Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Увеличение бюджета НОКам

Увеличение бюджета НОКам

« Назад

24.04.2020 16:57

 

 

ОЛИМПИЙСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ УВЕЛИЧИВАЕТ ПОДДЕРЖКУ НАЦИОНАЛЬНЫМ ОЛИМПИЙСКИМ КОМИТЕТАМ ПО ПОДГОТОВКЕ И УЧАСТИЮ В ТОКИО 2020 НА 25,3 МЛН. ДОЛЛАРОВ США.

ЧТОБЫ УДОВЛЕТВОРИТЬ КОНКРЕТНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ, СВЯЗАННЫЕ С ПЕРЕНОСОМ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР В ТОКИО 2020, ОЛИМПИЙСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ УВЕЛИЧИЛА БЮДЖЕТ, ВЫДЕЛЕННЫЙ НА ПРОГРАММУ ПОД НАЗВАНИЕМ «СУБСИДИИ МОК НА УЧАСТИЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ ОЛИМПИЙСКИХ КОМИТЕТОВ (НОК)» В ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ, С 46,7 МЛН. ДОЛЛАРОВ США ДО ДОЛЛАРОВ США. 57 МЛН.

Этот дополнительный бюджет в размере 10,3 млн. долларов США позволит «Олимпик Солидарность» выделить дополнительные средства на покрытие исключительных расходов, связанных с Играми, которые несут НОК в связи с переносом Токийских игр. Эти дополнительные средства будут доступны НОКам на основании их заявки.

Это решение позволит НОК выдержать дополнительные расходы, которые могут возникнуть в преддверии Токийских игр, которые должны состояться в 2021 году.

СОДЕЙСТВИЕ УЧАСТИЮ 206 НОК В ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ

Субсидии МОК для участия в программе Олимпийских игр - одна из многих, которыми руководит Олимпийская солидарность. Он направлен на то, чтобы помочь командам НОК принять участие в Олимпийских играх, содействовать универсальности и гарантировать участие всех 206 НОК.

Субсидии покрывают транспортные расходы и расходы на проживание, понесенные до начала Игр, и во время Игр вносят вклад в командировочные расходы спортсменов, официальных лиц команды и представителей НОК; и покрыть связанные с Играми операционные расходы НОК.

РАСШИРЕНИЕ ПОДДЕРЖКИ СПОРТСМЕНОВ, ГОТОВЯЩИХСЯ К ТОКИО 2020

Решение об увеличении бюджета Олимпийской солидарности, предназначенного для участия НОК в Олимпийских играх, следует за подтверждением дополнительного бюджета в 15 млн. Долл. США, необходимого для продления до 2021 года программ спортсменов Олимпийской солидарности, которые охватывают 1600 спортсменов из 185 НОК.

Программы атлетов Олимпийской солидарности, продленные до Олимпийских игр в Токио 2020:

  • Олимпийские стипендии для спортсменов Токио 2020;
  • Гранты поддержки команды; а также
  • Поддержка спортсмена-беженца.

Подготовка нового плана Олимпийской солидарности 2021-2024, который будет учитывать потребности НОК в этом новом контексте, в настоящее время продолжается и будет объявлена ​​к концу 2020 года. План на 2017-2020 годы можно найти здесь.

ГИБКОСТЬ В ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ЦИКЛАХ НОК

Наряду с дополнительными расходами, НОК могут также столкнуться с тем, что их избирательный цикл будет зависеть от переноса Олимпийских игр в Токио-2020 - большинство НОК обычно проводят свои очередные выборы в год, следующий за Играми Олимпиады. Чтобы помочь им справиться с этой проблемой и, учитывая, что основной приоритет состоит в том, чтобы дать возможность НОКам наилучшим образом подготовить свои соответствующие команды к Олимпийским играм, МОК решил принять гибкий подход и позволит НОК принимать решения с учетом их соответствующих уставов, либо следовать четырехлетнему сроку полномочий, либо следовать циклу Олимпийских игр и проводить свои выборы после Олимпийских игр 2021 года при определенных условиях. В этом случае МОК в порядке исключения даст согласие на продление первоначального срока полномочий свыше четырех лет. 


Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
16 Чемпионат Азии по пересеченной местности Город Катманду, Непал, 9 марта 2023 год
Чемпионат Азии по спортивной ходьбе Чемпионат Азии по спортивной ходьбе на дистанцию 20 километров, город Номи, Япония, 19 марта 2023 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпионат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Бангкок, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет в апреле/мае 2024 года (даты уточняются) и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 26 по 31 августа 2024 года. Соревнование соберет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5