Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Ultimate Garden Clash - многоборье

Ultimate Garden Clash - многоборье

« Назад

04.06.2020 16:54

 

 

541ea650-c684-4b67-ad79-7e0837f6f6cc2.jpg

Серия Ultimate Garden Clash продолжается в воскресенье, 7 июня, трансконтинентальной встречей титанов многоборья. 

Чемпион мира в десятиборье Кевин Майер, действующий чемпион мира Никлас Каул и Майсель Уйбо, серебряный призер чемпионатов мира 2019 года, трое лучших десятиборцев мира сойдутся со своих тренировочных баз в Монпелье, Франция, Майнц, Германия, и Клермонт, штат Флорида, в уникальном виртуальном триатлоне, который сочетает в себе силу, скорость и выносливость, чтобы отразить изнурительное соревнование по многоборью. 

Соревнования начнутся с прыжка с шестом, где спортсмены попытаются перпрыгнуть 4,00 метра столько раз, сколько возможно в течение 10-минутного периода. Затем они перейдут к толканию ядра, где задача состоит в том, чтобы отправить 7,26 кг железного шара за 12-метровую линию как можно чаще, снова в течение 10-минутного периода. Триатлон завершается соревнованием по пробежке шаттла, в котором два конуса расположены на расстоянии 20 метров друг от друга, и спортсмены набирают очки за каждый завершенный трансфер туда и обратно в течение пяти минут. Очки, набранные в каждом событии, будут подсчитаны, чтобы увенчаться победителем.

Часовое мероприятие начнется в 17:00 CEST (если позволит погода) и будет транслироваться в прямом эфире на канале World Athletics YouTube, в ленте Twitter  и на странице Facebook. Он следует за двумя чрезвычайно популярными выпусками Ultimate Garden Clash в прошлом месяце, в которых были представлены лучшие в мире прыгуны с шестом, первый из которых завершился ничьей между Рено Лавильени и Арманом Дуплантисом, а второй выиграла  Катерина Стефаниди.

«Формат будет немного требовательным, потому что мы не привыкли к аспекту выносливости, - сказал Майер. - Мы« спринтеры », выносливость для нас труднее. Я не знаю, как это будет, но я думаю, что Никлас в этом преуспеет, и нам придется с ним бороться».

Как и в десятиборье, Майер считает, что последнее событие будет самым тяжелым. 

«Я думаю, что мы трое знаем, что последняя часть будет самой сложной. Я не занимался этой конкретной «дисциплиной» в своей жизни, но я знаю, что это будет сложно. С метками в 12 метров и 4 метрами в толкании ядра и прыжках с шестом, я думаю, мне будет легче».

Кауль также с нетерпением ждет вызова.

«Это действительно хорошо, потому что это нечто иное, чем просто тренировка», - сказал Каул, который в 21 год стал самым молодым чемпионом мира по десятиборью. «Я действительно с нетерпением жду возможности снова посоревноваться с двумя другими парнями, даже если мы этого не сделаем. в той же стране. Это будет очень весело».

Но он не считает предположение Майера, что он фаворит.

«Я не думаю, что я тот, кто должен победить. Прыжок с шестом будет трудным, за последние три месяца у меня была только одна сессия по прыжкам с шестом, так что посмотрим, что там произойдет. Я думаю, что последнее событие будет тяжелым для всех нас, потому что обычно мы бегаем на 1500 метров, что составляет четыре-пять минут, равномерно, просто бег, но на этот раз мы должны остановиться и пойти снова. Поэтому я думаю, что это будет сложнее, чем 1500 метров».

Уибо, продолжавший в последние годы сильную традицию десятиборья в Эстонии, также с нетерпением ждет новой задачи.

«Я думаю, что я немного неудачник, поэтому мне просто нужно поставить цель на их спины и преследовать их.

«Я думаю, что мы делаем что-то похожее на нашу «повседневную работу» и бегаем, прыгаем и бросаем, но это немного искажает, так что всем нам интересно получить как можно больше повторений за 10 [и 5] минут, как мы можем, и я действительно думаю, что это будет весело. Я действительно не знаю, чего от этого ожидать, но точно так же, как Никлас, я действительно не долго не прыгал, я не толкал ядро за последние три месяца, так что будет действительно интересно посмотреть».

После выступлений на UGC в прошлом месяце, Lavillenie, Duplantis и Stefanidi заявили, что они испытали новый уровень боли, так как уровни молочной кислоты в их телах выросли во время инновационного соревнования. Это не беспокоит Уибо.

"Точно нет. Я думаю, что боль и десятиборье в любом случае являются синонимами, поэтому я думаю, что у нас все будет хорошо».

Великие люди из десятиборья Эштон Итон и Дейли Томпсон присоединятся к комментатору Робу Уокеру, чтобы поделиться своими взглядами на соревнования по многоборью.

«Я очень взволнован, наблюдая за предстоящей версией Ultimate Garden Clash для комбинированных соревнований», - сказал Итон, двукратный чемпион мира и Олимпийских игр и бывший рекордсмен мира в десятиборье.

«Состояние мира показало мне и многим другим, насколько важны соревнования, вдохновение и удовольствие от спорта. И как сильно мы скучаем по спортсменам. Я горжусь спортсменами и командами поддержки по всему миру, которые находят творческие пути». конкурировать и развлекать ".

Президент worldathletics Себастьян Коу сказал, что он был восхищен реакцией общественности на первые два выпуска Ultimate Garden Clash и с нетерпением ждет соревнования на этих выходных.

«Я рад видеть, что наши лучшие десятиборцы будут выступать, потому что прыгуны с шестом действительно устроили шоу. Мне нравится, насколько креативно наши спортсмены придумывают новые форматы соревнований, которые мы можем безопасно представлять и транслировать нашим болельщикам, даже при соблюдении многих ограничений общественного здравоохранения, действующих по всему миру.

«Мы начинаем видеть, как некоторые страны предпринимают осторожные шаги в конкурентной борьбе, соблюдая местные меры по социальному дистанцированию, и это дает нам надежду, что мы сможем вернуться к более нормальным встречам в августе, но мы также помним, что разные страны находятся на разных этапах пандемии и спортсмены в некоторых странах не смогут соревноваться в течение некоторого времени. Такие события, как Ultimate Garden Clash, показывают, что можно сделать с небольшим бюджетом и немного изобретательности. Я хотел бы поблагодарить спортсменов и наш персонал за их усилия по достижению этой цели». 

worldathletics


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5