Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Тяжелый год после успешного 2019-го

Тяжелый год после успешного 2019-го

« Назад

05.05.2020 11:50

 

  

Борьба с коронавирусом: тяжелый 2020 год после «феноменального» 2019 года для Даниэль Уильямс   

Даниэль Уильямс 2

 Чемпионка мира в беге на 100 м с барьерами 2015 года рассказывает о жизни взаперти, отсрочке Олимпийских игр и вызовах позднего сезона легкой атлетики. 

Даниэль Уильямс испытала то, что она называет «феноменальным» летним сезоном 2019 года, поскольку чемпионка мира на 100 метров с барьерами 2015 года установила рекорд Ямайки 12,32, время, которое ставит ее седьмой в мировом списке рекордов, и завоевала бронзу на Чемпионате Мира в Дохе.

Но пандемия коронавируса привела к тому, что в 2020 года осталоась на том месте, где остановилась.

Здесь 27-летняя девушка из Южной Каролины рассказывает о своей ситуации.

Это был отличный сезон

«Все положительные прилагательные, которые я могу себе представить, применимы», - говорит Уильямс, когда ее просят оценить ее летний сезон 2019 года. «Это было удивительно, феноменально.

«Это было не что иное, что я могла вообразить или хотеть».

Вместо того, чтобы быть в состоянии развить это в этом году, Уильямс говорит, что зато в безопасности.

«Учреждение, где мы обычно обучаемся, закрылось 12 марта», - говорит она, объясняя, как на нее влияют ограничения на коронавирус.

«Мы нашли общедоступную трассу, где продолжали тренироваться, но как только они выпустили уведомление об отсутствии публичных собраний более трех человек, обучение практически прекратилось.

«Я занимаюсь в группе из семи человек - пять спортсменов и два тренера. Таким образом, единственный способ, с которым мы могли бы продолжать тренироваться, - это если бы мы тренировались по два спортсмена одновременно, но я барьеристка и мы должны соревноваться друг с другом.

«Поэтому, как только Олимпиада была отменена, тренер сказал: «Оставайтесь в безопасности. Оставайтесь дома, и как только все пройдет, мы попытаемся начать это снова».

Длинные пробеги

«Я хожу на пробежки и выполняю домашнюю работу и другие упражнения дома», - добавляет Уильямс. «Самое большое расстояние, которое я преодолеваю, - 2 мили, что занимает у меня 15-18 минут, в зависимости от того, насколько быстро я бегаю трусцой в определенный день.

«Я - бегун-спринтер, и мне не нравятся длинные пробежки! Моя подруга Натоя Гуль (ямайская бегунка на средние дистанции) пробежала 10 миль, но я не могу»!

Олимпийская отсрочка

«Если бы в этом году были Олимпийские игры, а в следующем - чемпионат мира, то в 2022 году был бы перерыв, кроме Игр Содружества», - говорит она. «Но теперь, когда все отодвигается на год вперед, это выглядит как Олимпиада 2021 года, Чемпионат мира 2022 года, Чемпионат мира 2023 года, или же миры 2023 года также будут отодвинуты?

«Сейчас очень много неопределенности, но положительным и захватывающим моментом является то, что с каждым годом у нас будет сильная конкуренция.

«В некотором смысле, в этом году все отдыхают и вернутся в следующем году, и они будут в восторге. Так что это будет хорошо.

Как бы вы относились к концу сезона, если это возможно, к встречам Бриллиантовой лиги в сентябре или октябре?

«Я не уверена, что это имело бы смысл в данный момент, потому что я и другие спортсмены не можем тренироваться ть в данный момент», - отвечает Уильямс. «И для такого конкретного человека, как я, мне нужны трасса, отягощения  и препятствия, чтобы подготовиться к соревнованиям на высоком уровне.

«Не имея их в течение длительного периода времени, я не смогу бы прийти в форму, чтобы соревноваться в Бриллиантовой лиге, независимо от того, когда они будут проводиться. На данный момент нет конца в поле зрения короны, или когда мы сможем возобновить практику.

«Мы потеряли месяцы подготовки, поэтому я не уверена, какой смысл иметь встречи, даже на более позднем этапе. Но если они это сделают, то наша работа - как можно быстрее обрести наилучшую форму.

«Если осенью будут бриллиантовые лиги, то единственный способ, чтобы это сработало, если мы скажем, что сейчас это перерыв, который мы сделали бы в конце сезона, и затем мы тренируемся без зимних каникул».  Это возможно, но я не думаю, что кто-то захочет сделать это, особенно в Олимпийский год и Чемпионата Мира в помещении и, возможно, чемпионатах мира (на открытом воздухе), но мы посмотрим, что они сделают».

Финансовое воздействие

«Я один из счастливчиков, потому что у меня есть контракт, и мне платят, бегу я или нет», - объясняет Уильямс. «Очевидно, мы заработаем больше, если будем выступать на соревнованиях".

«Я шутила со своей семьей и друзьями, что могу подать заявку на работу, просто чтобы занять себя, потому что я не хочу сидеть дома. Но это трудно для тех, у кого нет другого дохода».

Источник: athleticsweekly.com


Wanda Diamond League Это высший уровень глобальный соревнований, включающий 14 турниров в Азии, Африке, Европе и США, каждая из которых имеет призовой фонд 350 000 долларов США. Спортсмены зарабатывают очки в течении сезона, чтобы попасть в финал, где они будут соревноваться за главный Бриллиантовый трофей и денежный приз 30 000 долларов США в 32 дисциплинах, по 16 для женщин и мужчин.
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 20 по 25 августа 2024 года. Соревнование собирет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5