Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Суд над Диаком начинается

Суд над Диаком начинается

« Назад

08.06.2020 15:55

 

 

Суд над Диаком начинается, поскольку суд отклоняет просьбу об отсрочке от Папы Массаты

gettyimages-1218352480.jpg

Просьба Папы Массаты Диак отложить судебное разбирательство, на котором его и его отца Ламина обвиняют в коррупции и отмывании денег, связанных с российским допинг-скандалом, было отклонено, поскольку сегодня в Париже начались шесть дней слушаний.

Юридическая команда Папы Массаты попросила об отсрочке, поскольку двое его адвокатов не смогли приехать во французскую столицу из-за ограничений на поездки из-за пандемии коронавируса.

Эта просьба была кратко рассмотрена, прежде чем она была отклонена. Обвинение заявило, что Папа Массата, отказавшийся от экстрадиции из Сенегала, играл в «кошки-мышки» с французским судом.

Сегодня на открытие суда приехал опозоренный бывший президент Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) Ламин Диак, обвиняемый в коррупции, торговле людьми и отмывании денег.

87-летнего Диака обвиняют в прикрытии российских дел о допинге, чтобы они могли участвовать в крупных мероприятиях, включая Олимпийские игры 2012 года в Лондоне и чемпионат мира 2013 года в Москве, в обмен на деньги. 

Обвинители утверждают, что он попросил у спортсменов 3,45 миллиона евро (3,1 миллиона фунтов / 3,9 миллиона долларов США), чтобы скрыть допинговые преступления.

Диак может провести остаток своей жизни в тюрьме, если будет признан виновным, поскольку обвинения несут максимальный срок 10 лет.

Папа Массата Диак также сталкивается с коррупцией, отмыванием денег и нарушением доверия, и может быть осужден заочно.

Оба отрицают проступки.

Бывший советник Ламина Диака Хабиб Сиссе и Габриэль Долл - бывший начальник отдела антидопинга в ИААФ, переименованный в World Athletics - также предстали перед судом под надзором судьи Роуз-Мари Юно.

Бывший президент Федерации легкой атлетики России Валентин Балахничев и Алексей Мельников, бывший главный российский тренер по легкой атлетике, также находятся под судом, но отказались сотрудничать с длительным расследованием дела во Франции.

Этот случай может иметь далеко идущие последствия для спорта и Международного олимпийского комитета, но первоначально он будет сосредоточен только на заявлениях российских спортсменов о положительном тесте на наркотики. 

Источник: insidethegames.biz


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5