Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Установочный сбор в г.Дукенте

Установочный сбор в г.Дукенте

« Назад

31.03.2015 10:06

            Отчет об установочном учебно-тренировочном сборе на РУТБ «Янгиабад».

С 26 по 31 марта 2015 года прошел  установочный  учебно-тренировочный  сбор (далее УТС)  для юношей и девушек 2000 г.р., а так же 2001 г.р. и моложе, которым предстоит через четыре года на следующих юношеских Олимпийских играх завоевать лицензии для нашей страны. К сожалению, в 2014 году нашим легкоатлетам это сделать не удалось. Руководство Федерации легкой атлетики Узбекистана решило, что пора начать подготовку прямо сейчас. На УТС были приглашены  101 спортсмен и 34 тренера. В рамках этого мероприятия все участники прошли тесты по спортивной подготовленности. Результаты тестов будут выставлены в ближайшее время на сайте ФЛАУ.

Кроме того, для тренеров в рамках УТС были проведены два семинара.

Семинар по бегу на короткие дистанции провел наш рекордсмен Узбекистана в беге на 100 метров Воробьев Петр Витальевич, которого все мы часто видим на соревнованиях в роли судьи- стартера. П.В. Воробьев с 16 лет, когда он стал чемпионом СССР среди юношей в беге  на 100 метров, находился в составе сборной команды СССР более 10 лет. За это время, на различных УТС он провел тренировки с разными специалистами по спринту самого высокого уровня. Накоплен огромный материал и опыт. К счастью, Воробьев всегда вел спортивный дневник, куда скрупулезно записывал все интересные упражнения, даже, не всегда традиционные. Что очень ценно, Воробьев умело анализировал проведенные тренировки. Поэтому семинар получился очень интересным и познавательным, особенно для молодых тренеров. Да и опытные наставники для себя подметили весьма интересные тонкости в выполнении упражнений.  Теоретические занятия перемежались с эмоциональными фрагментами показов упражнений самого Воробьева, который, по – прежнему,  находиться в боевой форме. Семинар был очень живым и увлекательным.

С неподдельным интересом, снимая многое на видео, тренеры внимали советам мудрого и открытого человека.

Далее, семинар плавно перешел на стадион и превратился в мастер-класс. В нем принимали участие  как молодые спортсмены, так и тренеры, которые  захотели на своей «шкуре» все прочувствовать и понять. А спортсмены старались наравне  с тренерами  получить новые ощущения от уже известных беговых упражнений. Пропуская все через свою голову, спортсмены поняли, что если качественно и правильно выполнять все упражнения – это принесет долгожданный успех, что рано или поздно скажется на спортивных результатах.

Бегуны осознали, что нужна концентрация внимания при выполнении упражнений, а не механическое их движение. Главное, это нужно делать изо дня в день. Только тогда придет успех. Мастеру было задано много вопросов, на  которые с блеском ответил автор семинара.

На следующий день был проведен семинар по видам выносливости. Автором семинара является Смирнов В.В.  (старший тренер по резерву). Семинар был посвящен разделу классификации зон энергообеспечения в беге. Он основан на многолетних исследованиях, которые провела группа тренеров и теоретиков по выносливости (Суслов, Кулаков, Тихонов, Попов). Эти ученые мужи сумели удачно выстроить систему контроля в беге, что очень ценно для тренеров занятых выносливостью. Эта система ценна для подготовки так же и в других видах спорта (игровые, плавание, единоборствах и т.д. ) Суть этой системы в том, что она позволяет по пульсу определять  правильность  выполнения упражнения, которые задал тренер. А так же корректировать  упражнения по ходу его   выполнения. К сожалению, многие тренеры с трудом представляют   ценность этой системы.

Если вы хотите подробнее узнать о данных системах, то вы можете прочесть это по ссылке.

http://www.luganskorient.narod.ru/Arw/TexnBegaNaDlDist.htm


Календарь чемпионатов Азии
Чемпионат мира по кроссу Сербия принимает чемпионат мира по бегу по пересеченной местности, который состоится 30 марта 2024 года.
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5