Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Тестирования участников Токио

Тестирования участников Токио

« Назад

27.04.2021 13:14

 

 

Японское правительство может потребовать усиленного тестирования участников Токио-2020 до их прибытия в страну на Олимпийские и Паралимпийские игры.

Как сообщает японское агентство Kyodo News со ссылкой на источники в Токио 2020, для участников может быть введено требование пройти два теста на COVID-19 в течение 96 часов до их отъезда.

В промежуточном отчете правительства Японии от декабря изначально предполагалось, что один отрицательный результат потребуется в течение 72 часов перед вылетом в принимающую страну.

Это требование распространяется на спортсменов и вспомогательный персонал, а также официальных лиц Национального олимпийского комитета, Международной федерации и Международного олимпийского комитета и средств массовой информации.

Он направлен на усиление превентивных мер против COVID-19 вокруг Игр.

Предлагаемые меры могут стать результатом роста числа случаев COVID-19 и появления новых вариантов в нескольких странах, в частности, в Индии, где наблюдается резкое увеличение числа новых случаев.

Вчера в Индии было зарегистрировано 354 000 новых случаев заболевания, что составляет почти половину от общего числа зарегистрированных случаев в мире.

Kyodo News также сообщает, что теперь ожидается, что спортсмены будут ежедневно проходить тестирование по прибытии в Японию, что позволит им принимать участие в тренировках и соревнованиях.

Организаторы уже заявили, что спортсмены будут ограничены посещением Атлетической деревни, тренировочных и соревновательных объектов во время их пребывания в Токио.

Ожидается, что спортсмены прибудут в Атлетическую деревню за пять дней до соревнований и покинут её через два дня после их завершения.

Организаторы в значительной степени полагаются на меры противодействия COVID-19 и строгие правила, изложенные в "сборниках правил".

Дальнейшие обновления сценариев будут опубликованы в среду 28 апреля.

Иностранным болельщикам уже запретили, пока организаторы рассматривают вопрос о допуске японских зрителей на Игры.

Несколько национальных олимпийских комитетов начали вакцинацию спортсменов от COVID-19 перед Играми.

Всплеск инфекций в Японии вынудил организаторов отложить решение об ограничении количества зрителей на площадках Токио-2020 до конца июня, за месяц до церемонии открытия 23 июля.

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга ввел в Токио чрезвычайное положение, чтобы помочь сдержать рост числа случаев заражения COVID-19 во время праздников Золотой недели Японии.

Эти меры включают запрет фанатам посещать спортивные мероприятия и запрет на продажу алкоголя в барах и ресторанах, а также были введены в западных префектурах Осака, Киото и Хиого.

Более жесткие ограничения будут действовать как минимум до 11 мая, а Золотая неделя продлится с 29 апреля по 5 мая.

26 апреля в Японии умерло 10000 человек от коронавируса.

Источник: insidethegames.biz


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5