Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Тесты на допинг по видеосвязи

Тесты на допинг по видеосвязи

« Назад

16.04.2020 07:51

 

 

Американские атлеты будут проходить процедуру допинг-контроля самостоятельно. Допинг-офицеры будут контролировать процесс сдачи проб по видеосвязи. 

Об этом сообщает издание USA Today. 

Американское антидопинговое агентство (USADA) запустило программу самостоятельного тестирования из-за эпидемии коронавируса. В программе уже приняли участие более десяти спортсменов высокого уровня, в том числе пловчихи Лилия Кинг и Кэти Ледеки. Ожидается, что программа будет действовать на протяжении восьми недель. 

Спортсменам, участвующим в программе, отправляются наборы для тестирования. В любое время спортсмену может поступить звонок, после чего должна быть проведена процедура допинг-контроля. Спортсмен должен сдать анализ мочи и крови. За процессом по видеосвязи наблюдает допинг-офицер. 

После сдачи анализов спортсмен должен запечатать образцы и отправить их в антидопинговую лабораторию.

15 американских спортсменов добровольно вызвались проводить тесты на запрещенные препараты на дому в рамках программы, проводимой Антидопинговым агентством США. Поскольку антидопинговые сборы по всему миру сильно сократились из-за пандемии коронавируса, USADA рассматривает новые варианты, в данном случае, попросив группу ведущих американцев сдать мочу и небольшие образцы сухой крови дома.

Спортсмены получают тестовые наборы дома и направляются в свою ванную комнату, чтобы сдать образцы мочи, оставляя свои ноутбуки за пределами комнаты. В обычных обстоятельствах офицер пришел бы в дом и встал бы возле ванной комнаты. В этом случае офицер смотрит через камеру, пока спортсмены приурочены и их температура контролируется, чтобы гарантировать, что они дают образцы в режиме реального времени.

«Я отлично себя чувствовала во время процедуры. Сейчас идеальное время, чтобы тестировать что-то подобное. Думаю, это отличный шаг при тех условиях, в которых мы сейчас находимся», – прокомментировала Ледеки.

Источник: sports.ru


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5