Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Томас Бах о подготовке к Токио

Томас Бах о подготовке к Токио

« Назад

23.09.2020 08:20

  

 

Томас Бах говорит, что поэтапное возвращение к спорту является поводом для «уверенности» в отношении Токио-2020 

Бах2

По словам президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха, возобновление некоторых спортивных мероприятий на фоне пандемии коронавируса должно привести к «уверенности в нашей подготовке» к Токио-2020.

В открытом письме в Олимпийское движение, вслед за письмом, написанным в апреле, Бах сообщил обновленную информацию о планах на будущее и заявил, что он благодарен за то, что спорт вернулся в той или иной форме, отдавая дань уважения тем, кто сделал это возможным.

«Очень позитивный прием этих событий ясно демонстрирует, что не только спортсмены и спортивные организации, но и широкая общественность стремились к возвращению спорта в качестве неотъемлемой части нашей жизни», - сказал Бах.

«Мы также видим, что спорт может быть организован безопасно даже в условиях действующих ограничений. 

«Это должно вселить в нас уверенность в нашей подготовке к будущим мероприятиям, включая Олимпийские игры 2020 года в Токио».

Несмотря на свой оптимизм, Бах подчеркнул необходимость и дальше действовать ответственно при планировании и планировании спортивных мероприятий.

Многие из них, которые должны были состояться в 2020 году, были отложены или отменены из-за текущих ограничений на поездки, ограничений на проведение больших собраний и заботы о безопасности спортсменов и персонала.

Самый громкий пример - Олимпийские и Паралимпийские игры, перенесенные с 2020 на 2021 год в марте.

«В нашем планировании и составлении графиков мы все несем большую ответственность не только перед соответствующими заинтересованными сторонами, но и перед всем спортивным сообществом», - добавил Бах.

"По опыту мы знаем, что каждый несчастный случай, который затрагивает одного из нас, затрагивает всех нас - и может свести на нет большой прогресс, которого мы вместе добились за последние несколько месяцев.

«В этом контексте мы отслеживаем потенциал инновационных методов тестирования для безопасной организации мероприятий. 

«В дополнение к уже существующим методам тестирования, существует ряд так называемых быстрых тестов, которые уже представлены на рынке или находятся в стадии разработки. 

«При использовании в сочетании с другими мерами противодействия вирусам такие быстрые тесты дают нам важный дополнительный инструмент, обеспечивающий безопасную среду для всех участников».

Бах также упомянул «обнадеживающие сигналы», исходящие от ученых, которые предполагают, что вакцина от COVID-19 может быть разработана уже в конце года.

Однако эффективное внедрение вакцины во всем мире, скорее всего, займет месяцы, если не годы.

«С одной стороны, эти последние недели показали, что мы можем безопасно организовывать крупные спортивные мероприятия даже без вакцины», - написал Бах.

«С другой стороны, мы должны понимать, что даже методы тестирования и вакцины не являются« серебряной пулей », которая решит все наши проблемы. 

«Мы просто еще не знаем полного воздействия какой-либо потенциальной вакцины, но в целом есть веские причины для осторожного оптимизма.

«МОК продолжит внимательно изучать эти события. 

«Мы также оцениваем, какие последствия они будут иметь для организации спортивных мероприятий, начиная от необходимости изменения определенных правил наших соответствующих организаций до медицинских, экономических, социальных и логистических аспектов. 

«С этой целью мы продолжаем тесно сотрудничать со Всемирной организацией здравоохранения, государственными органами, медицинскими и научными экспертами, а также с фармацевтическими компаниями. 

«Мы также опираемся на опыт тех спортивных организаций, которые недавно организовали успешные мероприятия. 

«Мы, конечно, поделимся любыми мыслями со всеми, кого это касается из вас, чтобы все мы в Олимпийском движении могли извлечь выгоду».

Число случаев коронавируса в Японии снизилось за последний месяц, но, учитывая глобальный характер Олимпийских игр, ситуация со здоровьем за рубежом может иметь не меньшее значение для определения того, могут ли Игры продолжаться.

Большая часть Европы переживает вторую волну COVID-19, и уровень распространения вируса остается высоким в большей части Америки, а также в Индии.

Целевая группа по противодействию коронавирусу, сформированная из официальных лиц правительства Японии, столичного правительства Токио и Оргкомитета Токио-2020, оценивает возможные сценарии и меры, которые могут позволить Олимпийским играм пройти, как ожидалось, с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Затем Паралимпийские игры пройдут с 24 августа по 5 сентября.

Ожидается, что на этой неделе будет одобрена система освобождения спортсменов от ограничений на поездки, а министр олимпийских игр Японии Сейко Хашимото недавно заявил, что Токио-2020 должен состояться в следующем году «любой ценой». 


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5