Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Стратегический план на 2020-2023 годы

Стратегический план на 2020-2023 годы

« Назад

01.07.2020 10:08

 

Стратегический план World Athletics включает в себя чемпионаты по шоссе и бездорожью и толчок к олимпийскому кроссу

Стратегия

Чередование чемпионатов по шоссе и бездорожью и включение кросса на Олимпиаду входят в число целей Стратегического плана по легкой атлетике на 2020–2023 годы, опубликованного 30 июня.

В четырехлетнем плане предлагается проведение двухлетнего чемпионата мира по легкой атлетике, объединяющего мировой полумарафон, массовую гонку и другие элементы, такие как командный чемпионат мира по спортивной ходьбе.

В последующие годы предлагается проведение Чемпионата мира по легкой атлетике по бездорожью, который может объединить Чемпионат мира по легкой атлетике по пересеченной местности с другими дисциплинами, такими как бег по шоссе или бег по горам.

Мировая легкая атлетика также продвинет усилия, чтобы получить кросс-кантри на зимних Олимпийских играх.

После того, как в воскресенье было объявлено о новом партнерстве с parkrun, которое будет пытаться поддерживать динамику тех, кто повысил уровень тренировок во время блокировки, предоставляя сеть соревнований по бегу, связанных с местами проведения чемпионатов мира, World Athletics делает расширение участия одной из своих центральных задач.

«Наше общее видение и цель этого Стратегического плана - развивать весь наш спорт», - говорится в документе «Стратегия роста».

«Мы знаем, что в краткосрочной перспективе это будет изначально ограничено принципами социального дистанцирования, в которых находится мир, но, с другой стороны, жизненная важность ежедневных упражнений для поддержания физической формы и здоровья в течение этого времени привела к тому, что многие люди начинают ходить и бегать и играть в простые игры, включающие бег, прыжки и метания всей семьей.

«Во многих отношениях для нас никогда не было лучшего времени, чтобы осознать и развить то, что может предложить наш вид спорта, в его самой чистой форме».

Во введении говорится: «Легкая атлетика мира часто рассматривается в основном с точки зрения элитной легкой атлетики.

«Однако мы являемся глобальным руководящим органом для всего спорта во всех его формах и на всей планете - от соревнований и досуга для всех возрастов и способностей».

«Этот стратегический план признает эту ответственность и охватывает максимально широкое определение нашего вида спорта: легкая атлетика, бег по шоссе, кросс-кантри, спортивная ходьба и бег по горам».

В соответствии с графиком плана, «Совокупный чемпионат по шоссе и бездорожью» будет готов к сдаче в начале 2023 года, и в то же время предусматривается «Включение кросс-кантри в Олимпийские игры»

Что касается предлагаемого нового чемпионата по автодорогам, документ описывает их как: «Празднование в выходные дни соревнований по бегу, в которых элитные соревнования мирового класса и спортсмены участвуют в соревнованиях с массовым участием.

«Чемпионат мира по легкой атлетике будет включать в себя чемпионаты мира по полумарафону, значительный компонент массового участия и другие потенциальные элементы, такие как командный чемпионат мира по спортивной ходьбе, экиден-эстафету или чемпионат мира на 5 км.

«Существует также возможность проведения чемпионата мира по легкой атлетике в последующие годы, который может объединить чемпионат мира по кроссу и другие внедорожные дисциплины (шоссе, бег по горам и т. д.)

Что касается кросс-кантри, в документе говорится, что World Athletics будет стремиться «расширить охват Олимпийских игр, работая с МОК и другими заинтересованными сторонами, чтобы включить кросс-кантри в программу по легкой атлетике».

Помимо участия, другие основные целевые области для мировой легкой атлетики в течение следующих четырех лет касаются людей, болельщиков и партнерства.

Среди стремлений удвоение числа новобранцев, которые поддерживают спорт, будь то тренеры или другие официальные лица.

Существуют планы по увеличению охвата вещания «по крайней мере на 10 процентов» и удвоению цифровых подписчиков спорта.

Еще одно заявленное стремление - удвоить количество коммерческих и некоммерческих партнеров.

Президент Всемирной легкой атлетики Себастьян Коу прокомментировал: «Огромная работа была проделана для разработки нашего четырехлетнего Стратегического плана во главе с нашим исполнительным директором Джоном Риджоном.

«Это исключительная работа, которая объединяет все замечательные вещи, которые мы делаем как глобальный спортивный орган, с акцентом на лазерную направленность на то, чтобы делать это лучше, и включает в себя некоторые инновационные и творческие идеи для стимулирования роста в нашем спорте».

Полный стратегический план можно прочитать здесь


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5