки с воздушной подушкой на марафоне Лондон-2020.

И совершенно точно Кипчоге сильно дало по ногам, у него даже асимметрия появилась в конце дистанции, что совершенно не характерно для него. Как преданный бренду атлет Элиуд сослался на «заложенное» ухо в качестве причины поражения.

Но у нас есть свидетельство независимого бегуна Кена Бекеле о нестабильности этих тапок, что может привести к травмам.

В погоне за технологическим допингом, инженеры не думают о возможных последствиях для бегунов, особенно для любителей.

А Adidas нанес-таки ответный удар своими Adidas Adizero Adios Pro.

Весьма хитроумное инженерное решение, позволившее и дать прибавку к результату и не пожертвовать серьезно стабильностью.

Но на повороте эфиопка упала в Адике, тоже нестабильные тапки и могут привести к травме у не подготовленных бегунов имо. Пока у меня еще мало статистики по ним, чтобы говорить с полной уверенностью.

Adidas vs Nike

Мировой рекорд против рекорда чемпионатов и общий счет по призовым местам 7:5 в пользу адика.

И еще в карбоновых New Balance сбегали очень быстро.

Пока нет достаточно много хороших бегунов у New Balance, Brooks, Saucony итд, чтобы они попадали в призы на таких стартах, но их карбоновые рейсеры все лучше и лучше, причем в некоторых аспектах даже могут быть лучшими.

Но найки идет на понижение по вливанию $$, что плохо для отдельных атлетов, но хорошо для спорта в целом имо. Любая монополия плоха, конкуренция основа основ спорта.

Будем наблюдать дальше.

Всем бег!

Василий ПАРНЯКОВ

Источник: skirun.ru


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5