Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Стратегия легкой атлетики

Стратегия легкой атлетики

« Назад

08.11.2020 09:07

 

 

Президент Всемирной легкой атлетики Себастьян Коэ выделил некоторые ключевые компоненты Всемирной стратегии устойчивого развития легкой атлетики в рамках шестой сессии МОК по устойчивому развитию, которая состоялась в пятницу 6 ноября

Коэ И2

Коэ, которого пригласили выступить с заключительным словом семинара, сказал, что все международные спортивные федерации искренне верят в то, что спорт может внести огромный вклад в борьбу с изменением климата, и что «устойчивость действительно должна быть в центре внимания, что мы делаем».

«Мы являемся свидетелями необратимых изменений вокруг нас», - сказал Коэ, обращаясь к представителям нескольких десятков международных федераций. «Единственный способ исправить эти изменения - это сотрудничество спорта и науки».

Используя в качестве примера пандемию Covid-19, Коэ подчеркнул, что еще есть время для решения проблемы изменения климата, но нам нужно действовать быстро и действовать сейчас.

«В этом году пандемия стала большим разрушителем не только для сообществ и наших спортсменов, но и для всей нашей экосистемы в спорте. Но он также показал, что антропогенные меры могут внести набор смягчающих изменений во всю проблему изменения климата. Впервые за многие годы такие города, как Нью-Дели, Лондон и Париж, увидели чистое голубое небо».

И его граждане тоже дышали более чистым воздухом. По словам Коэ, это напрямую связано с проектом World Athletics по качеству воздуха, платформой, которую руководящий орган выбрал в 2018 году в качестве одного из шести ключевых столпов своей платформы устойчивого развития, в значительной степени из-за ее очевидной связи со спортом. С момента своего запуска проект измеряет качество воздуха на все большем количестве спортивных объектов по всему миру, а также на трассах массовых мероприятий, в последнее время на чемпионате мира по полумарафону в Гдыне, Польша, в прошлом месяце. Эти исследования распространяются и анализируются.

«Мы знали, что здоровье и работоспособность наших спортсменов, а также сообществ, которые так щедро устраивают наши соревнования, находятся в опасности. Мы совершенно справедливо признали, что можем существенно изменить качество жизни в этих сообществах».

Коу отметил, что World Athletics также работает с организаторами своих мероприятий Label Road Race, помогая проводить клинические и экологические исследования качества воздуха. По его словам, качество воздуха «станет определяющим фактором при выборе городов-организаторов в будущем».

Борьба с загрязнением воздуха является частью более широкого подхода, изложенного во Всемирной стратегии устойчивого развития легкой атлетики, представленной ранее в этом году десятилетней дорожной карте, цели которой включают переход к углеродной нейтральности во всех ее операциях и мероприятиях к 2030 году.

«Мы действительно хотим сделать это, чтобы продвинуться вперед в достижении целей Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития», - сказал Коу. «Мы думаем, что можем добиться здесь реальных результатов, как в осознании проблем, так и в признании некоторых из наших собственных уязвимостей в наших цепочках поставок, особенно в проведении наших мероприятий».

Десятилетний план, по его словам, «будет амбициозным путешествием, но в конце мы хотим быть лучшими в своем классе в проведении мероприятий, связанных с устойчивым развитием, - потому что это то, что мир теперь будет требовать от нас, думаю, что действительно важно, чтобы спорт рассматривался как главный участник этого разговора и сидел во главе стола в этом разговоре».

Коэ сказал, что разговор обязательно требует более широкого подхода, который пытается решить Стратегия устойчивого развития.

«У нас нет ответов на все, но мы действительно думаем, что можем сделать большой, важный шаг для будущих поколений. Мы также знаем, что устойчивость - это не только вопросы, связанные с изменением климата. Это также касается нашего подхода к разнообразию и глобальному равенству, потому что эти два аспекта действительно идут рука об руку». 

Вот почему два из шести основных столпов стратегии, как отметил Коэ, касаются разнообразия и глобального равенства.

«Хотя легкая атлетика известна своим разнообразием на игровом поле, как с точки зрения спортсменов, так и с точки зрения призовых, мы признаем, что можем сделать больше и будем делать все возможное, чтобы наше разнообразие отмечалось шире и чаще, а также видно по всему спорту».

Действия будут объединяться вокруг сферы влияния руководящего органа, сказал Коэ, «будь то наши собственные чемпионаты мира, мероприятия, на которые мы предоставляем разрешения или лицензии, а также через наши 214 членов федераций».

По словам Коу, спортсмены будут играть решающую роль как в качестве защитников, так и в конечном итоге в качестве судей в работе руководящего органа.

«Самый важный актив, который у нас есть, - это защита и поддержка наших спортсменов. Спортсмены сейчас являются гораздо более требовательными участниками в этой области, возможно, наиболее требовательными участниками, которые у нас есть.

«Все это пространство определило то, что я также называю одной из горячих точек морали. Если вы посмотрите на то, как сейчас все молодые люди сидят на перекрестке всех больших моральных проблем, они сидят и выносят суждения, а не просто о том, кто мы - спорт, политическая партия, благотворительная организация или благотворительная организация. коммерческая организация. Они задают фундаментальный вопрос, может быть, не открытый вопрос, но все равно думают об этом: похожи ли мы на организацию, которая отражает мир, в котором они живут?

«Они дадут оценку нашему виду спорта, они будут делать суждения о нас, основываясь на том, как мы решаем проблемы, связанные с изменением климата, и, конечно же, на нашем подходе к разнообразию и вовлеченности»

World Athletics 


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5