Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Меры безопасности в Токио

Меры безопасности в Токио

« Назад

11.03.2021 06:57

 

 

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что организация руководствуется «наукой и фактами», пытаясь провести Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио в условиях пандемии COVID-19

Бах, переизбранный на четырехлетний срок президентом МОК на 137-й сессии МОК, открыл виртуальную встречу, подчеркнув проблемы, связанные с пандемией.

Продолжают высказываться опасения по поводу проведения Игр в этом году.

В прошлом месяце организаторы опубликовали первый проект сборников игр с указанием контрмер для спортсменов и других участников, чтобы объяснить, как может происходить мероприятие.

Бах сказал, что МОК и Токио 2020 используют научный подход к разработке контрмер.

Бах 1

«Нашим общим главным приоритетом была, есть и остается безопасность Олимпийских игр для всех, спортсменов и всех участников, а также для наших доброжелательных хозяев - японцев, которым мы уже сейчас обязаны всем своим уважением», - сказал Бах.

«МОК без каких-либо оговорок стоит плечом к плечу с нашими японскими партнерами и друзьями.

«Токио остается самым подготовленным олимпийским городом, и на данный момент у нас нет причин сомневаться в том, что церемония открытия состоится 23 июля.

«Вот почему мы выражаем особую благодарность правительству Японии, столичному правительству Токио, Организационному комитету, спортсменам, Международным федерациям, НОК, всем нашим ТОП-партнерам и правообладателям телекомпаний за их непоколебимую приверженность делу успех Олимпийских игр в Токио 2020.

«Благодаря этой огромной решимости и поддержке всех наших заинтересованных сторон вопрос не в том ,«будут ли», вопрос в том, «как »эти Олимпийские игры пройдут».

«Поэтому наши усилия сосредоточены на том, как бороться с COVID-19».

«В этом контексте мы вместе с нашими японскими партнерами и друзьями разрабатываем комплексные и научно обоснованные инструкции по противодействию COVID-19».

«Меры варьируются от иммиграционных требований до тестирования, социального дистанцирования, отслеживания контактов, вакцинации и многого другого».  

"Технические советы, которые мы получаем от научного сообщества, от ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), от экспертов в области здравоохранения со всего мира, очень важны».

«Мы всегда должны руководствоваться наукой и фактами.

«Мы введем конкретные контрмеры, которые будут применяться ко всем различным группам, участвующим в Олимпийских играх - спортсменам, окружению, официальным лицам, волонтерам, спонсорам, средствам массовой информации, зрителям и, конечно же, японцам».

«Мы также рассмотрим, как каждая из этих групп будет взаимодействовать друг с другом и какие конкретные меры необходимы для управления этим взаимодействием, чтобы все были в безопасности».

Среди ключевых деталей, известных на сегодняшний день, является то, что спортсмены, получившие положительный результат теста на коронавирус, «не смогут участвовать в соревнованиях» и они могут быть помещены в изоляцию в утвержденном правительством учреждении вдали от мест проведения соревнований в Токио-2020.

Те, кто вступает в «тесный контакт» с кем-то, у кого положительный тест на COVID-19, будут допущены к участию только после того, как они сами зарегистрируют отрицательный результат.

Им будет предложено пройти тестирование сразу после того, как они будут уведомлены приложением для отчетов о состоянии здоровья или если их попросит сделать это их офицер по связи с COVID-19.

Insidethegames понимает, что рассматриваются меры по предотвращению ложных срабатываний, мешающих спортсмену участвовать в их соревновании, включая возможность запрета участвовать в соревнованиях только тем, у кого определенное количество положительных результатов.

Ожидается, что вторая версия учебников предоставит более подробную информацию по каждому виду спорта.

Бах также отметил проведение крупных спортивных мероприятий в последние месяцы как доказательство того, что Игры могут проходить безопасно, не создавая риска распространения COVID-19.

«Многие чемпионаты мира, которые были проведены в течение этих последних недель и месяцев, являются доказательством того, что спорт может быть организован безопасно и успешно даже при нынешних ограничениях», - сказал Бах.

«Мы благодарим международные федерации, которые с сентября 2020 года организовали более 270 крупных спортивных мероприятий, то есть чемпионатов мира или чемпионатов мира».

«Всего в этих соревнованиях приняли участие более 30 000 спортсменов».

«Все они имели строгие протоколы по охране здоровья и безопасности, включая режимы обширных испытаний, которые намного превысили 200 000 тестов».

«Ни одно из этих событий не превратилось в распространение вирусов».

«У нас есть четкое и очевидное доказательство того, что очень большие международные спортивные мероприятия с большим количеством международных участников могут быть организованы с сохранением здоровья каждого».

«Этот факт даже более значим, потому что ни одно из этих событий не могло бы принести пользу от вакцинации».

«Напротив, сейчас мы находимся в очень удачном положении, поскольку несколько вакцин уже широко используются».

«Значительное число олимпийских спортсменов уже или скоро будут вакцинированы в Токио».

«Эта ситуация будет и дальше улучшаться по мере приближения к церемонии открытия».

Ожидается, что 11 марта Токио-2020 предоставит обновленную информацию о подготовке к Играм, а японские отчеты предполагают, что зарубежные болельщики не смогут присутствовать на Играх.

По сообщениям, президент Токио-2020 Сейко Хашимото предположил, что число проверок спортсменов на коронавирус может быть увеличено.

Планируется, что спортсмены будут проходить тестирование один раз в четыре дня во время их проведения на перенесенных в этом году Олимпийских играх.

Источник: insidethegames.biz


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5