Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Меры безопасности в Токио

Меры безопасности в Токио

« Назад

11.03.2021 06:57

 

 

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что организация руководствуется «наукой и фактами», пытаясь провести Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио в условиях пандемии COVID-19

Бах, переизбранный на четырехлетний срок президентом МОК на 137-й сессии МОК, открыл виртуальную встречу, подчеркнув проблемы, связанные с пандемией.

Продолжают высказываться опасения по поводу проведения Игр в этом году.

В прошлом месяце организаторы опубликовали первый проект сборников игр с указанием контрмер для спортсменов и других участников, чтобы объяснить, как может происходить мероприятие.

Бах сказал, что МОК и Токио 2020 используют научный подход к разработке контрмер.

Бах 1

«Нашим общим главным приоритетом была, есть и остается безопасность Олимпийских игр для всех, спортсменов и всех участников, а также для наших доброжелательных хозяев - японцев, которым мы уже сейчас обязаны всем своим уважением», - сказал Бах.

«МОК без каких-либо оговорок стоит плечом к плечу с нашими японскими партнерами и друзьями.

«Токио остается самым подготовленным олимпийским городом, и на данный момент у нас нет причин сомневаться в том, что церемония открытия состоится 23 июля.

«Вот почему мы выражаем особую благодарность правительству Японии, столичному правительству Токио, Организационному комитету, спортсменам, Международным федерациям, НОК, всем нашим ТОП-партнерам и правообладателям телекомпаний за их непоколебимую приверженность делу успех Олимпийских игр в Токио 2020.

«Благодаря этой огромной решимости и поддержке всех наших заинтересованных сторон вопрос не в том ,«будут ли», вопрос в том, «как »эти Олимпийские игры пройдут».

«Поэтому наши усилия сосредоточены на том, как бороться с COVID-19».

«В этом контексте мы вместе с нашими японскими партнерами и друзьями разрабатываем комплексные и научно обоснованные инструкции по противодействию COVID-19».

«Меры варьируются от иммиграционных требований до тестирования, социального дистанцирования, отслеживания контактов, вакцинации и многого другого».  

"Технические советы, которые мы получаем от научного сообщества, от ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), от экспертов в области здравоохранения со всего мира, очень важны».

«Мы всегда должны руководствоваться наукой и фактами.

«Мы введем конкретные контрмеры, которые будут применяться ко всем различным группам, участвующим в Олимпийских играх - спортсменам, окружению, официальным лицам, волонтерам, спонсорам, средствам массовой информации, зрителям и, конечно же, японцам».

«Мы также рассмотрим, как каждая из этих групп будет взаимодействовать друг с другом и какие конкретные меры необходимы для управления этим взаимодействием, чтобы все были в безопасности».

Среди ключевых деталей, известных на сегодняшний день, является то, что спортсмены, получившие положительный результат теста на коронавирус, «не смогут участвовать в соревнованиях» и они могут быть помещены в изоляцию в утвержденном правительством учреждении вдали от мест проведения соревнований в Токио-2020.

Те, кто вступает в «тесный контакт» с кем-то, у кого положительный тест на COVID-19, будут допущены к участию только после того, как они сами зарегистрируют отрицательный результат.

Им будет предложено пройти тестирование сразу после того, как они будут уведомлены приложением для отчетов о состоянии здоровья или если их попросит сделать это их офицер по связи с COVID-19.

Insidethegames понимает, что рассматриваются меры по предотвращению ложных срабатываний, мешающих спортсмену участвовать в их соревновании, включая возможность запрета участвовать в соревнованиях только тем, у кого определенное количество положительных результатов.

Ожидается, что вторая версия учебников предоставит более подробную информацию по каждому виду спорта.

Бах также отметил проведение крупных спортивных мероприятий в последние месяцы как доказательство того, что Игры могут проходить безопасно, не создавая риска распространения COVID-19.

«Многие чемпионаты мира, которые были проведены в течение этих последних недель и месяцев, являются доказательством того, что спорт может быть организован безопасно и успешно даже при нынешних ограничениях», - сказал Бах.

«Мы благодарим международные федерации, которые с сентября 2020 года организовали более 270 крупных спортивных мероприятий, то есть чемпионатов мира или чемпионатов мира».

«Всего в этих соревнованиях приняли участие более 30 000 спортсменов».

«Все они имели строгие протоколы по охране здоровья и безопасности, включая режимы обширных испытаний, которые намного превысили 200 000 тестов».

«Ни одно из этих событий не превратилось в распространение вирусов».

«У нас есть четкое и очевидное доказательство того, что очень большие международные спортивные мероприятия с большим количеством международных участников могут быть организованы с сохранением здоровья каждого».

«Этот факт даже более значим, потому что ни одно из этих событий не могло бы принести пользу от вакцинации».

«Напротив, сейчас мы находимся в очень удачном положении, поскольку несколько вакцин уже широко используются».

«Значительное число олимпийских спортсменов уже или скоро будут вакцинированы в Токио».

«Эта ситуация будет и дальше улучшаться по мере приближения к церемонии открытия».

Ожидается, что 11 марта Токио-2020 предоставит обновленную информацию о подготовке к Играм, а японские отчеты предполагают, что зарубежные болельщики не смогут присутствовать на Играх.

По сообщениям, президент Токио-2020 Сейко Хашимото предположил, что число проверок спортсменов на коронавирус может быть увеличено.

Планируется, что спортсмены будут проходить тестирование один раз в четыре дня во время их проведения на перенесенных в этом году Олимпийских играх.

Источник: insidethegames.biz


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5