Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Суд над бывшим президентом ИААФ

Суд над бывшим президентом ИААФ

« Назад

28.05.2020 06:19

 

Суд над бывшим президентом ИААФ Ламином Диаком начнется 8 июня

Судебный процесс над бывшим президентом ИААФ (Международной ассоциации легкой атлетики) Ламином Диаком, которого обвиняют в коррупции, незаконной торговле влиянием и отмывании денег, перенесен на пять дней на 8 июня.

Первоначально он должен был начаться в январе, а затем был перенесен на 3 июня.

Французские СМИ сейчас сообщают, что он должен начаться 8 июня, на следующий день после 87-го дня рождения Диака, хотя точная причина дальнейшей задержки неизвестна.

Диак, который возглавлял ИААФ с 1999 по 2015 год, обвиняется в «даче и получении взяток», «злоупотреблении доверием» и «организованном отмывании денег», и ему грозит потенциальный 10-летний тюремный срок за якобы взяточничество, чтобы прикрыть тесты, показывающие допинг 23 российских спортсменов, как сообщает Франс 24.

Прокуроры утверждают, что Диак, который был арестован в ноябре 2015 года, получил 1,5 миллиона долларов (1,2 миллиона фунтов стерлингов / 1,36 миллиона евро) российских средств, чтобы помочь финансировать успешную кампанию Macky Sall для президента Сенегала в 2012 году в обмен на антидопинговое покрытие ИААФ правонарушения российских спортсменов.

Судебный процесс состоится в Париже и, как ожидается, продлится 10 дней, как сообщает L'Equipe.

Папа Массата Диак, сын Ламина, является одним из пяти других обвиняемых по этому делу.

В своем приказе для справки судьи, ответственные за расследование, подсчитали, что «Папа Массата Диак мог быть обогащен в значительных пропорциях только в ущерб ИААФ при постоянной и просвещенной поддержке его отца, который не может нести исключительную ответственность за это» своему сыну.

В том же документе судьи утверждают, что Диак «сыграл активную роль, злоупотребляя своим качеством в качестве президента и фактически поместил своего сына в сердце созданной системы, которая позволила ему перенаправить важные доходы из фондов ИААФ".

Четыре других обвиняемых также предстанут перед судом - Габриэль Долле, бывший директор медицинского и антидопингового отдела ИААФ, Хабиб Сиссе, юрист и бывший юрисконсульт Ламине Диак, Валентин Балахничев, экс-президент Федерации легкой атлетики России (ARAF) и бывший казначей и вице-президент IAAF и Алексей Мельников, бывший главный тренер пробегов на длинные дистанции в ARAF.

Ожидается, что на открытии суда будут присутствовать только Ламин Диак, Долле и Сиссе.

Папа Диак, который живет в Сенегале, находится под международным ордером на арест, выданным 13 февраля французскими судебными властями, в то время как Балахничев и Мельников также являются субъектами ордера на арест, однако правительства Сенегала и России отказывают в выдаче обвиняемых.

Первоначально суд должен был начаться 13 января, но был отложен за несколько часов до того, как он должен был начаться после того, как прокуратура попросила предоставить ему больше времени для просмотра трех папок с документами, касающимися доказательств, представленных Папой Диаком в ноябре.

Источник: insidethegames.biz


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5