Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Три обвинения AIU против Окагбаре

Три обвинения AIU против Окагбаре

« Назад

10.10.2021 11:00

 

 

Подразделение по обеспечению честности в легкой атлетике (AIU) выдвинуло три отдельных обвинения против нигерийской спортсменки, бегающая спринт, Блессинг Окагбаре

Окакбаре

Два из них связаны с положительным результатом теста на запрещенные вещества, а одно - за отказ сотрудничать с расследованием.

Серебряному призеру Олимпийских игр 2008 года в Пекине не позволили участвовать в Токио-2020 после того, как образец, взятый во внесоревновательный период, 19 июля, оказался положительным на гормон роста человека (HGH).

Окагбаре была временно дисквалифицирована за это нарушение 30 июля, в день, когда она должна была бежать в полуфинале на дистанции 100 метров среди женщин.

33-летней спортсменки предъявлено второе обвинение, связанное с наличием в пробе другого запрещенного вещества.

Внесоревновательный образец, собранный 20 июня, дал положительный результат на рекомбинантный эритропоэтин (ЭПО) после запроса AIU на проведение анализа ЭПО.

AIU выдвинул окончательное обвинение против Окагбаре в связи с ее предполагаемым отказом сотрудничать с его расследованием.

Утверждается, что спортсменка не выполнила формальное требование о предъявлении соответствующих документов, записей и электронных запоминающих устройств.

Окагбаре отвергла все обвинения и потребовала, чтобы каждое из них было представлено на слушание в дисциплинарном трибунале.

Временное отстранение Окагбаре до середины Олимпийских игр стало неприятным событием для Нигерии и последовало после того, как AIU запретил 10 нигерийским спортсменам участвовать в Играх, потому что они не были достаточно тщательно протестированы.

Национальные федерации категории А считаются AIU наиболее восприимчивыми к допингу, поэтому они должны соответствовать определенным дополнительным требованиям, чтобы иметь возможность выбрать спортсмена для участия в Олимпийских играх или чемпионатах мира.

10 нигерийцев были исключены из Игр на основании правила 15 антидопинговых обязательств национальной федерации.

Правила, введенные в действие в 2019 году, гласят, что за 10 месяцев до Олимпиады любой спортсмен из страны категории А должен пройти как минимум три внесоревновательных допинг-теста без уведомления, которые должны проводиться с интервалом не менее трех недель.

Нигерия находится в Категории А, и спортсмены, признанные непригодными для участия в Токио-2020, не подвергались этим стандартам тестирования.

Окагбаре, многократная чемпионка Африки, выиграла серебро в прыжках в длину в Пекине-2008, но с тех пор специализируется в спринте.

Она является двукратным золотым призером Игр Содружества, выиграв в Глазго 2014 в соревнованиях на 100 и 200 метров, а также выиграла серебро в прыжках в длину и бронзу на 200 метров на чемпионате мира 2013 года в Москве. 

Источник: insidethegames.biz


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5