Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Бэнкс о «Глобальном разговоре»

Бэнкс о «Глобальном разговоре»

« Назад

31.03.2021 08:54

 

 

World Athletics запустил свою «Глобальную беседу», председатель группы рабочего плана Уилли Бэнкс отмечает ее важность в формировании будущего.

На этой неделе World Athletics запустила «Глобальный разговор» о будущем спорта. Эта инициатива направлена ​​на то, чтобы дать каждому, кто занимается легкой атлетикой, возможность помочь сформировать свое будущее, повышая инклюзивность, создавая разнообразную среду и давая возможность мировому легкоатлетическому сообществу высказать свое мнение.

Вклад участников со всего мира будет использован для разработки «Всемирного плана легкой атлетики на 2022–2030 годы», чтобы обеспечить рост и развитие спорта во всех уголках земного шара.

Global Conversation представляет собой онлайн-опрос, доступный на 12 языках, который может заполнить любой человек, желающий внести свой вклад в то направление, в котором он желает развиваться в спорте.

Бывший американский тройной прыгун Уилли Бэнкс является председателем Рабочей группы Всемирного плана, который будет контролировать процесс и результаты инициативы, а также то, как они будут реализованы.

21f1e336-39eb-451e-ba10-c88b6b2fcd42

Уилли Бэнкс оставил свое место в учебниках истории, установив в 1985 году мировой рекорд в тройном прыжкке 16 июня в Индианаполисе, показав 17.97, на  восемь сантиметров дальше результата  бразильца Жоао Карлоса де Оливейра. Он по-прежнему поглощен миром легкой атлетики и использует свой собственный опыт, чтобы максимизировать эффективность этого плана.

В интервью AW бывший рекордсмен мира подчеркнул, насколько важны заинтересованные стороны в формировании будущего и насколько социальные сети являются неотъемлемой частью создания плана, который является «драйвером инноваций».

«Инновации станут ключевым моментом, а работа с вещательными компаниями и использование социальных сетей жизненно важны», - говорит он. «Мы увидели, что бывают времена, когда нас ждут невзгоды, и нам понадобится помощь наших партнеров и заинтересованных сторон, о чем мы даже и представить не могли».

 «Итак, мы надеемся, что это поможет нам разработать творческие способы, позволяющие нашим партнерам вносить свой вклад в улучшение нашего спорта. Мы также будем работать с вещательными компаниями, чтобы сделать занятия легкой атлетикой более увлекательными с нашими СМИ, чтобы они могли использовать свои собственные социальные сети и платформы и сделать их более доступными для обычных болельщиков».

«Мы собираемся изменить структуру нашей программы, чтобы соответствовать новому образу мышления и взаимодействовать с молодой аудиторией. Если мы не поспеваем за молодым поколением и не будем создавать способы их достижения, мы потеряем их. Нам нужно увеличивать нашу фанатскую базу, используя платформы, которые им нравятся и которые понимают те, которые могут существовать в будущем».

«Наше будущее в этой области может быть определено ответами на опрос и позволит нам выявить важные тенденции. Там будут люди, которые знают, в каком направлении движутся эти платформы, и если мы сможем их использовать, мы сможем максимально использовать их и продолжать расти».

Бэнкс поспешил отметить положительное влияние, которое президент World Athletics Себастьян Коэ оказывает на то, что он направляет спорт в правильном направлении и сохраняет его актуальность для всех.

«Наш президент лорд Коэ твердо поставил нас на правильный путь и использовал свое политическое прошлое для поддержки этого. Он использует идею прислушиваться к вашим избирателям, чтобы формировать ваше будущее и адаптировал его к легкой атлетике. Это то, что мы делаем с нашим сообществом и заинтересованными сторонами. Это лучший способ понять их и предоставить индивидуальный, устойчивый и надежный сервис».

«Итак, его видение - изменить спорт; не мир легкой атлетики. Это прекрасная разница, но важная».

Бэнкс оставался непреклонным в том, что это переломный момент для легкой атлетики, и с нетерпением ждет результатов опроса.

«Это один из величайших проектов, над которыми мне когда-либо посчастливилось работать. Я искренне верю, что из этого мы получим самые глубокие и самые разнообразные данные, которые когда-либо были у федерации в спорте. Я понимаю, что препятствия и проблемы все еще будут, но, создав этот индивидуальный план, мы сможем справиться с проблемами постоянно меняющейся среды».

«Мир, в котором мы живем сейчас, устроен так, как мы никогда не знали раньше. Не просто пандемия, а социальные потрясения, которых мы никогда не видели. Итак, мы должны решить эти проблемы, и этот план позволит нам это сделать».

«В Соединенных Штатах за последний год мы прошли через движение MeToo, Black Lives Matter, экологические изменения и огромные смены правительства. Мы не можем игнорировать это, и мы должны продолжать прислушиваться к людям, если мы хотим что-то изменить. Я надеюсь, что смогу оказать положительное влияние в качестве председателя комитета и использовать свой собственный опыт, чтобы помочь мне выполнять свою работу наилучшим образом».

«Когда я участвовал в бойкоте Москвы 1980 года, это вызвало глобальный разговор. Но теперь мы не хотим снова впадать в эти крайности, потому что это мешает спортсменам и мешает им участвовать. Таким образом, создавая план, адаптированный для спортивного сообщества всего мира, мы можем предотвратить крайние меры и сохранить наш спорт безопасным, инклюзивным и ориентированным на будущее».

Источник: athleticsweekly.com


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5