Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Три обвинения AIU против Окагбаре

Три обвинения AIU против Окагбаре

« Назад

10.10.2021 11:00

 

 

Подразделение по обеспечению честности в легкой атлетике (AIU) выдвинуло три отдельных обвинения против нигерийской спортсменки, бегающая спринт, Блессинг Окагбаре

Окакбаре

Два из них связаны с положительным результатом теста на запрещенные вещества, а одно - за отказ сотрудничать с расследованием.

Серебряному призеру Олимпийских игр 2008 года в Пекине не позволили участвовать в Токио-2020 после того, как образец, взятый во внесоревновательный период, 19 июля, оказался положительным на гормон роста человека (HGH).

Окагбаре была временно дисквалифицирована за это нарушение 30 июля, в день, когда она должна была бежать в полуфинале на дистанции 100 метров среди женщин.

33-летней спортсменки предъявлено второе обвинение, связанное с наличием в пробе другого запрещенного вещества.

Внесоревновательный образец, собранный 20 июня, дал положительный результат на рекомбинантный эритропоэтин (ЭПО) после запроса AIU на проведение анализа ЭПО.

AIU выдвинул окончательное обвинение против Окагбаре в связи с ее предполагаемым отказом сотрудничать с его расследованием.

Утверждается, что спортсменка не выполнила формальное требование о предъявлении соответствующих документов, записей и электронных запоминающих устройств.

Окагбаре отвергла все обвинения и потребовала, чтобы каждое из них было представлено на слушание в дисциплинарном трибунале.

Временное отстранение Окагбаре до середины Олимпийских игр стало неприятным событием для Нигерии и последовало после того, как AIU запретил 10 нигерийским спортсменам участвовать в Играх, потому что они не были достаточно тщательно протестированы.

Национальные федерации категории А считаются AIU наиболее восприимчивыми к допингу, поэтому они должны соответствовать определенным дополнительным требованиям, чтобы иметь возможность выбрать спортсмена для участия в Олимпийских играх или чемпионатах мира.

10 нигерийцев были исключены из Игр на основании правила 15 антидопинговых обязательств национальной федерации.

Правила, введенные в действие в 2019 году, гласят, что за 10 месяцев до Олимпиады любой спортсмен из страны категории А должен пройти как минимум три внесоревновательных допинг-теста без уведомления, которые должны проводиться с интервалом не менее трех недель.

Нигерия находится в Категории А, и спортсмены, признанные непригодными для участия в Токио-2020, не подвергались этим стандартам тестирования.

Окагбаре, многократная чемпионка Африки, выиграла серебро в прыжках в длину в Пекине-2008, но с тех пор специализируется в спринте.

Она является двукратным золотым призером Игр Содружества, выиграв в Глазго 2014 в соревнованиях на 100 и 200 метров, а также выиграла серебро в прыжках в длину и бронзу на 200 метров на чемпионате мира 2013 года в Москве. 

Источник: insidethegames.biz


Wanda Diamond League Это высший уровень глобальный соревнований, включающий 14 турниров в Азии, Африке, Европе и США, каждая из которых имеет призовой фонд 350 000 долларов США. Спортсмены зарабатывают очки в течении сезона, чтобы попасть в финал, где они будут соревноваться за главный Бриллиантовый трофей и денежный приз 30 000 долларов США в 32 дисциплинах, по 16 для женщин и мужчин.
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет в апреле/мае 2024 года (даты уточняются) и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 26 по 31 августа 2024 года. Соревнование соберет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5