Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Тестирование на Олимпиаде

Тестирование на Олимпиаде

« Назад

28.04.2021 15:35

  

 

Спортсмены будут ежедневно проходить тестирование на COVID-19 на Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио-2020

Организаторы отложенных Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио-2020 подтвердили, что все спортсмены будут ежедневно проверяться на COVID-19 в рамках мер противодействия коронавирусу, которые будут действовать на Играх.

Токио-2020, Международный олимпийский комитет (МОК) и Международный паралимпийский комитет (МПК) сегодня представили вторую версию «сборников игр», в которых излагаются правила, которых должны придерживаться участники Игр.

Ежедневное тестирование спортсменов и всех тех, кто находится в непосредственной близости от участников, «минимизирует риск необнаруженных положительных случаев, которые могут передавать вирус», - заявили организаторы в совместном заявлении после пятисторонней встречи между Токио 2020, МОК, МПК. Правительство Японии и столичное правительство Токио.

Правила во втором издании более строгие, чем в первой версии, в которой говорится, что спортсмены будут проходить тестирование не реже одного раза в четыре дня.

Все участники Игр также должны будут пройти два теста на COVID-19 перед вылетом в Японию, в то время как официальные лица, тренеры и СМИ будут проходить тестирование ежедневно в течение трех дней после их прибытия в принимающую страну.

В обновленных сценариях представлены и другие меры, в том числе сокращение контактов в пределах одного метра от участников Игр, которые уже находятся в Японии более 14 дней, и жителей Японии.

Организаторы также выпустили дополнительные инструкции относительно того, что будет определяться как «тесные контакты» на Играх.

Те, кто имеет «продолжительный контакт (в течение 15 минут или более) с человеком, у которого есть подтвержденный положительный результат теста на COVID-19, в пределах одного метра, без ношения маски», будут считаться близкими контактами.

«Это особенно применимо, когда такой контакт происходит в закрытых помещениях, таких как гостиничные номера или автомобили», - говорится в совместном заявлении. 

«Случаи заболевания будут подтверждены японскими органами здравоохранения».

Спортсмены, которые вступают в тесный контакт с положительным случаем COVID-19, будут допущены к участию в соревнованиях только после того, как они сами зарегистрируют отрицательный результат теста.

Источник: insidethegames.biz


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5