Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Турнир в Брюсселе пройдет без зрителей

Турнир в Брюсселе пройдет без зрителей

« Назад

04.08.2020 04:00

 Турнир Брюссельской Бриллиантовой лиги пройдет без зрителей

Турнир по легкой атлетике Бриллиантовой лиги The AG Memorial Van Damme пройдет за закрытыми дверями в связи с пандемией COVID-19.

Запланированная на 4 сентября, программа турнира останется в соответствии с планом, но организаторы подтвердили, что зрители не будут присутствовать.

Турнир в этом году будет включать в себя две попытки установления рекорда в течение одного часа, в которых примут участие британский бегун Мо Фара и обладательница мирового рекорда в полумарафону среди женщин Абебель Йешанех из Эфиопии.

Sir+Mo+Farah

На мероприятии также запланировано соревнование по троеборью между двумя лучшими женскими семиборками- олимпийской чемпионкой из Бельгии Нафисатоу Тиам и Чемпионкой Мира Катариной Джонсон-Томпсон из британии.

Соревнования будут состоять из беге на 100 метров с/б, толкания ядра и прыжков в высоту.

Арман Дуплантис, обладатель мирового рекорда в прыжках с шестом, также собирается принять участие.

Правительство Бельгии заявило, что меры против COVID-19, которые включают запрет на участие зрителей в спортивных мероприятиях, будут действовать по крайней мере до конца августа, что заставило организаторов AG Memorial Van Damme превентивно объявить, что болельщиков не будет.

«С 1 сентября еще не принято решение о спортивных мероприятиях», - сказал директор встречи в Брюсселе Седрик Ван Брантегем.

«Организаторы не хотят рисковать и мы также хотим быть предельно ясными с сегодняшнего дня». 

«Здоровье и безопасность зрителей, спортсменов и персонала - наша главная забота и приоритет. 

«С практической точки зрения, лучшее, что нужно сделать, это принять решение сейчас и четко общаться с нашими поклонниками и нашей аудиторией по вопросам продажи билетов».

Решение об отсутствии зрителей было принято с титульным партнером AG Insurance, мэром Брюсселя Филиппом Клоузом и Бенуа Хеллингсом, первым в городе олдерменом по спорту и климату.

Билеты на мероприятие этого года останутся действительными для издания 2021 года, которое должно состояться 3 сентября.

Встреча Бриллиантовой лиги будет транслироваться в прямом эфире в Бельгии VRT / Sporza  и RTBf.

В Бельгии в последние дни наблюдался всплеск случаев COVID-19, в течение четырех дней подряд сообщалось о более чем 600 новых случаях.

Источник: insidethegames.biz


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5