Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Олимпийские игры в Токио 2020

Олимпийские игры в Токио 2020

« Назад

13.04.2017 04:37

 

 

Совет ИААФ на этой неделе будет обсуждать программу соревнований по легкой атлетике на Олимпийских играх 2020 года. В том числе вопросы изменений в спортивной ходьбе. 

Менее чем за три с половиной года до Олимпийских игр в Токио МОК озадачил все международные федерации на предмет возможных изменений в программе олимпийских соревнований. Для легкой атлетики вопрос может быть очень болезненным. Уже не один год ведутся дискуссии о необходимости модернизации классического олимпийского вида спорта. 

Время от времени появляются предложения по изменению программы соревнований или даже исключению некоторых видов из олимпийского списка. В качестве примера можно привести, например, такой. В заявке каждого города-кандидата на проведение Олимпийских игр есть раздел, где представлены предложения по модернизации программы соревнований. Так вот, в заявке одного из кандидатов на проведение Олимпиады 2024 года значилось исключение из программы по причине «несоответствия требованиям времени», необходимости большей компактности соревнований и некоторым иным причинам исключение из программы дистанции 50 км в спортивной ходьбе у мужчин, одной из дистанций 5000 или 10 000 метров, метание молота и тройного прыжка.  

Чем еще обусловлено такое «движение» внутри легкой атлетики? Безусловно, необходимостью бороться за зрителя. И надо сказать, что легкая атлетика в последние годы эту борьбу проигрывает. А приводит это к весьма печальным последствиям: снижение интереса телевидения и возможно, спонсоров. Rusathletics.com еще в 2013 году писал о том, что МОК пересчитал доходы от телетрансляций по видам спорта, и явно не в пользу "королевы". И с тех пор доля «легкоатлетического» куска олимпийского «телепирога» не выросла. Поэтому ИААФ приходится реагировать как на вызовы времени, так и на требования МОК.

Первая ласточка будет касаться спортивной ходьбы. По нашей информации одно из реальных предложений от ИААФ может заключаться в замене самой длинной дистанции в спортивной ходьбе на смешанную эстафету ходоков 4х5000 м на стадионе. Причины столь пристального внимания к 50-километровой дистанции у мужчин описаны здесь, где высказана наша позиция по этому вопросу. В любом случае ИААФ придется искать компромиссы с МОК, представителями спортивной ходьбы по ближайшим решениям и предлагать возможно более кардинальные изменения после 2020 года.

Источник: www.rusathletics.com


Календарь чемпионатов Азии
Чемпионат мира по кроссу Сербия принимает чемпионат мира по бегу по пересеченной местности, который состоится 30 марта 2024 года.
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5