Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Указания в области здравоохранения

Указания в области здравоохранения

« Назад

07.05.2020 07:56

 

 

МОК И ОРГАНИЗАТОРЫ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПРОДОЛЖАТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РЕКОМЕНДАЦИЯМИ ВОЗ В ОТНОШЕНИИ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОЛИМПИЙСКИЙ КОМИТЕТ (МОК) СОВМЕСТНО С ДРУГИМИ СПОРТИВНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ НЕДАВНО УЧАСТВОВАЛ В РАЗРАБОТКЕ ДОКУМЕНТА, ОПУБЛИКОВАННОГО ВСЕМИРНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ (ВОЗ), В КОТОРОМ СОДЕРЖАТСЯ КОНКРЕТНЫЕ РУКОВОДЯЩИЕ УКАЗАНИЯ В ОБЛАСТИ ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАТОРОВ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ.

Этот документ дополняет существующие руководящие принципы ВОЗ в отношении массовых мероприятий в контексте COVID-19. Руководящие принципы ВОЗ, разработанные после процесса консультаций с рядом спортивных организаций, включая МОК и его Медицинский и научный департамент, направлены на оказание дополнительной поддержки организаторам спортивных мероприятий и принимающим странам в разработке процесса оценки риска, определении мероприятий по смягчению последствий и проведении мероприятий по смягчению последствий. обоснованное обоснованное решение о проведении любых спортивных мероприятий. Руководство можно найти здесь.

Первый раздел документа ВОЗ включает ключевые соображения по ряду тем, таких как виды спорта с более низким и высоким риском, размер мероприятия, места в помещении или на открытом воздухе, объекты на объектах, демография и информирование о риске. Комментарии предоставляются по каждому пункту, а также факторы риска и меры по смягчению последствий для рассмотрения.

Вторая часть представляет собой контрольный список для организаторов и участников спортивных мероприятий с рекомендациями, которые необходимо учитывать до и во время реальных событий.

МОК поделился руководящими принципами с международными федерациями (МФ) и национальными олимпийскими комитетами (НОК) и запросил комментарии и отзывы, в то время как ситуация продолжает развиваться.

16 апреля ВОЗ организовала вебинар с несколькими спортивными организациями, чтобы подробно объяснить руководящие принципы и помочь им оценить риски.

ВОЗ сыграла важную роль в предоставлении МОК информации в режиме реального времени в ходе дискуссий, которые привели к переносу Олимпийских игр в Токио-2020, и продолжает давать советы, поскольку она собирает дополнительные знания и понимание COVID-19. ВОЗ продолжает консультировать МОК и Организационный комитет Токио-2020 о том, как обеспечить проведение Олимпийских игр в безопасной среде для всех участников, защищая здоровье каждого.

МОК и ВОЗ поддерживают длительные партнерские отношения с начала 1980-х годов, которые привели к многочисленным совместным инициативам и сотрудничеству, направленным на пропаганду здорового образа жизни и массовых спортивных мероприятий во всем мире и борьбу с отсутствием физической активности, что является одним из наиболее важных факторов риска передающиеся заболевания.

Прошлые инициативы ВОЗ включают реализацию политики запрещения табака на объектах Олимпийских игр и кампании по укреплению здоровья, ориентированные на местное население принимающих городов Олимпийских игр. 

Источник: olympic.org


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
World Athletics Relays Всемирная эстафета пройдет в китайском городе Гуанджоу в 2025 году с 10 по 11 мая
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games Пройдут в городе Ташкенте с 10 по 25 сентября 2025 года
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
World Atletics Road Running Championships Чемпионат мира по шоссейному бегу пройдет в Сан-Диего, Калифорния, в 2025 году.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5