Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Стратегическая карта 2020 + 5

Стратегическая карта 2020 + 5

« Назад

13.03.2021 09:01

  

 

После оживленных дебатов сессия МОК, которая состоялась 12 марта, единогласно одобрила Олимпийскую повестку дня 2020 + 5 в качестве новой стратегической дорожной карты МОК и Олимпийского движения на период до 2025 года. Новая дорожная карта, состоящая из 15 рекомендаций, основывается на достижениях олимпийской повестки 2020 года, и будет направлять работу МОК и Олимпийского движения в следующие пять лет

2021-03-12-agenda-session-thumbnail

 

Представляя дебаты, президент МОК Томас Бах пояснил: «Кризис коронавируса коренным образом изменил наш мир. Мир больше никогда не будет таким, каким он был раньше. Даже когда мы наконец преодолеем кризис в области здравоохранения, мы столкнемся с далеко идущими социальными, финансовыми, экономическими и политическими последствиями».

Он продолжил: «Как лидеры олимпийского движения, мы должны подготовиться к этому новому миру. Чтобы сформировать наше будущее, нам нужно видение того, как будет выглядеть этот новый мир».

15 рекомендаций, составляющих Олимпийскую повестку дня 2020 + 5, были разработаны в рамках инклюзивного процесса сотрудничества. Они основаны на ключевых тенденциях, которые были определены в результате тщательных исследований, как имеющие решающее значение в посткоронавирусном мире. Это также области, где спорт и ценности олимпизма могут сыграть ключевую роль в превращении проблем в возможности.

Выявлено пять тенденций:

СОЛИДАРНОСТЬ

Глобальная солидарность ставится под сомнение в то время, когда она больше всего необходима, а единство и мир находятся под угрозой из-за растущей социальной, политической и экономической поляризации; и узкий личный интерес берет верх над солидарностью, общими ценностями и общими правилами. Результат - усиление конфронтации и политизации всех сторон жизни.

И все же солидарность лежит в основе всего, что олицетворяет олимпийское движение. В то же время мировые лидеры, представленные «Группой двадцати», и такими организациями, как ООН, признали, что мир преодолеет текущие проблемы, только если будет сплоченно солидарно.

Это дает возможность олимпийскому движению сотрудничать с этими единомышленниками и лидерами и учреждениями, чтобы внести свой вклад через спорт в лучший, более инклюзивный мир на основе солидарности.

ЦИФРОВИЗАЦИЯ

Цифровизация в последнее время выросла в геометрической прогрессии. Этот новый цифровой мир обладает огромным потенциалом и большими рисками. Если этими изменениями управлять ответственно, это может открыть новую эру процветания, взаимодействия и сотрудничества. В противном случае это может усугубить существующие социальные, экономические и технологические противоречия. Это возможность для олимпийского движения использовать свой огромный положительный потенциал. Цифровизация дает нам возможность более напрямую обращаться к людям, взаимодействовать с молодежью и продвигать олимпийские ценности. В то же время наша основная ценность - солидарность - поможет нам обратиться к той части населения мира, которая все еще не получает доступа к цифровым услугам.

УСТОЙЧИВОСТЬ

Устойчивое развитие, которое уже является одним из ключевых столпов Олимпийской повестки 2020, должно и впредь лежать в основе всей деятельности МОК и Олимпийского движения. В этом Цели устойчивого развития ООН служат четким ориентиром. Заглядывая в будущее, Олимпийское движение должно сейчас воспользоваться возможностью, чтобы выполнить свою ответственность, чтобы спорт продолжал реализовывать свой потенциал в качестве важного фактора, способствующего достижению Целей устойчивого развития ООН.

ДОСТОВЕРНОСТЬ

Еще один из ключевых столпов Олимпийской повестки дня 2020 года - потребность в доверии по-прежнему вызывает резонанс. В последние годы мы стали свидетелями растущей эрозии доверия к правительствам, социальным учреждениям, бизнесу и организациям, таким как МОК, и эта тенденция усугубляется отсутствием непредвзятого обсуждения и ростом числа эхо-камер, укрепляющих мнения и предрассудки.

В этом у МОК есть как возможность, так и ответственность. Несмотря на то, что МОК добился важных успехов в области доверия, ему необходимо продолжать использовать созданный импульс и расширять масштабы этих достижений в отношении целостности, прозрачности и надлежащего управления для участников Олимпийского движения. Между тем, у этого вида спорта и Олимпийских игр есть возможность навести мосты и углубить взаимопонимание между людьми и культурами и даже охватить эти противоречивые эхо-камеры.

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ФИНАНСОВАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ

Наконец, даже когда мир наконец преодолеет нынешний кризис в области здравоохранения, необходимо будет устранить далеко идущие социальные, финансовые, экономические и политические последствия. Сегодняшние долги по финансированию программ оздоровления необходимо будет погасить завтра. Мы не можем обременять этим будущие поколения. Следовательно, повышение экономической и финансовой устойчивости будет иметь важное значение для стран и предприятий во всем мире. Но эта новая устойчивость должна быть целенаправленной. Благодаря нашим ценностям и нашему вкладу в Цели устойчивого развития ООН, Олимпийское движение может быть этой целью. Объединив усилия с аналогичными целеустремленными компаниями, мы можем способствовать максимальному увеличению не прибыли, а ценности для общества в целом.

Завершая свое вступительное слово, президент Бах прокомментировал: «Олимпийская повестка 2020 + 5 как наше видение будущего Олимпийского движения учитывает эти всеобъемлющие тенденции. Цель состоит в том, чтобы укрепить еще большую солидарность, использовать положительный потенциал дигитализации, стать эффективным инструментом для достижения Целей устойчивого развития ООН, укрепить доверие к участникам Олимпийского движения и объединить усилия с другими ценностями. или целевые организации».

Он поблагодарил всех, кто участвовал, сказав: «15 рекомендаций были разработаны в рамках совместной инициативы с участием всех заинтересованных сторон Олимпийского движения, но особенно с учетом вклада и отзывов всех вас, членов МОК, в частности, благодаря вашей работе и вклад в различные комиссии МОК. Олимпийская повестка 2020 + 5 была разработана всеми нами и поэтому принадлежит всему Олимпийскому движению».

По каждой из 15 рекомендаций последовала оживленная дискуссия:

- Повышение уникальности и универсальности Олимпийских игр.

- Содействовать устойчивым Олимпийским играм

- Усилить права и обязанности спортсменов

- Продолжать привлекать лучших спортсменов

- Дальнейшее усиление безопасного спорта и защиты чистых спортсменов

- Улучшить и продвигать Путь к Олимпийским играм

- Координировать согласование спортивного календаря

- Расширять цифровое взаимодействие с людьми

- Поощряйте развитие виртуального спорта и продолжайте взаимодействовать с сообществами видеоигр.

- Повышение роли спорта как важного фактора достижения Целей устойчивого развития ООН.

- Усилить поддержку беженцев и населения, пострадавшего от перемещения

- Выйти за пределы олимпийского сообщества

- Продолжать подавать пример в корпоративном гражданстве

- Укрепляйте олимпийское движение за счет надлежащего управления

- Внедряйте инновационные модели получения доходов

Источник: olympic.org


Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике 4-й Чемпионат Азии по легкой атлетике U18, 13-16 октября 2022 года, Кувейт
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
Всемирная эстафета Город Гуанчжоу, Китай, 13 - 14 мая 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима станет первым городом в Перу, который примет Чемпионат Мира по легкой атлетике в период с 20 по 25 августа 2024 года.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5